Генерал армии Дмитрий Булгаков назначен на новую должность.
Доброе утро, соотечественники. В России, что не утро, то сюрприз. Решил я пошерстить прошедшие новости и оказалось, что ещё 11 октября в соцсетях появилась информация о назначении генерала армии Дмитрия Булгакова на должность инспектора Управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации. Для тех, кто следит за событиями в России ещё реже, чем я, напишу пару строк, почему меня заинтересовало именно это событие. Генерал армии Булгаков был заместителем Министра обороны Российской Федерации с декабря 2008 года и отвечал за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил России при проведении СВО. 24 сентября 2022 года освобожден от должности. Как говорили, даже "диванные" военные эксперты: "Вопросы к ушедшему в отставку явно накопились". Но не прошло и месяца и все нормально. Правда стоит напомнить, что группа Генеральных инспекторов, в простонародий — "райская группа", была создана приказом Министра обороны СССР № 037 от 12 февраля 1958 г. на основании Постановления Совета министров СССР № 149−63 от 30 января 1958 г. "в целях использования в Вооруженных Силах накопленных знаний и опыта маршалов, адмиралов, генералов армии, генерал-полковников и некоторых генерал-лейтенантов и вице-адмиралов, достигших такого возраста, когда они по состоянию здоровья и перспективам их дальнейшего использования не могут продолжать работу с полной нагрузкой..." Вот как-то так в России происходит: то скандал с обеспечением продовольствия в ВС РФ
https://anticorr.media/v-ramkax-rassledovaniya-vzyatochnichestva-arestovan-nachprod-minoborony/
то скандал с пропажей экипировки для мобильных
https://turbo.gazeta.ru/army/news/2022/10/02/18702295.shtml
и за все это - "райская группа".
Вообще-то, не мне судить о правомерности назначения генерала на новую должность, но с моей точки зрения как-то не совсем правильно получается. Спасибо за внимание. Буду рад узнать Вашу точку зрения. Хорошего утра и мирного неба над головой.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А что же тут непонятного? Экипировка солдат провалена, байрактаров нет, комплект обмундирования пришлось покупать за свой счет!
А теперь он инспектор и будет строго инспектировать других.
Это я понял, не понял - почему?
потому что больше некому.. так же и врачей, учителей и т.д. не хватает, поэтому работают хоть кто-то

У врачей и учителей тоже есть "райские группы", в которых работать некому?
спроси у них
В следующий раз обязательно.
а че тады сейчас спрашивал?

Я думал, что Вы в курсе, тогда мне не пришло спрашивать "в следующий раз".
Так Вы же здесь сегодня и сейчас. У нас в России от сумы не запекаются. Вдруг Вас в следующий раз здесь не будет.
Потому что знания у мужика есть. Унего только лени много было, а теперь его встряхнули.
Знания, как воровать? Да и лени у него не было. Ленивый не способен стать генералом армии.
Андрей, нельзя в кратких комментах понимать все буквально. Учись читать межбу строк.
1.генералы бывают разные. Среди них ленивых много.
2.когда он будет ездить по войскам с инспекцией по обмундированию и прочему, то он всегда будет встречать в глазах военных осуждение и презрение. Порой это выдержатьтруднее чем наказание в камере.
3.учить вортвать он больше не будет, ибо учиться у провалившегося вора никто не будет. Найдутся другие учителя, посообразительнее.
Вы сколько лет в армии прослужили? Вы можете отличить ход мысли гражданского от военного, чтобы делать определенные выводы? Знаете, в мире всего 2% населения, которые могут предложить что-то новое, остальные используют старый опыт, так что "другие учителя" будут иметь булгаковский опыт и будут его недавними непосредственными подчиненными.
Да дань будет собирать ( золотые сундучки), т.е . взятки.
Похоже, все кто был на плаву у власти ,и дальше будут обогащаться на крови русского народа. Я против хохлов. Против ВСЕХ. Однозначно и категорически. НО! Все эти свиньи у российской кормушки для меня хуже чем хохлы. И опаснее.
А я не против украинцев и, тем более, не "против ВСЕХ". Да и те кто "у российской кормушки" тоже не против. В остальном, к сожалению, соглашусь. В ходе первой мировой хоть большевики смогли взять на себя ответственность. Сейчас коммунисты ничем не лучше единороссов.
"Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут."
Александр Твардовский
Я не согласен с этим. Вот и, на куполе поверженного рейхстага взвилось красное знамя, которое водрузили разведчики 756-го стрелкового полка сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария во главе с заместителем командира батальона по политчасти лейтенантом Алексеем Берестом под прикрытием автоматчиков из роты Ильи Саянова. Оно стало Знаменем Победы. Думаю, что многие генералы мечтали побывать на их месте.
Было б неплохо проверить наших генералов на предмет знания ими Уставов ВС, включая боевой. А так же проверку наличия недвижимости у них и их родственников за рубежом. При наличии оной можно не сомневаться о работе на иностранные разведки.
Почему наличие недвижимости за рубежом,к который европейские власти перекрыли дорогу,должно говорить о том,что генералы работают на иностранную разведку, а не расчищают путь к своей недвижке?
Тот который приобретает недвижимость за рубежом , заранее готовится к инфильтрации из России .