₽
Белоусов: Украина потеряла 500 000 военнослужащих, а Россия перевыполнила план по набору контрактников-добровольцев
По понятным причинам, во время военных действий большая часть информации
02:45

Здравствуйте. Мне ранее приходила повестка. Сходил в военкомат — там дали отсрочку по состоянию здоровья до 26 октября.
Нужно ли в указанный срок всё равно идти в военкомат с вещами, если мобилизация в нашем городе (Москва) закончилась?
Вопрос из социальных сетей от Павла В.
Если ты- патриот, если слова: "Родина в опасности" для тебя что- то значит, надо идти добровольцем. Я бы в первых рядах пошла, но не берут в силу глубокого пенсионного возраста. Однако удивляют молодые мужчины, обращающиеся ко мне за юридической консультацией. Спрашивают о том, как откосить от мобилизации. Какое же поколение воспитали??? Мне очень грустно в этой ситуации.
У вас кого нибудь мобилизовали,патриот ?
Да, брата, он военный лётчик.
Интересно, если вы глубоко пенсионер, ваш брат что пионер?
Вот именно, ВОЕННЫЙ лётчик! Вот военные пусть и воюют ,
А всякая сволочь будет прятаться за ними и их же хаять.
Пора что-то делать, а не грустить. Упустили не одно поколение с того времени как развалили такую державу.
Я патриот, мне 47 лет инвалид 3 группы, у меня дочка, внучке 3 года, мне присылали 2 повестки, приходили домой (Мск!), но на мою Родину ни кто не нападал, моя Родина не в опасности. По Вашим словам, я должен бежать не за внучкой в садик, а идти в военкомат, чтоб меня отправили на Украину.
не поняла слова"я патриот" куда относится
Не хочу Вас обидеть! Но Вы действительно инвалид 1 группы, если не понимаете, что происходит в нашей стране. Читайте, смотрите ТВ или СМИ, если им больше доверяете.
..
Прямо таки вероломно?А вы что ожидали?
Золотые слова!
глупая ты знаешь что такое война.там убивают.видать у тебя ещё ни кого не забрали.либо некого было,либо не успели.если не успели то когда будешь хоронить вспомни про других которым тоже достанется не по детски
..
Страшно жить в мире мужчин- примитивных баранов, идущих на закланье.
Страшно жить в мире женщин, мужчины которых прячутся за их юбками.
Лучше ЖИТЬ убегающим, от того что, не принимаешь. Чем МЁРТВЫМ лежать не на своей земле непонятно за что.
У Вас, патриотичная Вы наша, помутнение рассудка *в силу глубокого пенсионного возраста*. Вас не призовут, а как насчет детей и внуков? Уже, небось, на передовой?
фу.как вам не стыдно обижать женщину за её праведные высказывания!? всегда так было мальчиков рожали для защиты Родины! а девочек для продолжения жизни. У меня муж.2 сына и три внука-и я ими горжусь.под юбку не прячу
Спасибо, Любовь, за понимание и поддержку!!!
Скорей собери их и проводи на сборный пункт.
Согласно медицинским показателям мой биологический возраст 28 лет. Но, к сожалению в военкомате другой возраст учитывается. А ваша ирония в данной концепции не соответствует модификации пародоксальных иллюзий!!!
А вы цифры местами поменяли!
Вот видимо потому, что ваш разум и ваше тело сильно отличаются друг от друга, у вас и произошло помутнение рассудка , если вы так мыслите!
хотели бы вернуться домой в черном мешке для мусора?! жить не хочется?
Вы думаете только Вам жить хочется? поймать кирпич на голову можно и дома. аесли так все будут рассуждать.то ждите и в ваш дом придут
в наш дом не придут,т.к. брать нечего, кроме долгов
..
Дебил димка по всем форумам это убожество пихает. Хозяин методичку никак не обновит или сам сильно озабоченный.
Не будем страну защищать, не будет и дома ни вас. Доказано историческим опытом.
тех.кто пытается откосить нельзя называть мужчинами!
По вашему лезть в котёл кипящий, который вам приготовили поганные равины вместе с их омерзительным слугой Путиным весьма разумно? Обезумевшие стадо баранов, покорные рабы неумеющие мыслить самостоятельно и правильно. Запомните мои слова: призовут ещё большее число народа (ов) а потом будут бомбить снарядами с ядерными боеголовками, достанется и России, также Америке. Кто умный, тот знает выход и направится в коридор России, чтобы сберечь свою жизнь!
а мне грустно что к этой старой московской дуре обращаются, которая хочет что бы ее сытую старость.защищали и погибали.
А мне грустно, что есть кучка идиотов, уверенных, что война сама по себе, а они отдельно. И их не коснется.
Кстати, а пенсионеров по твоему можно не защищать ?
Старая, а кто на тебя нападает и о какой войне ты говоришь, идет спецоперация и мы и нам войну никто не объявлял, т.ч. старая расслабься и не злоупотребляй алкоголем, иначе крыша совсем поедет.
Старый, а Белгородчину и не только призраки бомбят ? Ох рано тебя врачи выпустили.....
Иринушка,даже имя какое то подлое., как иудушка, т.е. иуда, но я понимаю, старые девы, нет не детей , не внуков, поэтому для них война и гибель мужчин , это кайф, старая идиотка ,не пиши мне , не отвечу. ты просто безумна.
Так какие проблемы, иди сама в добровольцы. Вперёд и с песней!
А кто то напал на нашу Родину????
У гадюк нет Родины.
Вы путриоты либо все старые, либо инвалиды не подлежащие мобилизации. Сами сдыхать не хотите, а других гоните. А ещё женщина и мать, наверное.
Ваши сыновья уже на фронте? Или детей нет?
Ужас, что у Вас в голове!!! Старческий маразм... Наверно одинокая бездетная старая дева, только они так могут рассуждать и то не все.
А не бездетные видимо думают, что их детей враг не тронет. Это видимо и головы нет.....
Такие смелые напоказ в комментах только старики или матери,имеющие дочерей.
Не надо якать там не играют в войнушку! Я тоже пенсионер. Там воюют!
Думаю что да,а то потом еще и штраф выпишут.Мобилизация та закончилась,но отметится надо.
Она закончилась в Москве! Только там))) слушайте и читайте между строк
Так закончилась,но в повестке указан срок явится,или за неявку ничего не будет.
Первый хороший отзыв. Вот именно.
Они читать не умеют просто
Добрый день! В соответствии со статьей 31 ФЗ РФ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин обязан явиться в военкомат по повестке, надлежащим образом врученной ему под подпись. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности по статье 21.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Сейчас мобилизация прошла, все резервисты уже направлены к месту службы, так что, я думаю, что после уточнения данных Вас отпустят домой
Мобилизация завершена, никуда идти не нужно. Ну не стоит бред писать же. Даже 21.5 КоАП РФ здесь не будет!
Никакое официальное заявление кем бы то ни было не сделанное не имеет силу нормативного или подзаконного акта. Таким образом оно не может быть причиной возникновения, изменения и прекращения правоотношений. Воспринимайте слова Собянина как анонс
Да, надо сходить. Если не отметитесь в назначенный день могут посчитать дизертиром. А там уже другая статья.
Сразу видно, что не юрист пишет. Не нужно идти.
Да пусть идёт, меньше будет в стаде голов.
согласен