Фаина
Фаина Подписчиков: 73

Как мобилизация поменяла её жизнь

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Май, 2022г

- Давай маленького заведем, м?

- Сереж, ну какой ребенок? Ты в курсе вообще, что в мире происходит?

- В курсе. А ты в курсе, какой бы замечательный малыш у нас получился? Такой же умный, как я и такой же красивый, как… кхм… тоже я!

- И такой же фантазер, как его папа. Никаких детей. Всё. Закрыли тему.

Тася и Сергей были вместе всю свою жизнь. В детстве – общие игрушки, макароны с пола под столом и один кот Жулик, которого седлали по очереди. Их мамы были подругами. И еще в роддоме мечтали о том, как их дети вырастут и заведут одну семью на двоих.

Дети выросли. Мечта сбылась. Только Тася не спешила с продолжением рода. Девушка была заядлой карьеристкой, непробиваемым реалистом и любительницей строить далеко идущие планы. В эти планы в ближайшие несколько лет ребенок совсем не вписывался.

Сергей же, напротив, был редкостным оптимистом. Всегда веселый и легкий на подъем, он никогда всерьез не задумывался о завтрашнем дне и обожал своих племянников. Единственной целью в его жизни было добро. Во всех его проявлениях. Забота о близких, благотворительность, поддержка подчиненных в самые сложные времена на работе.

Они были, как в старой доброй рекламе, такие разные и все-таки вместе…

Август, 2022г

- Сереж, у меня задержка…

- Ура! Я стану папой?

- Скорее я стану бабушкой. Наверное, со всеми этими событиями ко мне климакс в 30 лет в дверь постучался.

- Хах, старууушка. Не переживай ты так. Да, мир потряхивает в последние годы, но мы же живы. Пандемию пережили, и это переживем. Все будет хорошо, вот увидишь.

- Твои б слова, да Богу в уши…

Сентябрь, 2022г

- Ребенка оставляете?

- Да

- Хорошо, на 30е записала Вас к врачу-генетику. Сейчас садитесь в кресло, я сделаю осмотр.

Сергея мобилизовали.

Тася узнала о беременности за неделю до повестки. В тот день, когда она хотела записаться на аборт, пришла новость о смерти их близкого друга Вовки. Погиб, защищая родину. Сергей ушел в себя. Даже любимый пес Бакс не утешал своими играми. Тася решила отложить задуманное, чтобы не омрачать и без того серые будни. Было грустно и страшно от неизвестности…

Теперь она осталась одна. Почти одна. Внутри нее живет часть любимого. Того, кто даже в самые темные времена оставлял луч света и надежды, что все обойдётся. Того, кто верил, что добро всегда побеждает. Тася поняла, что, возможно, больше не увидит Сергея. И от этого все сильнее ждала своего ребёнка, которого когда-то считала помехой для успешной карьеры…

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Таких историй сейчас наверно много

0
картой
Ответить
Копирайтер Фаина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.10.2022, 18:23
Тюмень

К написанию этой истории меня сподвигла история с немного другим завершением(((В реальной жизни девушка сделала аборт, потому решила, что не поднимет сама ребёнка((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы