Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...

Верните для начала землю крестянам, заводы рабочим, недра аборигенам, дворцы пионерам и мир народам. А Аляску оставьте индейцам.
Им мало войны на Украине. теперь Аляску делить будем.
именно сейчас и нужно спровоцировать америкосов)))
На Аляске надо провести референдум и по итогам аннексировать. Очень хочется посмотреть на этот спектакль.
О да, мне тоже место в зале
Украинских спектаклей мало?
Спектакль - это вы. Забыли, что наши мальчики гибнуть в Украине. Хотите еще и Аляску.
Ира, это выбор мальчиков идти воевать в другое государство. Слыхали выражение: "Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет"? Или вы ожидаете букеты при военных действиях?
смотреть желательно из первого ряда где- нибудь в Австралии
Если итоги референдума будет считать Россия, то их никогда и нигде не признают.
А там не было индейцев, там жили эскимосы и алеуты, на днях умер последний носитель алеутского языка (сегодня на нем уже никто не говорит).
Антропологи считают, что эскимосы — монголоиды арктического типа (арктическая раса). Согласно многим научным классификациям, к арктической расе в значительной своей части относятся эскимосы, алеуты, чукчи, ительмены и коряки.
В арктической расе сложным образом сочетаются антропологические признаки, характерные, с одной стороны, для народов Сибири, с другой стороны — для народов Северного Китая и некоторых популяций Центральной и Южной Америки, из-за чего её ещё часто называют малой или переходной расой. Первостепенным для антропологов является вопрос о роли арктической расы в заселении Америки, — антропологическое сходство некоторых индейских популяций с арктической расой заставляет предполагать между ними какую-то связь, но объяснить её способом, не вызывающим ни у кого возражений, учёным пока не удалось, и вопрос остаётся открытым.
Около 57,5 % населения белые, уроженцы США. В штате около 108 тыс. коренных жителей — индейцы (атапаски, хайда, тлинкиты, цимшианы), эскимосы и алеуты. В штате живёт также небольшое число потомков русских. Среди основных религиозных групп — католики, православные, пресвитериане, баптисты и методисты. Доля православных, составляющая по разным оценкам 12,5 %, является самой высокой в стране.
А какая, собственно говоря, разница, если практически все нэйтивы Америки выходцы из Алтая!
Даже если и присутствует генетический след германской и хунну (или ещё кого-то из "китайцев") рас.
Вот они выскажутся хотят ли они жить в составе США или России. В связи с последними событиями жизнь в Аляске сильно подорожала. Кстати Аляска всегда голосовала за республиканцев. А полноправным штатом стала только в 1959 году. Несколько лет назад была попытка поставить вопрос о выходе из состава США, петиция набрала около 10 процентов голосов избирателей, а потом ее просто убрали так и не дав провести процедуру до конца.
Очень хотелось бы узнать какие настроения сегодня у населения Аляски.
У нас жизнь и до последних событий не дешевела, мягко говоря. Попытки выйти из состава жестче всего пресекаются именно у нас. А какие могут быть настроения, когда весь мир говно и все мы в жопе.
Да неужели? В 1917 году все кто хотел вышли из состава Российской империи, в 1991 году вообще без эксцессов все произошло.
так я и пишу: у нас, а не в Российской империи, и не в СССР.
Продолжу: Банки евреям, нефть Америке, олигархам матпомощь, газ Китаю...
Банки 32 года уже принадлежат евреям, нефть, газ , алмазы, золото - все природные ресурсы давно не наше , отдавать- то уже нечего , все давно раздали , украли и вывели всё за кордон
вернуть Аляску и превратить её в помойку... ...лучше научится содержать то что есть.
Свой Север засрали - засрём и Аляску. Делов-то.
А что у нас есть?
У нас? Не знаю... но знаю, что было:
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым — везде у нас дорога,
Старикам — везде у нас почет.Широка страна моя родная,
Наши нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое «товарищ»
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома,
Нет для нас ни черных, ни цветных,
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днем все радостнее жить.
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать!
Как невесту, Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать.
Где так вольно дышит человек!
Браво!!!
Браво!
Только песня эта про Советский Союз, а не про капиталистическую Россию.
Первая строка:
"У нас? Не знаю... но знаю, что было:"
Вы со своими территориями сначала разберитесь! Клоуны!
Точно. У меня дача в деревне в 120 км от Москвы.Дороги весной,осенью-колеи и грязь по яйца,скорая (УАЗ)проехать не может в ближайшие 10 деревень,а им мудакам Аляску давай
Не правда, в Подмосковье дороги хорошие. Это у васавтомобиль плохой.
Браво, Дима!
Да да не вездеход. Я сама езжу по дорогам Московской области 50% плохие
Это Вы плохих дорог не видели. Вам не с чем сравнивать.
Ага, у Вас наверное вертолёт
Видимо насколько хватило. А в дороги в Московской области есть плохие 50/50
А у нас в 100 км от Москвы и скорых нет
Вот а чём и разговор,значит нам ещё повезло.Доползёш по грязи 10 км до скорой=-значит выжил.
Не поверю. В подмосковье Воробьёв строит хорошие дороги
120 км от Москвы - совсем необязательно Московская область
Согласна. Может быть Рязанская или Калужская область.
Строит ( время глагола), значит не все хорошие
А че дороги только в Подмосковье нужны
Ярославская область Переяславской район Золотое кольцо блин а с Ярославки съедешь ,прости господи,говнокольцо,везде грязь по колено,разруха Сплошные церкви разрушенные Тут бы одних часов Патриарха хватило бы на восстановление
Да да. Медицину развалили. А они в войнушку играют
Уважаемый Александр! Неужели Вы не понимаете, что это всего лишь временные трудности?
Временные Вы шутите.30 лет такая бодяга и с каждым годом всё хуже и хуже и Администрация области все наглей и наглей Знаете что отвечают на наши вопросы- Куда делись деньги на ремонт дороги.Что мы будем писать в прокуратуру -Говорят пишите хоть Путину нам насрать
А вы и утерлись этим ответом, Александр? Тогда они правы))
Какие 30 лет больше. Деньги не доходят до назначения. Прокуратура отписывается и насрать ей на распоряжения Путина. В Одинцовском районе СНТ занимаются поборами, договоров нет пишут с прокуратуру и конкретные статьи им по фига. Президент сказал разобраться. А они насрали. Пишут бумаги в ОВД районов на имя начальников, а они там они не работают .
Нет ничего более постоянного чем временное. (народная мудрость).
А кто блин минусует может прям сегодня поехать,принять грязевые ванные(адрес дам)
Достало уже все В стране жопа,а тут везде вопли -заберём Аляску, защитим Украину от фашистов,поможем Африке,поднимем пенсии,возродим производство,золотой рубль,ракеты б..ять быстрей кометы, зап.....ись уже Тошно
Александр, тебе надо исповедоваться срочно! Батюшка-то у вас в деревне есть? Или по грязи 10 км придется топать?
Слыш ты умная приезжай поживёшь полгодика без скорой с магазином в 16 км со светом который отключают 3-4 раза в неделю,тогда будеш мне советовать что делать. А насчёт твоих слов что утерлась не угадала Писали,сука,во все инстанции,вплоть до Администрации Президента,одни отписки всем по ... Приезжала даже комиссия из правительства Ярославской области,посмотрели и прям в лицо сказали ,да дорогу у Вас спи....и а что мы можем сделать. Теперь мы сами всем миром собираем денег на гравий и отсыпаем где совсем жопа. Так что сиди на диване и не трынди
А то блин развелось советчиков все специалисты
Слышь, ты неумный, я прочла твои каракули и поняла. Учиться тебе надо.
Ты с темы то не съезжай,умная
Так у Вас, на даче месторождения нефти и газа вряд ли есть.
Так Москва не дает разобраться, везде своих понаставили, всё к своим ручонкам прибрали, даже дышать заставляют по своему усмотрению, шаг влево, шаг вправо - кандалы и в сизо.
Ну это уж вы перегибаете!
Например: вакцинация!
Попробуйте устроиться на работы без вакцинации. Она бесполезна!!!
Это было давно, у нас в стране много не решенных проблем, а присоединение Аляски + большие проблемы.
Вот пусть Зюганов и занимается этой проблемой,признает сделку кабальной и вернет обратно.
Нам ещё и Аляски не хватает для полного счастья! Только если туда китайцев поселить супертрудолюбивых, которые и так ДВ разворовывают по своему усмотрению ...
Коммунисты России и КПРФ это две разные партии. И главарь у них не Зюганов.
Сурайкин у них главный.
Главарь у них,у всех один.
Тоже коммунистом был.
А Зюганов то тут причем, какое отношение он имеет к инициаторам этого - Коммунистам России
Игорь, "Коммунисты России" Это партия Сурайкина, а не Зюганова.
Пусть объединяются,ради такого дела.Или Зюганов не был коммунистом не когда.
зюзе членом по лысой башке дадут, он птица не того полета, чтоб чего то требовать!
Это не КПРФ, а "коммунисты России", это разные партии. Кстати, вот показатель нарушения ЦИКом принципов партийности.
Федеральный закон от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 01.04.2022) "О политических партиях"
Статья 6. Наименование политической партии
1. В наименовании политической партии, как полном, так и сокращенном, не допускается использование наименований иных существующих в Российской Федерации политических партий и других общероссийских общественных объединений, наименований, схожих с этими наименованиями до степени смешения, либо наименований политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с нарушением пункта 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 02.04.2012 N 28-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Как видим по закону не должно быть смешения названий партий. Но власти пофиг, главное, чтобы в массовом сознании был хаос.
Но что те члены партии,что эти.
Не надо путать "божий дарь с яйцом".
Так кто тогда из них,Божий дар,а кто яйцо.
"Коммунисты России" совсем не Зюганов.
Так это предложение не Зюганова, не КПРФ, это другая партия "коммунисты России"
Да Вы, Мария пессимиста однако.
При заявлениях по этому поводу от России, сразу возникают проблемы (по крайней мере на вербальном уровне) у США. Это хоть что-то реальное чем Россия может угрожать США. Ничего более реального никто не может предъявить США.
Как говорят - что с возу упало, то пропало. От печки плясать надо. И как ее признать ничтожной, если у нас договора на продажу нет, а свой договор Америка не показывает, если он у нее есть. Косвенные доказательства есть, но они должны подкрепиться фактами. На сегодняшний день самый весомый факт тот, что Аляска не была штатом вплоть до начала 50-х годов. И только по истечении времени стала им. Но самый весомый факт тот, что этот договор исчез сразу после прихода Ленина к власти. У Ленина не было денег на гражданскую войну и Красная армия была и голодной, и разутой и вдруг сразу деньги появились. Много предположений, что Ленин отдал этот подлинник договора в обмен на деньги на гражданскую войну. Так что компартия пусть спустится в мавзолей и спросит у своего Ленина как было на самом деле.
Вообще-то Аляска продана в 1867 году, когда Ленин ещё не родился. С какого перепугу вы решили, что именно он во всём виноват?
Назначили виноватым. Не Константина же винить..
Я и не сказала, что Ленин виноват. И потом с чего вы решили, что я не знаю когда была продана Аляска? Ни с какого перепугу я ничего не решила. Речь до сих пор идет о законности ее принадлежности Америке, а чтобы спорить нужен договор купли-продажи, которого у России нет до настоящего времени. Вот о договоре я и говорила, что нужно плясать от печки. И много версий почему его нет - я высказала одну из версий. Так что когда Ленин родился тут не важно совсем. Читать надо уметь.
Законодательство России так не считает, и требует заявить о находке в определенном порядке и ждать, что из этого получится.
По какому законодательству? если вы что-то и кому-то продали, а потом опомнились и пришли требовать обратно, то никакой суд вам не вернет обратно эту сделку. И с чего бы это я вам буду возвращать что-то, за что заплатила деньги. А у вас вот так просто щеголять каким-то непонятным законодательством, да еще что-то заявлять по истечении более ста лет. Да любой международный суд скажет вам, что наступил срок давности и ни в чем не будет разбираться.
По российскому законодательству и речь шла конкретно по вашей цитате - что с возу упало то пропало.
Что касается непосредственно сделки по Аляске, Россия денег не получала. Это и есть основание для российского законодательства и расписки о получении денег у США нет. Просто там была сложная схема и США заключила долгосрочный контракт с Россией о поставке технологий и помощи по постройке Транссибирской магистрали.
Откуда вы знаете, что в Штатах нет расписки - в таких делах расписок не бывает - все прописывается в договоре когда будет оплата и в какие сроки по сделке. И идет оплата по банковским реквизитам. А вот на кого пошли платежи тут и собака зарыта. Потому что Америка никогда не пойдет делать оплату без банковского движения денег и отдавать деньги кому-то через расписки. И главное - тут Российское законодательство ни при чем, тут работает международное право и российское законодательство должно быть привязано к международному праву. И продажа Аляски была в 1867 году, а Трансиб был построен на 20 лет позже. И Трансиб это постройка почти от нуля наших российских инженеров. За этот заказ дрались многие российские промышленники и вряд ли наш мужик мог позволить отдать его кому-то. Даже немцам. В частном порядке мог кто-то по найму работать. Так что ваши измышления совсем не имеют под собой реальности.
Это было в 19 веке, тогда было совсем не так, да по этому вопросу масса литературы.
Да с Транссибом я похоже промахнулся, на эти деньги строились железные дороги в Центральной России и на Урале.
Было как раз так . Банковская система в 19 веке была еще более сложной и отмывание денег было очень трудным. Отмывание денег через банки это изобретение уже 20 века.
Когда-то давно читала, что деньги, за Аляску, Америка то-ли совсем не выплатила, то-ли они осели где-то по дороге, но до бюджета России они так и не дошли.
Посему, сам факт совершения сделки является крайне сомнительным.
Не зря-же Америка не показывает свой экземпляр договора. Там ведь наверняка должно быть указано, в какие сроки и каким способом должны быть выплачены деньги.
О том, что Америка выплатила деньги за Аляску это факт почти медицинский. Выплатила почти все. Но то, что до бюджета почти не дошли это точно - по дороге растащили, да и в самом Петербурге хватали кто только мог.
Тогда почему Америка скрывает документы по сделке?
Ведь если там всё прозрачно - договор подписан, деньги выплачены, о чём есть соответствующие расписки..., то что и зачем скрывать?
Скрывают тогда, когда дело не чисто.
В таких случая всегда есть свои скелеты в шкафу, тайны Мадридского двора. Не очень ясно кто лоббировал эту сделку, которая явно была с одной стороны слишком дешевой для России и очень выгодна для Америки. С другой стороны Аляска слишком была удаленной от России и требовала затрат от России и царь и вся власть хотела уже от нее отделаться. Но это не значит, что нужно было проигрывать на сделке. Но то что многие были заинтересованы лично в этой сделке, чтобы нажиться это факт. И видимо были заложены определенные политическая и экономическая подоплека, что позволила Ленину за эту бумажку - договор получить большие деньги. Пропажу текста договора большая вероятность, что все таки его продал Ленин. После этой сделки, кто сейчас не помню уже, кто-то из участников подписания этого договора остался в штатах. И даже если все чисто по этой сделки зачем Америке показывать то, что ей в этом нет нужды. Да и к тому же мы же не знаем опубликован этот договор в самих штатах. Такого быть не может, чтобы американские историки не докопались. Здесь только с нашей стороны дело не чисто.
верно, например сталинские документы, или информация о гибели/ранении ВС РФ, которая пару лет назад стала секретной
А ничего, что от США, Аляска вообще отделена другой страной
Аляска, это то чего не было у США - НЕФТЬ и ГАЗ.
Поэтому, очень заинтересована в сделке была именно Америка. И продать Аляску, соответственно, можно было очень дорого. А её, даже по официальной версии, продали буквально за гроши.
Не нужен договор, референдум провести и все.
Угу, опыт-то есть.
И кому он нужен этот ваш референдум? Это вы заразились у Путина этими рефендумами. Чуть что он тут же с этими референдумом тут как тут и сразу все свои просчеты сваливает на народ - так народ пожелал, захотел. Смеяться некому.