СМИ: кому можно доверить свой мозг. Или мы для анализа?

25 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые публицисты! Хочу поделиться своим наблюдением по использованию источников информации. Многие авторы ссылаются, в частности, на интернет издания типа Лента. Ру. Я всегда честно перехожу по ссылке, чтобы ознакомиться с источником мысли автора или с ее подтверждением. И, не далее чем сегодня ночью, перешла я на эту Ленту и впала в ступор.

СМИ: кому можно доверить свой мозг. Или мы для анализа?

Объясняю почему. Перед вами две публикации Ленты, размещенные с разницей в 1 (один!) день (ссылки ниже).

1. от 15.10.2022 о том, как Саудовская Аравия дает Украине 400 млн доларов в подарок:

В пятницу, 14 октября, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд провел телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как уточнило издание, лидер Украины поблагодарил принца за «готовность продолжать посреднические усилия в разрешении кризиса».

«Президент также выразил благодарность и признательность его королевскому высочеству за решение руководства Саудовской Аравии предложить Украине дополнительный пакет гуманитарной помощи», — говорится в сообщении. Подробнее

2. от 16.10.2022 о том, что глава Минобороны Саудовской Аравии удивлен, что его страну осуждают за поддержку России:

Глава Минобороны Саудовской Аравии Халед бен Салман Аль Сауд выразил удивление из-за обвинений в адрес королевства из-за поддержки России в конфликте на Украине.

«Мы удивлены, что королевство обвиняют в том, что оно встало на сторону России в войне против Украины. Стоит отметить, что эти ложные обвинения исходили не от правительства Украины», — написал министр. Подробнее

И что делать с этим моим мозгам? Я вступаю в когнитивный диссонанс и, если продолжу заглядывать в такого сорта прессу, не выйду из него никогда.

Товарищи! Неужели интернет пространство настолько убого, что надо нести знания свет из подобного неустойчивого сооружения? Не может быть! Я на днях Эрмитаж посетила онлайн, скоро в Лувр собираюсь.

Работала я как-то в одном оооочень солидном агентстве. Там автору - копирайтеру выдавали список достоверных источников, и лент, бантов и прочей галантереи, среди них не было.

Хорошо бы было, если бы, да кто-то бы, опубликовал бы список авторитетных изданий, которые будут просветлять мыслительный аппарат читателя, а не загонять его в тупой угол.

Желаю творческих успехов всем пользователям 9111!

Можно открыть глаза и представить, что ты спишь с открытыми глазами и поешь))

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что все врут. В той или иной степени. Но когда в статье находишь фразу: "по данным такой-то стороны. Уточнить в период военных действий не представляется возможным", понимаешь, что может быть это и не ближе к истине, но честнее, чем уверенные безапелляционные заверения.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 17.10.2022 в 09:14
по данным такой-то стороны

А еще всякие интернет газетенки, которые дальше своего IP дреса не выходят, заявляют "издание уточнило у участников встречи", например, у принца Саудовской Аравии. Это - занавес!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я давно не доверяю не новостям подаваемым правительством РФ, ни интернетом

DELETE

ЛюдмилаПишет 17.10.2022 в 07:14
Я давно не доверяю не новостям

Не зря выдумали термин "уровень доверия". Сейчас весь мир открыт, физически невозможно присутствовать везде и видеть все своими глазами, значит нужно доверять чьим-то рассказам о событиях. А если СМИ сейчас - первая власть, а в нее перестают верить, то и говорить не о чем..

Всегда говорили, что СМИ это третья власть.

0
Ответить

Нет, СМИ называют "четвёртая власть", в отличие от первых в государстве - законодательная, исполнительная, судебная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Некоторые СМИ в интернете честно предупреждают, что информация не может быть проверена в условиях военного времени, например BBC. А некоторые каналы извиняются, если был выложен какой-то фейк. И только в российских СМИ - "ничего, кроме правды".😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да уж! Забавно сие

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 17.10.2022 в 09:33
Забавно сие

Ищешь истину, а обрящешь депрессивно-маниакальный психоз на фоне СМИ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну мы же тоже гуманитарку на Украину отправляем вагонами...там тоже люди мирные кушать хотят

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Таня КлеверПишет 17.10.2022 в 12:42
мы же

Кто это мы? Я не очень знаю вашу личную историю

в подмосковном Домодедово целый склад организовали, постоянно фуры загружаются и отправляют

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Свой мозг доверять надо очень аккуратно

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Кузнецова Ольга ВладимировнаПишет 17.10.2022 в 13:11
Свой мозг доверять надо очень аккуратно

А то сразу берут на трепанацию с изъятием мозгового вещества, без согласия родственников

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Экс- чиновник спас от браконьера!

Зимой было наставлено браконьером ружье человека занимающего волонтерской и общественной деятельностью. Экс- чиновник пенсионер затопил печку, браконьер отошел.Ситуация происходила более 2,5 лет назад.

Полицейский (начальник ОРЧ СБ) из ГУ МВД региона запретил обращаться в МВД России, при этом провел проверку сам на себя!?

Начальник ОРЧ СБ региона написал в обращение о недопустимости злоупотреблением право на обращение.Считаю в ответе содержится недостоверная информация
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы