Решения суда, построенные на «лжи». Справедливость во «лжи»?
Добрый день, уважаемые подписчики!
Может кто-то сталкивался в суде, где сторона предоставляет доказательства, которые «ложные».
Ходатайствуем перед судом о «проверке» доказательств: о запросе подлинников, об экспертизе. Но суд отказывает.
Сначала просто, что якобы «нет основания не доверять». «Что доказательства якобы раньше не обжаловались». Да, доверяй но проверяй. Но суд не проверяет. Не проверяет суд и то, а можно ли было эти «доказательства» обжаловать. Потом судом уже принимаются решения ссылаясь уже на предыдущие решения суда. И в итоге так и проходит.
Да даже, если мы и не знаем сразу, что доказательства «лживые», узнаём об этом позже (на стадии кассации). Узнаём из решения суда. Но мы, те, кто об этом узнаём не стороны в арбитражном процессе, а «третьи» лица, не участвующие в деле.
И на этой «лжи» строятся решения суда.
Или ещё такой пример.
Свидетель в суде заявляет, что поделана подпись в бюллетени голосования на собрании собственников, что собственник не мог голосовать. Ходатайствуем зафиксировать и на основании 226 ГПК РФ, просим суд вынести частное определение для правоохранительных органов. Но суд отклоняет, только якобы на основании того, что у суда на это право, а не обязанность.
Ч. 3 ст. 226 ГПК РФ В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.
Может кто-то посоветует как выходить из этого?
Как будто суд не знает, или не должен знать в какое время мы живём.
Ведь всё больше говорят о подделках решений и протоколов собраний собственников.
Должен ли суд учитывать обстоятельства из новостей в обществе из различных источников информации?
Или здесь пробел в законодательстве.
Что делать после таких решений суда?
А какое Ваше мнение?
Нужно ли на Ваш взгляд что-то менять в ГПК РФ, АПК РФ, УПК РФ, УК РФ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В законах столько пробелов , что сталкиваясь с вопросом представления стороной ложных документов и лжесвидетельства нужно приложить максимум усилий , чтобы суд совершил значимые юридические действия.
Я была шокирована, когда почитала материалы на эту тему от экспертов, что реально — в гражданском суде судьям фиолетово... Даже по заявлению со ссылкой на ст. 186 ГПК они вправе назначить, а могут и не назначать... Поэтому практически единственный путь: заява в Следком по ст. 303 УК, получение приговора и с этим опять в гражданский по новым обст-вам. Это если Следком захочет реагировать... Может, и задинамит.
Вот именно если захочет. Проверка идёт по 303 УК РФ с 2015 года. Что это даст теперь? Даже если в материалах будет указано, что да действительно мы были правы. Усмативается подделка по 327 УК РФ, а 303 УК РФ ни как.
По вновь открывшимся, нужен приговор. А если его нет. Разве решается вопрос?
Полиция по 327 УК РФ вообще не хочет искать виновных. После жалоб по 124 УПК РФ прокурором отменяется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и опять по орбите: Полиция- Прокуратура- Полиция, годами.
Вы пишите: в суде, где сторона предоставляет доказательства, которые «ложные». Это 303 УК.
Ст. 392 ГПК
3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.
Статью 303 УК рассматривает Следком.
Да. Я знаю, что ст. 303 Сдедственного комитета РФ.
Я ведь не даю Вам совет, я рассказываю, что именно в эти дни делаем мы. Через неделю я получу результат независимой экспертизы. И сразу подаем по вновь открывшимся. А уж КАК судья себя поведёт, станет известно в заседании, потому что заявление рассматривается в заседании с участием сторон... Если откажет в пересмотре, я буду подавать жалобу в апелляцию + заяву в Следком по статьям 303 и 305 УК. Но на месте судьи я бы отменила первое решение... Зачем ей напряг со следкомом.
Да не я понял, что Вы так делаете. Попробуйте.
"Но на месте судьи я бы отменила первое решение... Зачем ей напряг со следкомом". С одной стороны да. Но Вы думаете что судья осознаёт что вынесла заведомо непрвосудное решение? А как судья отменит первое решение? На основании чего? Или так уже делают?
У нас на руках через неск дней будет заключение экспертизы, что подпись под заявлением не принадлежит заёмщику. А в решении написано: собственноручно поставил подпись, что ознакомлен с тарифами. Вопрос: судья - жертва лжи или участник... Это станет понятно в заседании. По заявлению по вновь открывшимся.
Спасибо за статью
В СССР было полностью продажное правосудие в угоду действующей власти на местах. ФАКТОВ море . Народ России пишите об этом .
Вот поэтому сегодня народ во многом не доверяет действующей влачсти
"Вот поэтому сегодня народ во многом не доверяет действующей влачсти".
