Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 343.8к

Что мне будет, если я буду ездить по купленным водительским правам?

1 190 дочитываний
142 комментария
Эта публикация уже заработала 60,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.10.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Что мне будет, если я буду ездить по купленным водительским правам?

Фото: https://a.d-cd.net/c05f6cds-960.jpg

На сайте 9111. ру нередки вопросы такого характера: "Что мне будет, если у меня купленные права?", "А если меня остановят гаишники, а у меня поддельные права?".

Разбираемся в данном вопросе. Стоит сразу сказать, что покупка, использование, равно как и изготовление, сбыт водительского удостоверения – это уголовно наказуемое деяние.

Многие молодые парни не хотят учиться и получать законным способом водительское удостоверение, но при этом с раннего возраста умеют водить автомобиль и решают купить права. В сети Интернет сейчас очень много таких предложений. Заказываешь права, оплачиваешь – и курьер тебе доставляет их по нужному адресу.

Но, к сожалению, рано или поздно сотрудниками полиции будет установлено, что водительские права являются поддельными. Это сделать достаточно просто.

Если вас остановят и попросят на проверку права, то могут пробить их по базе, а в базе данных ГИБДД их не будет.

Что же все-таки грозит за езду с такими правами?

Административная ответственность за езду по купленным водительским правам

Естественно при обнаружении такого водительского удостоверения оно будет у вас изъято. Автомобиль будет изъят и направлен на штрафстоянку. Такое действие сотрудников ГИБДД оформляется протоколом о задержании транспортного средства в соответствии с ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ. Сотрудниками ГИБДД также будет составлен протокол по факту вождения автомобиля без прав управления согласно ст.12.7 КоАП РФ, за это вам грозит штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей.

Уголовная ответственность за управление транспортным средством по подложному водительскому удостоверению

Использование заведомо подложного документа преследуется по закону, равно как изготовление и сбыт данного документа. За использование поддельного водительского удостоверения грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Вышеуказанное деяние наказывается ограничением свободы на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Как вы считаете езда без прав это безответственно?

Проголосовали: 425

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

142 комментария
Понравилась публикация?
125 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Права купить можно , но не совесть!

+11 / -2
картой
Ответить

Вы правы действительно совесть не купишь

+3 / 0
Ответить

Юристам бы не знать, что совесть не купишь. Они бы давно купили, но не продаётся!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Раньше их прям у сотрудников гибдд можно было купить) в автошколе перед экзаменом гибдд озвучивали прайс) сейчас ток поддельные)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я знаю некоторых, у которых не поддельные, настоящие, но купленные.

И ничего... ездят не хуже некоторых не купленных...

+11 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, безответственно

+7 / 0
картой
Ответить

Считаю что-то это не только безответственно, это ещё и аморально.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

очень интересно

+4 / -2
картой
Ответить

Спасибо я вам тоже оставлю точно такой же комментарий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

кирдык будет..

Синоним слова Кирдык: кранты, амба, гибель, конец.

Кердык / Кирдык с татарского - переводится, как "истреблять", "уничтожать", "отрезать".

+6 / 0
картой
Ответить

Я в курсе что означает данное слово у меня муж татарин

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (142)

Взяточничество как зеркало правовой системы: когда обвинение звучит громче доказательств

Есть темы, по поводу которых общество предпочитает говорить громко. Коррупция — одна из них. Каждый новый скандал становится поводом для мгновенного народного суда, где приговор выносится раньше,...

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

Что нельзя делать в интернете в России: как не попасть на административку или уголовку

Интернет — это как огромный торговый центр с тысячами дверей: в большинство можно заходить спокойно, но есть и такие, за которыми вас ждут штрафы, предупреждения или даже уголовная ответственность.

Можно ли праздновать Хэллоуин в России: на чём стоит остановиться, чтобы не нарушить закон

С приближением 31 октября всё чаще возникает вопрос: насколько законно отмечать Хэллоуин в России и какие костюмы могут повлечь административную ответственность? Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.

С 1 января 2026 года прекратится автоматическое продление водительских удостоверений.

Каждому водителю необходимо знать дату, после которой его водительское удостоверение признается недействительным. Удостоверения, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2025 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы