Толерантность или всё таки дружба народов
Пришла беда, откуда не ждали
Ко мне от надёжного источника пришла информация, просто процитирую:
"Министерство образования и Министерство науки Кузбасса организуют празднование Дня толерантности 16 ноября в школах, вузах и других подведомственных организациях. Основной упор будет делаться на толерантности к народам, населяющим Российскую Федерацию".
Я заглянула в интернет - и в 2020, и в 2021 году праздновались Дни толерантности.
И меня удивляет, насколько "чисто и невинно" сознание наших чиновников. Я понимаю, что раньше через различные фонды Евросоюз выделял деньги на внедрение в наши головы понятия толерантность (а где толерантность, там и ЛГБТ**, и "секспросвет", и педофилы, и нацисты). И жадные до грантов чиновники меняли сознание нашего народа в угоду нашим соперникам.
Теперь же никакие гранты не выделяются. К тому же у нас действует новая Конституция, в которой традиционные ценности ставятся во главу угла. А наши чиновники за бесплатно продолжают пропаганду наших соперников, с которыми у нас идёт прокси-война на Украине. Бесплатная рабочая сила, абсолютно лишённая понимания вражеской идеологии.
Если очень хочется укрепить межнациональные отношения в России, зачем называть это словом толерантность? Лично я сторонник понятия "дружба народов", почему бы не воспользоваться им? Даже если кого-то пугает, что дружба народов была в Советском Союзе - у нас скоро 4 ноября, День народного единства. Празднуйте его, чтобы снова говорить о дружбе между русскими, татарами, башкирами и прочими народностями России. Кто до сих пор смотрит праздники во вражеском календарике?
До этого я представляла себе, что такое Минобр Кузбасса во главе с министром Балакиревой. От Минобра у нас воют все учителя. Но областное Миннауки - с вами-то что не так? Это вообще не ваша целевая деятельность, она не входит в ваши основные задачи. Куда вы лезете?
Неужели непонятно, что толерантная молодёжь будет поддерживать не Россию, а Запад в вопросе о спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Потому что толерантность распространяется и на нацистов тоже - это мы видим по Европе и США. Руководство министерств само взращивает своих могильщиков. Что в очередной раз доказывает, как порой чиновники работают, "не приходя в сознание".
Настоятельно рекомендую чиновникам сверить часы с Конституцией и историей нашей страны и быстренько переиграть свои планы по внедрению толерантности в головы наших детей.
"Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. "
Толерантность и дружбе не равносильна.
Это не отмечается как праздник. Это просто определение. Не надо выносить на публичность как праздник. Используй свой термин на научных семинарах.
Только дружба всех народов земли спасет мир. И эту истину очень давно проповедует наш российский народ, который всю жизнь борется против войн и насилия одних народов над другими.
Глупо свести толерантность только к толерантности к ЛГБТ, коих от природы мизерное количество, а в России вообще под запретом эти сообщества. А вот толерантности к иному мировозрению у нас, действительно, не хватает. Особенно это заметно сейчас, когда противоположные мнения к нынешней ситуации. Поэтому, официально этот день в России никак не будет обозначаться, поскольку сейчас очень важна для власти именно нетерпимость к иному мнению, не поддерживающему их действия.
Дружба народов!
Толерантность - медицинский термин для микроорганизмов.
Кто вводил эту терминологию об этом, конечно, знал.
Почему мы должны поддерживать чьё - то нездоровое сознание? Это нездоровое отношение к человечеству?
Я против!
Человек не бактерия, не вирус, не одноклеточные. Не надо так подло подменять понятия. По отношению к сексуальным меньшинствам-тоже. Что бы не творилось в их головах, они всё равно - люди.
Толерантность бывает разная, например, политическая, религиозная, расовая, межклассовая и т.п. Вы утверждаете, что мусульмане и христьяне не должны поддерживать противоположные "нездоровые сознания"? Что должны бить в морду по рассовому принципу, потому что именно так, должен поступать человек, а не бактерия? Странно. Откуда столько агрессии?
Толерантность - это снижение реакции микроорганизмов на неоднократно используемый препарат.
Религии взяли этот термин, развили ...
Суть осталась та же: под каким соусом не подай макароны, это все равно будет вареное тесто.
Так что "морды" ни при чем. Это о другом. Гораздо хуже и изощрённее.
толерантность к другим народам и дружба народов это синонимы,без разницы как это называть смысл не меняется.И при чем здесь толерантность к другим народом и ЛГБТ и прочие мерзости которые противоречат нашей духовной культуре?Я воспитана в духе толерантности,при чем у меня не было в молодости даже осознания что есть люди другой национальности узбеки,грузины,армяне у нас в городе много выходцев с Азии но я на это даже внимания не обращала до тех пор пока с каждого утюга носом не начали тыкать что есть русские и есть не русские.Да я воспитана в совке и да в духе толерантности и у меня была классная подруга турчанка,к сожалению вышла замуж и уехала далеко потерялись со временем...Но я приезжала к ней в гости и меня принимали как родную и она могла остаться у меня с ночевкой и никто никогда не был против.Есть одна национальность-Человек,а все остальное придуманное наносное говно,призванное рассорить соседей!
Толерантность это одно понятие, дружба народов иное.
Дети в 1 классе учат на окружающем мире Тадж махал, Статую Свободы и дружбу народов, населяющих нашу многонациональную страну.
Не поддерживаю автора в его ключе, написания статьи. Статья интересная.