Колос Светлана Анатольевна
Колос С. А. Подписчиков: 487
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2075

Сколько у нас праздников?! А время ли их праздновать?

117 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 5,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы когда-нибудь задумывались, сколько праздников в году, какие стоит, а какие не стоит отмечать?!

Если рассматривать только нашу страну

То всего в России 211 праздников. По месяцам они распределены так: Январь 14 Февраль 11 Март 13 Апрель 12 Май 24 Июнь 18 Июль 14 Август 15 Сентябрь 22 Октябрь 27 Ноябрь 21 Декабрь 20.

Но основных всего 8 мь (на которых мы отдыхаем четырнадцать дней иногда больше):

1-6 и 8 января — Новогодние каникулы

7 января — Рождество Христово

23 февраля — День защитника Отечества

8 марта — Международный женский день

1 мая — Праздник Весны и Труда

9 мая — День Победы

12 июня — День России

4 ноября — День народного единства.

Самые популярные из них по статистике:

Новый год (96%),

День Победы (95%)

8 марта (88%). Это следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поступивших в РБК.

В оставшейся пятерке также оказались

23 февраля (84%)

Пасха (82%).

Рождество заняло шестое (77%),

а 1 мая (63%) — седьмое место по популярности.

Интересно, что в разных источниках перечислены разные неофициальные и профессиональные праздники. Поэтому бывает сложно разобраться какой сегодня праздник, если его нет в официальном справочнике праздников.

Если так подумать, то отмечать можно много чего:

Это и Дни со дня рождения великих личностей,

Дни образования сообществ, организаций,

Дни основания городов и стран,

Профессиональные праздники…

Дни каких-либо умений…

Дни изобретений каких-то вещей

Дни борьбы с чем-либо…

Дни пристрастий к чему-либо…

Дни ощущений каких-либо чувств…

Дни победы или проигрыша каких-то битв

Дни Памяти…

Человеческая фантазия неисчерпаема!

Есть официальная классификация праздников:

официальные, неофициальные, народные, религиозные, языческие, национальные, профессиональные, детские, семейные, частные, корпоративные, спортивные, войсковые, государственные, городские, региональные, всероссийские, международные и др., а также праздничные дни, памятные дни, памятные даты и дни воинской славы.

И часто люди придумывают часто абсолютно нелепые дни празднования чего-либо!

Наверное, всё это делается, чтобы нам всем не было скучно и взрослым и детям!

Но иногда я чувствую всей душой их абсурдность и не понимаю смысла празднования!

Особенно я не приветствую праздники обнимашек, целовашек, когда абсолютно незнакомые мужчины присылают открытку « я тебя целую…»… А если я не хочу, чтобы незнакомый человек мне такое присылал ни в шутку и ни как…

Я думаю многие испытали нечто подобное, когда их поздравляли с каким-нибудь несуразным праздником «не те» люди…

За то, когда близкая подруга присылает несусветную глупость, присылая поздравление, с каким-нибудь нелепейшим праздником, а у тебя плохое настроение, то настроение конечно же улучшается. Поэтому, можно сделать вывод, что праздники нужны, но нужно понимать, кого с чем можно поздравлять, а где нужно воздержаться.

Хотя после 24.02. любые праздники отмечать праздники корректно ли? Один Батюшка в церкви своим прихожанам сказал:"Праздновать не время, нужно за наших ребят молиться". а вы как считаете?

https://dzen.ru/media/id/61fe6bb4b5c33464b8102cf0/oh-uj-eti-prazdniki-6321a9060b84f100f6de1b8b-ссылка на статью

Время ли праздновать праздники:

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Вы когда-нибудь задумывались, сколько праздников в году"
-

праздники нужны современному человеку, чтобы хоть ненадолго отдохнуть от бесконечного бега, остановиться.

наша жизнь стала слишком суетливой. без праздников многие протянули бы ноги быстрее.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не время праздновать. Не до праздников , увы

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы