Полезная заготовка для отличного иммунитета зимой
В наше время вопрос здоровья стоит очень остро и хочется найти средство, которое убережет от всех болезней и поможет организму сформировать иммунитет. Но одновременно хочется, чтобы было и вкусно, и полезно.

Моя семья предпочитает не есть таблетки, а питаться полезными заготовками и вкусными ароматными чаями (смородины, клубники, калины, малины, душицы и т.д.).

Варенье из фейхоа. Фото автора
Одним из самых лучших средств является сок калины. Мы его каждый день даем детям с утра по ложечке. И если все-таки появились признаки болезни, то порция сока увеличивается, и он помогает даже снизить температуру. Дети болеют крайне редко, максимум 1 раз в год.

Но в этой статье я хочу поделиться вкусным южным средством для улучшения иммунитета.
Я всегда жду осень, чтобы в магазинах появился заморский фрукт фейхоа. Как раз сегодня муж привез из магазина эту вкусняшку.

Сам по себе фрукт так себе, на любителя. Возможно, если есть его на место созревания, то он будет сладкий, но к нам его везут, когда он еще не созрел, поэтому часто фейхоа кислое и есть его не возможно.
Но если с ним немного поработать, то фейхоа превращается будет царское яство.
Первый рецепт варенье из фейхоа.
Фейхоа необходимо промыть, очистить от корочки (многие считают, что она придает горечь), проблендарить и смешать с сахарным песком.

Варенье из фейхоа. Фото автора
И получается очень вкусное, нежное варение, которое можно хранить в холодильнике достаточно долго. Но у меня не получается, его почти сразу съедают мои домашние.
Фейхоа с сахаром имеет очень нежный вкус. Сахар помогает фрукту дольше храниться в холодильнике.

Кожура от фейхоа для чая. Фото автора
Кожуру от фейхоа я не выкидываю, а сушу в электрической сушилки и потом добавляю в чай в течение всего года.
Второй рецепт с медом и грецкими орехами.
Этот рецепт и вкусный и полезный, но долго не хранится. Из-за меда варение начинает почти сразу темнеть. Так что сделали и сразу съели.

Измельчаем грецкие орехи. Фото автора
Для варения с медом необходимо:
Фейхоа - 500 гр
Мед - 100 мл
Грецкий орех - 100-150 гр
Фейхоа моется. Я его на всякий случай обдаю горчим кипятком (чтоб уж избавиться от всех возможных микробов). Отрезаем жесткие кончики. И отправляем фрукт в блендер. Так же измельчаем орехи.

Измельченная фейхоа. Фото автора
Мед, измельченные орехи и фрукты перемешиваем и угощаемся царским лакомством с кучей полезных витаминчиков.

Варенье из меда, фейхоа и грецкого ореха. Фото автора
Однако перед употреблением, а особенно если Вы склонны к аллергии, необходимо посоветоваться с врачом.
Благодарю за внимание!
Надо попробовать
За здоровьем нужно следить
спасибо. интересно
Я и не подозревала о таких лакомствах!
Спасибо.
А мы фейхую заморажеваем, а после разморозки она становится сладкая. Мы её так едим
Я так не пробовала. Отличная идея