Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Почему я не рекомендую работать вахтовым методом?

2 018 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 114,26 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.10.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать
Фото из телефона

Вахта разрушит вашу семейную жизнь. Как я лишился трех зубов и заработал язву 

Всех приветствую, уважаемые и, надеюсь, будущие подписчики. Сегодня хотел затронуть такую тему, как работа вахтовым методом. Стоит ли вообще работать вахтой?

Первое, на что хочу обратить внимание, если собираетесь ехать на вахту, – ищите официальные организации (НВЭМ, "Велесстрой", "Транснефть" и т.д.).

Вот пример НВЭМ:

Фото из телефона

У организации должны быть свой сайт, вакансии, проекты, над которыми работают, контактные телефоны и электронная почта. На сайтах с объявлениями типа "Авито" работу предлагают посредники, и вы будете работать как наемник (неофициально). Я так работал на мясокомбинате и птицефабрике.

Получается, что завод, допустим, выплачивает 2500 руб. за смену, вам же достанется в среднем 1500–1700 – зависит от жадности менеджера. Остальное вычитается за общежитие, зарплату бригадиру, начальнику и т.д.

Второе – условия проживания. Будьте готовы, что проживать будете в общежитии. И в комнате вас будет от 4 человек и до бесконечности.

Питание обычно трехразовое и еда, скажем так, на любителя. Поэтому приходится на еду тратить свои деньги.

По быту тоже постоянные очереди в столовой, душе, за кипятком.

Третье... Штрафы. Работая на заводе, постоянно нужно быть начеку. Если какая-либо продукция упала на пол, обязательно нужно помыть, спать даже на обеде нельзя, наступать ногами на поддон нельзя, ходить только в маске, в робе и т.д.

Четвертое – криминальный народ.

Очень часто видел людей на вахте, которые отбывали наказание в тюрьме. Само собой их нигде на работу не берут. А тут крыша над головой, кормят, еще и деньги платят. Такие часто ставят себя выше остальных.

Я считаю: на вахту стоит ехать, если у вас нет семьи, нужно накопить определенную сумму денег, например, на машину, если есть кредиты, ипотека.

Вахта разрушит вашу семейную жизнь 

Отпуская своего любимого человека одного на вахту, вы сильно рискуете. Человек чувствует свободу, чужой город, и никто вам не расскажет, что твой гуляет с другой женщиной. Пройдет месяц, уже захочется женского внимания – и пошло-поехало. Пример. У одного моего знакомого были жена и маленький ребенок. А на вахте встретил другую и бросил жену. Теперь выплачивает алименты.

Как я лишился трех зубов и заработал язву

Из-за недостаточного количества витаминов и однообразной еды за год у меня выпало три зуба. В том году, когда "глотал кишку" для комиссии, мне сказали, что если не поменяю свой рацион и буду плохо спать – появится язва.

Вывод

Вахта – это совсем не круто. Нужно трудиться каждый день по 11 часов, без выходных (от 45 до 60 дней). Зарплаты совсем не большие, максимум получал 200 руб. в час. Приходится тратить собственные деньги на еду, ужасный быт. Ни на что не хватает времени. Приходишь в общежитие, там постоянно шум-гам. И ты не отдыхаешь от работы. Если срочно понадобились деньги или где-то перекантоваться пару месяцев, то еще сойдет.

Источники: [link=https://www.avito.ru/">https://www.avito.ru/,

124 комментария
Понравилась публикация?
266 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласна с Вами вахта это очень трудная работа и наверно не стоит такой потери здоровья, но иногда к сожалению у людей нет иного выхода,как выбрать такой способ работы.

+33 / -1
картой
Ответить
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.3к

Интересно бы найти статистику сколько людей умирает на вахтовых работах??

Кстати, самозанятый ИП тоже также примерно работает, только живёт дома и питается примерно 1 раз в день...вечером..

Кроме этого: ИП не дают досрочную пенсию ( я пробовал в 58 лет , поскольку не было работы), получает минимальную пенсию.. примерно как отсидевший всю жизнь в тюрьме зэк..

Подробнее здесь: https://proza.ru/2013/09/07/1799 - Индивид. предприниматель изощрённая форма рабства

Индивид. предприниматель изощрённая форма рабства

Иван Жжуков

Индивидуальный предприниматель – изощрённая форма рабства в России.

Почему «форма рабства»?

Во-первых, потому что в России по факту сейчас действует рабовладельческий строй, который характеризуется тем, что ВЛАСТЬ принадлежит государственным чиновникам, а народ – граждане России – не имеют ни власти , ни реальных возможностей влиять на направление развития страны, культуры и экономики. Недавний пример. Никто не хотел ВТО, народу это не надо, даже экономисты доказывали, что это для России вредно. НО госчиновники решили что НАДО! Народ устал от ЕГЭ, но чиновники говорят – НАДО! А у нас между прочим в конституции РФ Ст.3 п. 3 написано, что народ выражает свою волю и власть на РЕФЕРЕНДУМАХ! Никто не видел в России никаких референдумов уже 20 лет. А законодательство для проведения референдумов таково, что не под силу гражданам организовать его, также как и набрать 2 миллиона голосов, чтоб поучаствовать в выборах президента в виде кандидата. Все права и свободы граждан, гарантируемые Конституцией РФ, федеральными законами доведены до такого абсурда, что становятся не только невыполнимыми физически, но и НЕКОСТУТИЦИОННЫМИ !

Во-вторых, в России в настоящее время отсутствует а)-ГОСУДАРСТВЕННАЯ б)-человеческая идеология. Многие даже не понимают что это такое и зачем. Д.Медведев и С. Иванов – известные госчиновники в России, открыто высказываются, что России не нужна идеология народа, как они выражаются мессианского толка, народу нужны только семейные ценности.

А что может объединить народ? Кто жил в СССР помнят, и, судя по опросам МП 53% участвующих в опросах желают такого же морально-нравственного климата как в СССР. Помнят, что у нас была тогда «мессианская» цель построить справедливое общество под названием коммунизм. Я бы слово «коммунизм» перевёл на русский язык как РАЙ. Именно рай привлекает людей к христианству. Правда христианство в РПЦшном виде применяет эту душевную ловушку-приманку для пор.....

+20 / -4
Ответить

Иван это очень интересно,почему бы Вам не разместить этот комментарий как публикацию?

+3 / 0
Ответить
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.3к

Ольга Владимировна, статья про ИП опубликована мной ещё как видите по датам в 2013 году.. на Прозе , каа по многим другим проблемам нашего общества..

А про вахтовиков наверное данные будут скрывать, по тому что сегодняшняя форма "вахтовика" - это форма рабовладения (только с компьютерами , джипами, телевизорами, и совершенно примитивными идеологическими целями) : вот на Дзене висит такая статья ; dzen.ru

"Эта статья навеяна недавней новостью о чрезвычайном происшествии произошедшем в Красноярском крае. А именно то, что прорвалась дамба и смыло рабочий поселок, где жили люди приехавшие на вахту по добыче золота.

Много людей погибло. Дело в том, что мой муж работает тоже вахтой в Якутии и рассказывает в каких условиях они там живут. Живут в целом в нормальных условиях, в общежитии, которое построено из вагончиков (это что то типо однокомнатного помещения), есть даже тренажерный зал (в глухой тайге между прочим), есть построенная баня, есть свой небольшой магазинчик (цены там просто бомбические, баночка кофе к примеру которая стоит в среднем в моем городе за 150 продают там за 600), своя столовая с трехразовым питанием. ( где много раз давали продукты плохого качества)

Небольшой такой рабочий городок посреди тайги. Естественно есть свои и минусы. Один из самых главных минусов, это влияние на здоровье условий работы.

К примеру взять воду, она там очень ужасная, жёлтая, и пахнет как мой муж говорил нефтью.

Такая она, потому что, как мне сказал мой муж, берется из скважины в земле, где она идёт слоями вместе с нефтью, и естественно как то там перемешивается. Вроде ее как то там очищают, но естественно на сто процентов ее очистить не получится.

Также из минусов можно указать и отсутствие квалифицированной медицинской помощи.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А Вы знаете, я с Вами согласна. Муж пробовал, правда рядом,в Москве, поэтому ему удалось все бросить и вернуться через неделю. Причем эту неделю ему не оплатили, якобы нарушил договорные обязательства. То что они нарушили практически

все условия договора, никого не волновало. Многим из его бригады , по окончании вахты ничего не заплатили, долго судились, потом просто плюнули.

раскрыть ветку (0)

Семье потерять можно не только при работе вахтовым методом. Здесь все зависит от искренности чувств, привитой и нажитой у вашей половинки морали.

+21 / -1
картой
Ответить

Вот-вот и вахта тут не при чём. Если по натуре кобель-то пойдёт налево и без вахты...

+11 / -3
Ответить
24.10.2022, 09:08
Санкт-Петербург

Так ведь и жёны такие же, муж на вахту, и она следом на блядки.

0
Ответить

И такое бывает..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Хочешь потерять мужа-отправь его на вахту!" " Если жена хорошая, она мужа дождется"

+14 / -2
картой
Ответить

Она дождётся ,а он будет ли верен ?

+14 / -1
Ответить

А у него там сил не будет на неверность.

+8 / -1
Ответить

Не надо ля-ля Я не просто так задала вопрос :Есть друзья ,очень хорошие (правда в другом городе живут ),так вот -поженились ,родились дети ,оправился муж на север вахтовым методом 15/15 .Вроде поначалу всё прекрасно,но постепенно вахта увеличилась с 15 дней до полугода ,а далее до года .и каждый раз когда возвращался останавливался у нас (3-4 дня) .Я прямо в лоб спрашивала :сознайся бабу завёл - отнекивался лет 5-6 ,потом добила -сознался .А жена так и воспитала детей сама(замужем месяц-два) ,и не замужем ,и не вдова ,и молодость прошла (прошло лет 30) .Так и живут по сей день(она ждёт ,он на севере ,правда уже один ,та которая вахтавая тоже хотела замуж ,но он был "предан семье") ,дети выросли ,разъехались .Вот такая не выдуманная история И да, если подумаете ,что она гуляла - нет ,не до этого ,дети росли ,пожилые родители на руках,работу брала на дом .так что вахта не для семейных

+14 / -1
Ответить

Это еденичные случаи.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.10.2022, 13:10
Лосино-Петровский

Ещё как и хватает сил.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вы правы, повкалывать 11 часов всякая дурь из головы видит, если есть то единичные случаи

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А она?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К сожалению бывает на оборот, пока муж зарабатывает деньги в это время жена уходит всякие тяжкие...

+11 / -2
Ответить

Это обычное дело. (

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Большой минус вахты - дети долго не видят отца.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (124)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы