СМИ: кому можно доверить свой мозг. Или мы для анализа?
Здравствуйте, уважаемые публицисты! Хочу поделиться своим наблюдением по использованию источников информации. Многие авторы ссылаются, в частности, на интернет издания типа Лента. Ру. Я всегда честно перехожу по ссылке, чтобы ознакомиться с источником мысли автора или с ее подтверждением. И, не далее чем сегодня ночью, перешла я на эту Ленту и впала в ступор.

Объясняю почему. Перед вами две публикации Ленты, размещенные с разницей в 1 (один!) день (ссылки ниже).
1. от 15.10.2022 о том, как Саудовская Аравия дает Украине 400 млн доларов в подарок:
В пятницу, 14 октября, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд провел телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как уточнило издание, лидер Украины поблагодарил принца за «готовность продолжать посреднические усилия в разрешении кризиса».
«Президент также выразил благодарность и признательность его королевскому высочеству за решение руководства Саудовской Аравии предложить Украине дополнительный пакет гуманитарной помощи», — говорится в сообщении. Подробнее
2. от 16.10.2022 о том, что глава Минобороны Саудовской Аравии удивлен, что его страну осуждают за поддержку России:
Глава Минобороны Саудовской Аравии Халед бен Салман Аль Сауд выразил удивление из-за обвинений в адрес королевства из-за поддержки России в конфликте на Украине.
«Мы удивлены, что королевство обвиняют в том, что оно встало на сторону России в войне против Украины. Стоит отметить, что эти ложные обвинения исходили не от правительства Украины», — написал министр. Подробнее
И что делать с этим моим мозгам? Я вступаю в когнитивный диссонанс и, если продолжу заглядывать в такого сорта прессу, не выйду из него никогда.
Товарищи! Неужели интернет пространство настолько убого, что надо нести знания свет из подобного неустойчивого сооружения? Не может быть! Я на днях Эрмитаж посетила онлайн, скоро в Лувр собираюсь.
Работала я как-то в одном оооочень солидном агентстве. Там автору - копирайтеру выдавали список достоверных источников, и лент, бантов и прочей галантереи, среди них не было.
Хорошо бы было, если бы, да кто-то бы, опубликовал бы список авторитетных изданий, которые будут просветлять мыслительный аппарат читателя, а не загонять его в тупой угол.
Желаю творческих успехов всем пользователям 9111!
Можно открыть глаза и представить, что ты спишь с открытыми глазами и поешь))
Думаю, что все врут. В той или иной степени. Но когда в статье находишь фразу: "по данным такой-то стороны. Уточнить в период военных действий не представляется возможным", понимаешь, что может быть это и не ближе к истине, но честнее, чем уверенные безапелляционные заверения.
А еще всякие интернет газетенки, которые дальше своего IP дреса не выходят, заявляют "издание уточнило у участников встречи", например, у принца Саудовской Аравии. Это - занавес!
Я давно не доверяю не новостям подаваемым правительством РФ, ни интернетом
Не зря выдумали термин "уровень доверия". Сейчас весь мир открыт, физически невозможно присутствовать везде и видеть все своими глазами, значит нужно доверять чьим-то рассказам о событиях. А если СМИ сейчас - первая власть, а в нее перестают верить, то и говорить не о чем..
Всегда говорили, что СМИ это третья власть.
Нет, СМИ называют "четвёртая власть", в отличие от первых в государстве - законодательная, исполнительная, судебная.
Некоторые СМИ в интернете честно предупреждают, что информация не может быть проверена в условиях военного времени, например BBC. А некоторые каналы извиняются, если был выложен какой-то фейк. И только в российских СМИ - "ничего, кроме правды".😁
Да уж! Забавно сие
Ищешь истину, а обрящешь депрессивно-маниакальный психоз на фоне СМИ
Ну мы же тоже гуманитарку на Украину отправляем вагонами...там тоже люди мирные кушать хотят
Кто это мы? Я не очень знаю вашу личную историю
в подмосковном Домодедово целый склад организовали, постоянно фуры загружаются и отправляют
Свой мозг доверять надо очень аккуратно
А то сразу берут на трепанацию с изъятием мозгового вещества, без согласия родственников