Екатерина
Екатерина Подписчиков: 403
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2529

Полезная заготовка для отличного иммунитета зимой

22 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наше время вопрос здоровья стоит очень остро и хочется найти средство, которое убережет от всех болезней и поможет организму сформировать иммунитет. Но одновременно хочется, чтобы было и вкусно, и полезно.

Моя семья предпочитает не есть таблетки, а питаться полезными заготовками и вкусными ароматными чаями (смородины, клубники, калины, малины, душицы и т.д.).

Варенье из фейхоа. Фото автора

Одним из самых лучших средств является сок калины. Мы его каждый день даем детям с утра по ложечке. И если все-таки появились признаки болезни, то порция сока увеличивается, и он помогает даже снизить температуру. Дети болеют крайне редко, максимум 1 раз в год.

Но в этой статье я хочу поделиться вкусным южным средством для улучшения иммунитета.

Я всегда жду осень, чтобы в магазинах появился заморский фрукт фейхоа. Как раз сегодня муж привез из магазина эту вкусняшку.

Сам по себе фрукт так себе, на любителя. Возможно, если есть его на место созревания, то он будет сладкий, но к нам его везут, когда он еще не созрел, поэтому часто фейхоа кислое и есть его не возможно.

Но если с ним немного поработать, то фейхоа превращается будет царское яство.

Первый рецепт варенье из фейхоа.

Фейхоа необходимо промыть, очистить от корочки (многие считают, что она придает горечь), проблендарить и смешать с сахарным песком.

Варенье из фейхоа. Фото автора

И получается очень вкусное, нежное варение, которое можно хранить в холодильнике достаточно долго. Но у меня не получается, его почти сразу съедают мои домашние.

Фейхоа с сахаром имеет очень нежный вкус. Сахар помогает фрукту дольше храниться в холодильнике.

Кожура от фейхоа для чая. Фото автора

Кожуру от фейхоа я не выкидываю, а сушу в электрической сушилки и потом добавляю в чай в течение всего года.

Второй рецепт с медом и грецкими орехами.

Этот рецепт и вкусный и полезный, но долго не хранится. Из-за меда варение начинает почти сразу темнеть. Так что сделали и сразу съели.

Измельчаем грецкие орехи. Фото автора

Для варения с медом необходимо:

Фейхоа - 500 гр

Мед - 100 мл

Грецкий орех - 100-150 гр

Фейхоа моется. Я его на всякий случай обдаю горчим кипятком (чтоб уж избавиться от всех возможных микробов). Отрезаем жесткие кончики. И отправляем фрукт в блендер. Так же измельчаем орехи.

Измельченная фейхоа. Фото автора

Мед, измельченные орехи и фрукты перемешиваем и угощаемся царским лакомством с кучей полезных витаминчиков.

Варенье из меда, фейхоа и грецкого ореха. Фото автора

Однако перед употреблением, а особенно если Вы склонны к аллергии, необходимо посоветоваться с врачом.

Благодарю за внимание!

8 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо попробовать

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
16.10.2022, 06:24
Астрахань

За здоровьем нужно следить

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо. интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и не подозревала о таких лакомствах!

Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы фейхую заморажеваем, а после разморозки она становится сладкая. Мы её так едим

+2 / 0
картой
Ответить
16.10.2022, 10:02
Санкт-Петербург

Я так не пробовала. Отличная идея

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слизни оккупируют культуру. Давайте рассмотрим хороший способ для их избавления

Меню слизней по сути разнообразное, потому что они практически не брезгуют ни чем. После хорошего питания культур и их составных частей слизни после себя оставляют метку - налет, характерный серебристому цвету.

Облепиховая атака

Было это в самом обычном панельном доме, где жизнь текла по графику. В семь часов — утро, в восемь — работа, в девять вечера — сериалы. Пока однажды после обеда тишину не разорвал запах. Да, какой там запах,...

Варенье из физалиса ,, Королева Малиналько ".

Люблю я сажать всякое интересное и вот на просторах интернета увидела очень большой физалис под названием Королева Малиналько ". Заинтересовалась и выписала семена, весной как положено посеяла,...

Если у вас немеют руки и постоянно холодные ноги, ваш организм кричит о «густой крови». Спасите сосуды этим утренним ритуалом.

Вы просыпаетесь среди ночи, потому что в руке вместо привычных ощущений — неприятное покалывание и ватная пустота? Пытаетесь ее «растормошить», а она будто чужая. Или, может, вы тот самый человек,...

Травы, специи и привычки: что помогает при диабете лучше, чем аптека.

Если вы здесь, значит, тема диабета вам близка. И, скорее всего, вы уже устали от бесконечных таблеток, уколов и походов по врачам. Я не доктор и не буду вам советовать ничего из области официальной медицины.

Варенье из кабачков, малины и лимона

Для приготовления такого варенья лучше всего взять ягоды ремонтантной малины и замороженные ягоды, содержащие небольшое количество сахара. Ягоды малины прекрасно сочетаются с лимоном, но лимон можно исключить,...

Букеты советов

*Яблоки, приготовленные для салата, не потемнеют, если, очистив и нарезав, вы положите их минут на 10 в холодную воду.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы