Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8743

Могут ли приставы арестовать кредитный счет

943 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Могут ли приставы арестовать кредитный счет

Банковская система дает возможность совершить необходимые приобретения, всего лишь получив кредит. По разным причинам накладываются аресты на заработные счета, кредитные счета и вклады.

Судебные приставы накладывают в таких случаях аресты на все счета заемщика и изымают денежные средства для погашения всех долгов по исполнительным производствам. Производятся данные действия в строгом соответствии с действующим законодательством.

Пристав производит обращение в организацию, кредитовавшую клиента для уточнения информации по лицу, у которого имеется задолженность. Несмотря на всю конфиденциальность данной информации, банки обязаны предоставлять ее по требованию судебных приставов.

После ареста кредитного счета все необходимые для погашения средства переводятся сначала на счета службы судебных приставов, а после этого уже отправляются истцу, в чью пользу было вынесено судебное решение о взыскании денежных сумм.

При этом арест производится только на сумму задолженности, а не всю сумму кредитного счета должника, иначе говоря, аресту подвергаются денежные средства, а не сам счет. Арест данных счетов производится при внушительном размере долга, в случае если происходит уклонение от погашения.

Для начала должнику дается 5 дней с того момента, как получено постановление об удержании средств на кредитном счете, и только после этого производится взыскание. Но обычно взыскание производится в течение нескольких месяцев после вынесения постановления. В случае нехватки средств на арестованном счете приставы продолжают арест остальных счетов до погашения долга.

Размер взыскания средств не должен превышать 50% от дохода, если оно не связано с совершением преступления, есть задолженность по алиментам, либо производятся выплаты компенсации по причинению ущерба здоровью другому лицу, в таких случаях размер увеличивается до 70%.

Уведомления должника, если он не явился на заседание, производится письменно отправкой постановления по почте. Если через месяц должник не забирает его, то автоматически считается, что он оповещен о возбуждении исполнительного производства.

Пользоваться арестованными средствами для совершения различных действий должник не может, при этом поступление средств с разных источников на кредитный счет не запрещено.

Причины ареста кредитных счетов бывают следующие:

1. За неуплату услуг ЖКХ.

2. За кредиты, взятые в банковской организации.

3. За неуплату алиментов на престарелых родителей и (или) на несовершеннолетних детей.

4. За таможенные платежи.

5. За неуплату судебных споров, решение которых вынесено не в пользу должника.

6. За прочие штрафы.

7. Бывают также случаи, когда арест кредитных счетов производится ошибочно.

27 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во, как. Допускается изымать даже не принадлежащие должнику деньги, а банку кто возвратит? А кто же допустил такую нелепость? Лучше воровских олигархов пусть трясут, у них много накрадено, пусть рассчитаются за все долги. Как вам такое предложение?

+29 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Владимир Дмитриевич ЛисуковПишет 24.10.2022 в 12:13
Допускается изымать даже не принадлежащие должнику деньги,

Одной знакомой (не знаю за какие долги), но списали ВСЕ деньги, со ВСЕХ счетов и кредитных карт, включая те, на которые она получала детские пособия. А женщина в разводе и у неё ЧЕТВЕРО детей.

У другой, за не уплаченный налог на землю, так же списали всё до копейки. И пенсию, и с кредитной карты, которую ей впарили при посещении банка, но которой она ни разу не пользовалась.

При этом, судебным исполнителям нас_рать на то, что обрекают людей на голодную смерть, причём не только пенсионеров, но и детей.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При первой же появившейся возможности, буду физически устранять КАЖДОГО работника ФССП. Повторяю - КАЖДОГО. Вне зависимости от того, женщины или мужчины. НЕВАЖНО!

+19 / -4
картой
Ответить
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

При чем тут люди? Они выполняются об работу.

Давайте тогда, если не дали отопление и дорого берут за него, их устранять!

Абсурд!!!

Мозги включайте, если они конечно есть.

И боритесь с тему, кто это придумал. Боритесь словами и знаниями, а не физическим устранением.

+7 / -8
Ответить
DELETE

О чем вы говорите..какие слова, какие знания..когда русские люди понимали или прислушивались к словам, особенно полицаи..кулак или хорошая палка-вот

аргумент..22 года воспитывают скотов и дебилов..

раскрыть ветку (0)

Люди? Вы наверное пошутили? Разве можно назвать людьми тех, кто в нарушение своих должностных полномочий, не имея на руках судебного решения с пометкой "вступило в законную силу" арестовывают всё счета? И не снимают арест даже после урегулирования ситуации?

+12 / 0
Ответить

Почитай на досуге законы о службе судебных приставов.

0 / -1
Ответить

К сожалению, не имею особо много свободного времени. Может порекомендуешь, что конкретно изучить? Меня интересует вопрос о наказании определённого должностного лица, чтобы это лицо за свой счёт оплатило мои затраты, которые я понёс по вине данного лица.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.10.2022, 13:07
Санкт-Петербург

да вы мамкин боевик? или папкин боевик?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много задолжал что ли?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 18.10.2022 в 18:15
При первой же появившейся возможности

Геноссе , т.е. Вы "физический устраните " собаку , которую на Вас натравил

хозяин и которая Вас укусила ? А хозяин заведет пару новых , десять

новых , бойцовой породы .

А слабо на "хозяина" бочонок катануть ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

По ошибочному протоколу ГИБДД служба ФССП очень легко и без предупреждения сняла деньги с моей кредитной карты Альфа-банка. То есть, приставы взяли за меня кредит. Потом, конечно, отдали, когда мне пришлось несколько раз посетить сию службу. А с Альфа-банком после этого я распрощался.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

кредитные счета это предожение банка, что лицо может при необходимости использовать ее. как ее можно арестовать или взыскивать без согласия лица, я полагаю это полное нарушение Конституционных прав. получается, что должник еще более загоняется в тупик.

+12 / 0
картой
Ответить
24.10.2022, 17:19
Санкт-Петербург

Именно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у меня арестовали все счета и карточки сбера.якобы за какой то кредит аж 2014г.кредит был но я его погасила за несколько месяцев.по кредитной истории у меня с этого банка ВТБ купила ооо"СКМ" уже выплаченный кредит.подали сразу в суд.теперь вот пытаюсь бороться с ними.подала возражение.но денег нет все по нулям.ходила разбираться в банкВТБ там открестились от меня.ничего они не знают.когда уходила в догонку сказали не надо было брать кредит.дают и продают все данные.банкам выгодно это.и прожиточный не оставляют это сказки.надо деньги теперь хранить как и раньше дома.нам закрыли глаза всякими статьями о гарантии хранении наших средств а по сути у каждого могут отнять их любым способом.а ты потом доказывай что это не твой кредит,или подобное что то.да факт остается фактом чтобы спать спокойно не надо брать деньги у банков и не ложить туда свои кровно заработанные деньги.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

🟩Осторожнее. Новая схема мошенничества? Они не дремлют и быстро обучаются? Я, вчера, 22 мая, столкнулась с новой схемой

Вчера мне позвонили с незнакомого номера. Я давно знаю, что никогда не надо отвечать на входящие звонки словом «ДА». И часто читаю предупреждения об этом. На сайте были статьи об этом. Прозвенел мобильник.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы