Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

«Коммунисты России» призвали вернуть Аляску в состав РФ

1 533 дочитывания
228 комментариев
Эта публикация уже заработала 76,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Коммунисты России» призвали начать работу по возвращению американского штата Аляска в состав России, пишет РИА Новости.

Председатель партии Сергей Малинкович в беседе с изданием заявил, что совершенная более полутора веков назад сделка «явно была непрозрачной». По его мнению она проводилась «под сильным политическим давлением и с участием агентов влияния в царской администрации».

В партии призвали «признать ее ничтожной сначала решением российского суда». После этого предлагается постараться убедить в этом международные судебные инстанции.

Ранее 9111.ru писал, что Стремоусов предрек народные референдумы воссоединения с РФ по всему миру.

Должна ли Аляска войти в состав России?

Проголосовали: 745

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

228 комментариев
Понравилась публикация?
146 / -40
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 228
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Верните для начала землю крестянам, заводы рабочим, недра аборигенам, дворцы пионерам и мир народам. А Аляску оставьте индейцам.

+154 / -8
картой
Ответить

Им мало войны на Украине. теперь Аляску делить будем.

+75 / -11
Ответить
DELETE

именно сейчас и нужно спровоцировать америкосов)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На Аляске надо провести референдум и по итогам аннексировать. Очень хочется посмотреть на этот спектакль.

+72 / -5
Ответить

О да, мне тоже место в зале

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
18.10.2022, 19:55
Санкт-Петербург

Украинских спектаклей мало?

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спектакль - это вы. Забыли, что наши мальчики гибнуть в Украине. Хотите еще и Аляску.

+3 / -2
Ответить

Ира, это выбор мальчиков идти воевать в другое государство. Слыхали выражение: "Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет"? Или вы ожидаете букеты при военных действиях?

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.10.2022, 13:09
Санкт-Петербург

смотреть желательно из первого ряда где- нибудь в Австралии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если итоги референдума будет считать Россия, то их никогда и нигде не признают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 18.10.2022 в 16:31
А Аляску оставьте индейцам.

А там не было индейцев, там жили эскимосы и алеуты, на днях умер последний носитель алеутского языка (сегодня на нем уже никто не говорит).

+12 / 0
Ответить

Антропологи считают, что эскимосы — монголоиды арктического типа (арктическая раса). Согласно многим научным классификациям, к арктической расе в значительной своей части относятся эскимосы, алеуты, чукчи, ительмены и коряки.

В арктической расе сложным образом сочетаются антропологические признаки, характерные, с одной стороны, для народов Сибири, с другой стороны — для народов Северного Китая и некоторых популяций Центральной и Южной Америки, из-за чего её ещё часто называют малой или переходной расой. Первостепенным для антропологов является вопрос о роли арктической расы в заселении Америки, — антропологическое сходство некоторых индейских популяций с арктической расой заставляет предполагать между ними какую-то связь, но объяснить её способом, не вызывающим ни у кого возражений, учёным пока не удалось, и вопрос остаётся открытым.

Около 57,5 % населения белые, уроженцы США. В штате около 108 тыс. коренных жителей — индейцы (атапаски, хайда, тлинкиты, цимшианы), эскимосы и алеуты. В штате живёт также небольшое число потомков русских. Среди основных религиозных групп — католики, православные, пресвитериане, баптисты и методисты. Доля православных, составляющая по разным оценкам 12,5 %, является самой высокой в стране.

+3 / 0
Ответить

ИгорьПишет 19.10.2022 в 15:09
Антропологи считают, что эскимосы — монголоиды арктического типа

А какая, собственно говоря, разница, если практически все нэйтивы Америки выходцы из Алтая!

Даже если и присутствует генетический след германской и хунну (или ещё кого-то из "китайцев") рас.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 19.10.2022 в 15:09
Около 57,5 % населения белые, уроженцы США.

Вот они выскажутся хотят ли они жить в составе США или России. В связи с последними событиями жизнь в Аляске сильно подорожала. Кстати Аляска всегда голосовала за республиканцев. А полноправным штатом стала только в 1959 году. Несколько лет назад была попытка поставить вопрос о выходе из состава США, петиция набрала около 10 процентов голосов избирателей, а потом ее просто убрали так и не дав провести процедуру до конца.

Очень хотелось бы узнать какие настроения сегодня у населения Аляски.

+1 / 0
Ответить

У нас жизнь и до последних событий не дешевела, мягко говоря. Попытки выйти из состава жестче всего пресекаются именно у нас. А какие могут быть настроения, когда весь мир говно и все мы в жопе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 20.10.2022 в 16:00
Попытки выйти из состава жестче всего пресекаются именно у нас.

Да неужели? В 1917 году все кто хотел вышли из состава Российской империи, в 1991 году вообще без эксцессов все произошло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так я и пишу: у нас, а не в Российской империи, и не в СССР.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Продолжу: Банки евреям, нефть Америке, олигархам матпомощь, газ Китаю...

+3 / -1
Ответить

Банки 32 года уже принадлежат евреям, нефть, газ , алмазы, золото - все природные ресурсы давно не наше , отдавать- то уже нечего , все давно раздали , украли и вывели всё за кордон

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
18.10.2022, 16:44
Санкт-Петербург

вернуть Аляску и превратить её в помойку... ...лучше научится содержать то что есть.

+85 / -4
картой
Ответить

Свой Север засрали - засрём и Аляску. Делов-то.

+39 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что у нас есть?

+1 / 0
Ответить

NataliaПишет 19.10.2022 в 04:25
А что у нас есть?

У нас? Не знаю... но знаю, что было:

Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек!

Я другой такой страны не знаю,

Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,

С южных гор до северных морей

Человек проходит, как хозяин

Необъятной Родины своей.

Всюду жизнь и вольно и широко,

Точно Волга полная, течет.

Молодым — везде у нас дорога,

Старикам — везде у нас почет.Широка страна моя родная,

Наши нивы глазом не обшаришь,

Не упомнишь наших городов,

Наше слово гордое «товарищ»

Нам дороже всех красивых слов.

С этим словом мы повсюду дома,

Нет для нас ни черных, ни цветных,

Это слово каждому знакомо,

С ним везде находим мы родных.

Над страной весенний ветер веет,

С каждым днем все радостнее жить.

И никто на свете не умеет

Лучше нас смеяться и любить.

Но сурово брови мы насупим,

Если враг захочет нас сломать!

Как невесту, Родину мы любим,

Бережем, как ласковую мать.

Где так вольно дышит человек!

+5 / 0
Ответить

Браво!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Эдуард СергеевичПишет 19.10.2022 в 12:33

Где так вольно дышит человек!

Браво!

Только песня эта про Советский Союз, а не про капиталистическую Россию.

+4 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 19.10.2022 в 18:13
Браво!

Только песня эта про Советский Союз, а не про капиталистическую Россию.

Первая строка:

"У нас? Не знаю... но знаю, что было:"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы со своими территориями сначала разберитесь! Клоуны!

+65 / -6
картой
Ответить

Точно. У меня дача в деревне в 120 км от Москвы.Дороги весной,осенью-колеи и грязь по яйца,скорая (УАЗ)проехать не может в ближайшие 10 деревень,а им мудакам Аляску давай

+44 / -6
Ответить

Не правда, в Подмосковье дороги хорошие. Это у васавтомобиль плохой.

+5 / -5
Ответить
Разнорабочий Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8972
19.10.2022, 07:46
Красноярск

NataliaПишет 19.10.2022 в 04:27
у васавтомобиль плохой,
потому что он даже не на гусеничном ходу.

+9 / 0
Ответить

Браво, Дима!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да да не вездеход. Я сама езжу по дорогам Московской области 50% плохие

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛИЛИЯПишет 19.10.2022 в 15:28
Я сама езжу по дорогам Московской области 50% плохие

Это Вы плохих дорог не видели. Вам не с чем сравнивать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ага, у Вас наверное вертолёт

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо насколько хватило. А в дороги в Московской области есть плохие 50/50

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у нас в 100 км от Москвы и скорых нет

+5 / 0
Ответить

Вот а чём и разговор,значит нам ещё повезло.Доползёш по грязи 10 км до скорой=-значит выжил.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поверю. В подмосковье Воробьёв строит хорошие дороги

0 / -1
Ответить

120 км от Москвы - совсем необязательно Московская область

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Может быть Рязанская или Калужская область.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Строит ( время глагола), значит не все хорошие

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А че дороги только в Подмосковье нужны

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ярославская область Переяславской район Золотое кольцо блин а с Ярославки съедешь ,прости господи,говнокольцо,везде грязь по колено,разруха Сплошные церкви разрушенные Тут бы одних часов Патриарха хватило бы на восстановление

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да да. Медицину развалили. А они в войнушку играют

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Уважаемый Александр! Неужели Вы не понимаете, что это всего лишь временные трудности?

+1 / -3
Ответить

Временные Вы шутите.30 лет такая бодяга и с каждым годом всё хуже и хуже и Администрация области все наглей и наглей Знаете что отвечают на наши вопросы- Куда делись деньги на ремонт дороги.Что мы будем писать в прокуратуру -Говорят пишите хоть Путину нам насрать

+3 / -1
Ответить

А вы и утерлись этим ответом, Александр? Тогда они правы))

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие 30 лет больше. Деньги не доходят до назначения. Прокуратура отписывается и насрать ей на распоряжения Путина. В Одинцовском районе СНТ занимаются поборами, договоров нет пишут с прокуратуру и конкретные статьи им по фига. Президент сказал разобраться. А они насрали. Пишут бумаги в ОВД районов на имя начальников, а они там они не работают .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет ничего более постоянного чем временное. (народная мудрость).

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А кто блин минусует может прям сегодня поехать,принять грязевые ванные(адрес дам)

+5 / 0
Ответить

Достало уже все В стране жопа,а тут везде вопли -заберём Аляску, защитим Украину от фашистов,поможем Африке,поднимем пенсии,возродим производство,золотой рубль,ракеты б..ять быстрей кометы, зап.....ись уже Тошно

+8 / -1
Ответить

Александр, тебе надо исповедоваться срочно! Батюшка-то у вас в деревне есть? Или по грязи 10 км придется топать?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слыш ты умная приезжай поживёшь полгодика без скорой с магазином в 16 км со светом который отключают 3-4 раза в неделю,тогда будеш мне советовать что делать. А насчёт твоих слов что утерлась не угадала Писали,сука,во все инстанции,вплоть до Администрации Президента,одни отписки всем по ... Приезжала даже комиссия из правительства Ярославской области,посмотрели и прям в лицо сказали ,да дорогу у Вас спи....и а что мы можем сделать. Теперь мы сами всем миром собираем денег на гравий и отсыпаем где совсем жопа. Так что сиди на диване и не трынди

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то блин развелось советчиков все специалисты

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь, ты неумный, я прочла твои каракули и поняла. Учиться тебе надо.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты с темы то не съезжай,умная

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 18.10.2022 в 18:54
У меня дача в деревне в 120 км от Москвы.

Так у Вас, на даче месторождения нефти и газа вряд ли есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Так Москва не дает разобраться, везде своих понаставили, всё к своим ручонкам прибрали, даже дышать заставляют по своему усмотрению, шаг влево, шаг вправо - кандалы и в сизо.

Ну это уж вы перегибаете!

+2 / -1
Ответить

Например: вакцинация!

Попробуйте устроиться на работы без вакцинации. Она бесполезна!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это было давно, у нас в стране много не решенных проблем, а присоединение Аляски + большие проблемы.

+32 / -2
картой
Ответить

Вот пусть Зюганов и занимается этой проблемой,признает сделку кабальной и вернет обратно.

+40 / -1
Ответить

Нам ещё и Аляски не хватает для полного счастья! Только если туда китайцев поселить супертрудолюбивых, которые и так ДВ разворовывают по своему усмотрению ...

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммунисты России и КПРФ это две разные партии. И главарь у них не Зюганов.

+19 / 0
Ответить

Сурайкин у них главный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 18.10.2022 в 17:42
Коммунисты России и КПРФ это две разные партии. И главарь у них не Зюганов.

Так Зюганов не был коммунистом что-ли.

+12

/

0

Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 18.10.2022 в 17:42
И главарь у них не Зюганов

Главарь у них,у всех один.

Тоже коммунистом был.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А Зюганов то тут причем, какое отношение он имеет к инициаторам этого - Коммунистам России

раскрыть ветку (0)

Игорь, "Коммунисты России" Это партия Сурайкина, а не Зюганова.

+11 / 0
Ответить

Николай БорисовичПишет 18.10.2022 в 21:28
а не Зюганова.

Пусть объединяются,ради такого дела.Или Зюганов не был коммунистом не когда.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

зюзе членом по лысой башке дадут, он птица не того полета, чтоб чего то требовать!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не КПРФ, а "коммунисты России", это разные партии. Кстати, вот показатель нарушения ЦИКом принципов партийности.

Федеральный закон от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 01.04.2022) "О политических партиях"

Статья 6. Наименование политической партии

1. В наименовании политической партии, как полном, так и сокращенном, не допускается использование наименований иных существующих в Российской Федерации политических партий и других общероссийских общественных объединений, наименований, схожих с этими наименованиями до степени смешения, либо наименований политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с нарушением пункта 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федерального закона от 02.04.2012 N 28-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Как видим по закону не должно быть смешения названий партий. Но власти пофиг, главное, чтобы в массовом сознании был хаос.

