Мошеннический сайт снимает деньги с карт и телефона с ведома и без ведома хозяина
-Через WhatsApp договорились по продаже пояса от радикулита. Отправила посылку в Озёрск Челябинской области, а вместо оплаты с меня ещё и сняли 2200 руб. с помощью мошеннического сайта prf.id7312.ru, он был хитро вставлен в официальный сайт Тинькофф банка, якобы, как персональная ссылка для получения денег на карту этого банка.
Будьте осторожны. Они присылают официальные бланки Почты России и Тинькофф банка, перечисление пошло на имя Сарданай Алины Сергеевны.
Полиция в г.Озерск не нашла ни адреса, ни саму Сарданай, ни ее телефона.
Позже Яндекс дал сообщение в красной рамке, что этот сайт очень опасен и с его помощью мошенники снимают деньги с карт и телефонов.
Мне пришлось заблокировать и оформить новые карты Сбера и Тинькофф банков, т.к. операторы сообщили о подозрительных попытках входа на мои карты.
На телефоне было всего 40 руб., они не стали мараться.
Итак, опасный мошеннический сайт prf.id7312.ru присылают доверчивым невнимательным людям, он вставляется в середину длинной ссылки на получение денег, если нажмете, то приходит код от Сбер, Тинькофф банков или Почты России.
Этим кодом вы даете разрешение на перечисление мошеннику, причем в тексте нет слов "перечисление" или "поступление" и непонятно-какая будет операция.
Они торопят, подталкивают к ошибкам.
3-х значный код на обороте карты (CVC ) при оплате можно указывать только на официальных сайтах (например, Госуслуги РФ, Озон, Яндекс Маркет и др.),просто надо лишний раз проверить через Интернет-сайт официальный или в нем буква-цифра есть лишняя.
Я не проверила и поплатилась.
Спасибо!
Спасибо за информацию
Спасибо, что так подробно всё описали....