И что? Просто быть терпилами? Или законными способами "стучаться" к Власти. К депутатам. Почему мало кто этим занимается?
Это ПРЯМО моя тема!!! Банк сфальсифицировал подпись заёмщика в гражданском споре, подсунул ксерокопию заявления в последнем заседании, когда судья, неожиданно для нас, выносила решение. Когда она начала перечислять док-ты и произнесла "Заявление на выпуск кредитной карты", я сразу почуяла неладное и подорвалась, попросив судью показать мне этот док. Она отказала. Лишь спустя 2,5 месяца я смогла дорваться до материалов дела и до мотивированного решения. В этом доке подпись сфальсифицирована. А в решении написано: заемщик собственноручно поставил подпись, подтвердив, что ознакомлен с тарифами...". Вот до такого мошенничества опустился Райффайзенбанк... В апелляционной жалобе мы указали на фальсификацию, суд это проигнорировал. Так я за 3 года прошла 2 раза 1-ю, апелляц., кассац. инстанции. Все УСИРАЮТСЯ, защищая банк. И вот в эти дни мы делаем независимую экспертизу в конторе, которая работает со многими судами. Предварительно, изучив оригинальные подписи заемщика и подделанную, нам уже сказали: в заключении будет указано: вероятностный вывод — подделана. Вероятностный, потому что категоричный эксперт выносит при изучении оригиналов... Банк, естественно, оригинал не даст. Там невооруженным видно: подделана!
Теперь вопрос к судье: примет она это как вновь открывшееся обст-во или будет продолжать покрывать криминал. Если продолжит, значит, изначально в нем участвовала. Тогда — наш прямой путь в Следком. Вот прям ждем оформленной экспертизы...
А для Автора — в помощь, надеюсь! Там названо и анализируется Постановление Пленума ВС ИМЕННО на заданную тему.
lawfirm.ru
Вывод? Если суд отказал в экспертизе.
Делать независимые экспертизы?
А как? Кто нам предоставит документы? Оригиналы? Опоненты? Не подумали? Суд отказал в экспертизе. Если самим проводить, то нам скажут, что оригиналы утеряли. А по копиям экспертизы же как нам поясняли не делают. Как быть?
Мы делаем по ксерокопии. Стандартный набор заключений у экспертов: категоричный вывод (с оригиналов), вероятностный (с копий)... Представим это в суд. Суд может принять, а может отказать... Тогда мы пойдем в Следком и будем уже настаивать, чтобы рассматривали не только ст. 303 УК, но и 305 УК — слишком активно судья покрывает криминал. в Следкоме экспертизу в рамках уголовного делают бесплатно + привлекают ККС... Это в теории. Что будет на практике
Но если судья не совсем дура, должна осознавать, что она поучаствовала в этом криминале, когда не дала мне посмотреть в заседании на документ и когда внесла в решение фразу "собственноручно поставил подпись"...
Нам отказывали экспертизу по ксерокопии. Так и писали что экспертизу по копиям не делают.
Я полагаю что в нашем случае должно быть всё последовательно. Сначала нужно что было признано именно фальсификация протокола собрания. А этим занимается полиция(327 УК РФ). Полиция не работает. Не возбуждает дело. Если бывает возбуждают при неустановленных виновныых лицах. У нас вообще по 327 не возбуждают. Оригиналы не ищут. Собственников не опрашивают. Инициаторов собрания не опрашивают. Заметил следующее. Обращались по 327 УК РФ неоднократно, то есть по разным собраниям собственников. Каждый раз полиция ведет себя так как будто подаём первый раз. То есть проверки тянутся годами.
Вот когда признают подделку, только после этого надо подавать по 303 УК РФ. Или как?
То есть последовательно. Но полиция повторяю не работает. Как быть?
Управляющая компания уже наглеет повторно обращается в суд, по наезженной схеме. Уже на основании решения суда. А правохранительные органы повторяю ничего не делают.
Да нет. У меня обстоятельства другие.
Я не был в процессе. Поэтому меня же не допустят к изучению дела в арбитражном суде.
Извините, но это Вы юрист... Значит, Вы кого-то тут (чьи-то интересы) представляете...
Нет. Юрист. Но кого я представляю интересы, если я не был в процессе? Я просто узнал уже из решения суда на стадии кассации, что управляющая компания врет, что якобы в в 2017 году проводилось собрание собственников. Потом опросил собственников, которые со мной согласились и обратились в полицию по 327 УК РФ.
Вы мою ссылку посмотрели? Там Постановление именно по арбитражу и именно указано, что фальсификацию теперь можно подавать как вновь открывшиеся.
Видел. Знаю. Было у меня подобное когда я обращался по вновь открывшимся обстоятельствам. Отклонили. Сославшись на отсутствие уголовного дела, приговора.