Борцова Людмила ИвановнаПишет 19.10.2022 в 08:30
Это не КПРФ, а "коммунисты России", это разные партии.

Но что те члены партии,что эти.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Не надо путать "божий дарь с яйцом".

раскрыть ветку (0)

Так кто тогда из них,Божий дар,а кто яйцо.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Коммунисты России" совсем не Зюганов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это предложение не Зюганова, не КПРФ, это другая партия "коммунисты России"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Да Вы, Мария пессимиста однако.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 18.10.2022 в 14:40
а присоединение Аляски + большие проблемы.

При заявлениях по этому поводу от России, сразу возникают проблемы (по крайней мере на вербальном уровне) у США. Это хоть что-то реальное чем Россия может угрожать США. Ничего более реального никто не может предъявить США.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как говорят - что с возу упало, то пропало. От печки плясать надо. И как ее признать ничтожной, если у нас договора на продажу нет, а свой договор Америка не показывает, если он у нее есть. Косвенные доказательства есть, но они должны подкрепиться фактами. На сегодняшний день самый весомый факт тот, что Аляска не была штатом вплоть до начала 50-х годов. И только по истечении времени стала им. Но самый весомый факт тот, что этот договор исчез сразу после прихода Ленина к власти. У Ленина не было денег на гражданскую войну и Красная армия была и голодной, и разутой и вдруг сразу деньги появились. Много предположений, что Ленин отдал этот подлинник договора в обмен на деньги на гражданскую войну. Так что компартия пусть спустится в мавзолей и спросит у своего Ленина как было на самом деле.

+23 / -6
картой
Ответить

Вообще-то Аляска продана в 1867 году, когда Ленин ещё не родился. С какого перепугу вы решили, что именно он во всём виноват?

+15 / -1
Ответить

Любовь НиколаевнаПишет 18.10.2022 в 23:40
С какого перепугу вы решили, что именно он во всём виноват?

Назначили виноватым. Не Константина же винить..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и не сказала, что Ленин виноват. И потом с чего вы решили, что я не знаю когда была продана Аляска? Ни с какого перепугу я ничего не решила. Речь до сих пор идет о законности ее принадлежности Америке, а чтобы спорить нужен договор купли-продажи, которого у России нет до настоящего времени. Вот о договоре я и говорила, что нужно плясать от печки. И много версий почему его нет - я высказала одну из версий. Так что когда Ленин родился тут не важно совсем. Читать надо уметь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Марина николаевнаПишет 18.10.2022 в 15:13
Как говорят - что с возу упало, то пропало.

Законодательство России так не считает, и требует заявить о находке в определенном порядке и ждать, что из этого получится.

+2 / 0
Ответить

По какому законодательству? если вы что-то и кому-то продали, а потом опомнились и пришли требовать обратно, то никакой суд вам не вернет обратно эту сделку. И с чего бы это я вам буду возвращать что-то, за что заплатила деньги. А у вас вот так просто щеголять каким-то непонятным законодательством, да еще что-то заявлять по истечении более ста лет. Да любой международный суд скажет вам, что наступил срок давности и ни в чем не будет разбираться.

0
Ответить

Марина николаевнаПишет 20.10.2022 в 16:10
По какому законодательству?

По российскому законодательству и речь шла конкретно по вашей цитате - что с возу упало то пропало.

Что касается непосредственно сделки по Аляске, Россия денег не получала. Это и есть основание для российского законодательства и расписки о получении денег у США нет. Просто там была сложная схема и США заключила долгосрочный контракт с Россией о поставке технологий и помощи по постройке Транссибирской магистрали.

0 / -2
Ответить

Откуда вы знаете, что в Штатах нет расписки - в таких делах расписок не бывает - все прописывается в договоре когда будет оплата и в какие сроки по сделке. И идет оплата по банковским реквизитам. А вот на кого пошли платежи тут и собака зарыта. Потому что Америка никогда не пойдет делать оплату без банковского движения денег и отдавать деньги кому-то через расписки. И главное - тут Российское законодательство ни при чем, тут работает международное право и российское законодательство должно быть привязано к международному праву. И продажа Аляски была в 1867 году, а Трансиб был построен на 20 лет позже. И Трансиб это постройка почти от нуля наших российских инженеров. За этот заказ дрались многие российские промышленники и вряд ли наш мужик мог позволить отдать его кому-то. Даже немцам. В частном порядке мог кто-то по найму работать. Так что ваши измышления совсем не имеют под собой реальности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина николаевнаПишет 21.10.2022 в 02:59
И идет оплата по банковским реквизитам. А вот на кого пошли платежи тут и собака зарыта. Потому что Америка никогда не пойдет делать оплату без банковского движения денег и отдавать деньги кому-то через расписки. И главное - тут Российское законодательство ни при чем, тут работает международное право и российское законодательство должно быть привязано к международному праву.

