Я так устал от тебя, Америка
В начале марта в город приезжает Руфус Уэйнрайт, и вот песня о политике Соединенных Штатов, которой десять лет, но она хорошо сохранилась в эпоху Трампа:
Вы можете решить, предпочитаете ли вы оркестрованную версию Джорджа Майкла.
Не так уж трудно по утрам ощущать, что наша маленькая страна - одна из последних функционирующих демократий. Здесь нанесен большой ущерб. Здесь сделано много хорошего, лучше, чем во многих других странах мира. Это нормально - так говорить.
Становится все труднее даже проснуться и услышать о последнем оскорблении политической порядочности в Соединенных Штатах. Многие предпочли бы, чтобы их существующие предубеждения о правительстве Соединенных Штатов постоянно укреплялись; что оно никогда не приносило ничего хорошего, что его действия в мире никогда не были направлены на благо, что оно всегда наносит ущерб миру. Многие, включая Хардта и Негри, Хомского и Гринвальда, могут отвезти вас туда, если хотите.
Утомительно, но у нас есть несколько лет политики Трампа, независимо от того, останется он или уйдет. Его присутствие, его действия и предстоящие судебные дела приобретают такое значение, что политика США и дискурс СМИ о политике будут безвозвратно омрачены. Это не побочное шоу; это его необходимая задача - разжижить общественную жизнь и общественную подотчетность, чтобы сохранить свою долю в глобальном 1% и интересы всех остальных в пределах этого 1%.
Уэйнрайт поет о кодексах в рамках таких практик для использования евангельского христианства в качестве оружия через расизм, гомофобию и женоненавистничество, как это сейчас так эффективно делает Америка. Помимо конкретных политиков, эта песня говорит об особой брезгливой усталости.
Видео Уэйнрайта рассказывает о его бедственном положении из бетонной камеры.
Джордж Майкл становится полностью оперным, усиливая символы в громкоговорителях.
Слова меланхолично скатываются вниз в любом случае:
Возможно, я просто никогда больше тебя не увижу, или, может быть,
Ты воспользовался миром, который хорошо тебя любил
, Я еду в город, который уже сожжен дотла
, я так устал от тебя, Америка ”.
Иногда песни говорят об этом лучше, чем теория.
Я так устал от тебя, Америка.
Спасибо за публикацию. Интересно