Это было в 19 веке, тогда было совсем не так, да по этому вопросу масса литературы.

Да с Транссибом я похоже промахнулся, на эти деньги строились железные дороги в Центральной России и на Урале.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было как раз так . Банковская система в 19 веке была еще более сложной и отмывание денег было очень трудным. Отмывание денег через банки это изобретение уже 20 века.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Марина николаевнаПишет 18.10.2022 в 15:13
И как ее признать ничтожной, если у нас договора на продажу нет, а свой договор Америка не показывает, если он у нее есть. Косвенные доказательства есть, но они должны подкрепиться фактами.

Когда-то давно читала, что деньги, за Аляску, Америка то-ли совсем не выплатила, то-ли они осели где-то по дороге, но до бюджета России они так и не дошли.

Посему, сам факт совершения сделки является крайне сомнительным.

Не зря-же Америка не показывает свой экземпляр договора. Там ведь наверняка должно быть указано, в какие сроки и каким способом должны быть выплачены деньги.

+10 / 0
Ответить

О том, что Америка выплатила деньги за Аляску это факт почти медицинский. Выплатила почти все. Но то, что до бюджета почти не дошли это точно - по дороге растащили, да и в самом Петербурге хватали кто только мог.

+1 / 0
Ответить

Марина николаевнаПишет 20.10.2022 в 16:06
О том, что Америка выплатила деньги за Аляску это факт почти медицинский

Тогда почему Америка скрывает документы по сделке?

Ведь если там всё прозрачно - договор подписан, деньги выплачены, о чём есть соответствующие расписки..., то что и зачем скрывать?

Скрывают тогда, когда дело не чисто.

0 / -1
Ответить

В таких случая всегда есть свои скелеты в шкафу, тайны Мадридского двора. Не очень ясно кто лоббировал эту сделку, которая явно была с одной стороны слишком дешевой для России и очень выгодна для Америки. С другой стороны Аляска слишком была удаленной от России и требовала затрат от России и царь и вся власть хотела уже от нее отделаться. Но это не значит, что нужно было проигрывать на сделке. Но то что многие были заинтересованы лично в этой сделке, чтобы нажиться это факт. И видимо были заложены определенные политическая и экономическая подоплека, что позволила Ленину за эту бумажку - договор получить большие деньги. Пропажу текста договора большая вероятность, что все таки его продал Ленин. После этой сделки, кто сейчас не помню уже, кто-то из участников подписания этого договора остался в штатах. И даже если все чисто по этой сделки зачем Америке показывать то, что ей в этом нет нужды. Да и к тому же мы же не знаем опубликован этот договор в самих штатах. Такого быть не может, чтобы американские историки не докопались. Здесь только с нашей стороны дело не чисто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина НиколаевнаПишет 20.10.2022 в 21:49
Скрывают тогда, когда дело не чисто

верно, например сталинские документы, или информация о гибели/ранении ВС РФ, которая пару лет назад стала секретной

раскрыть ветку (0)

Марина николаевнаПишет 21.10.2022 в 02:41
С другой стороны Аляска слишком была удаленной от России и требовала затрат

А ничего, что от США, Аляска вообще отделена другой страной

Канада называется.

Аляска, это то чего не было у США - НЕФТЬ и ГАЗ.

Поэтому, очень заинтересована в сделке была именно Америка. И продать Аляску, соответственно, можно было очень дорого. А её, даже по официальной версии, продали буквально за гроши.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.10.2022, 20:45
Горно-Алтайск

Не нужен договор, референдум провести и все.

0
Ответить

ЛидияПишет 21.10.2022 в 20:45
Не нужен договор, референдум провести и все.

Угу, опыт-то есть.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кому он нужен этот ваш референдум? Это вы заразились у Путина этими рефендумами. Чуть что он тут же с этими референдумом тут как тут и сразу все свои просчеты сваливает на народ - так народ пожелал, захотел. Смеяться некому.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (228)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы