Юность комсомольская моя!

Встреча комсомольцев разных поколений в Шарьинском ГК КПРФ, где я работаю Первым секретарем.
Уважаемые, друзья приближается праздник Советской молодежи 104 годовщина со дня рождения Ленинского Комсомола.
Я вступил в комсомол еще в школе. Прежде всего, рекомендацию давал Совет пионерской дружины, где учли все успехи в учебе и общественной деятельности. Затем принимали на комсомольском собрании. А для утверждения возили в Горком Комсомола на бюро. К приему в комсомол, как видите, подходили очень строго.
После окончания школы меня выбрали секретарем комсомольской организации колхоза «Луч». Работал по совместительству. Основная трудовая деятельность была учитель в школе. Колхозная комсомольская организация работала очень активно. В страдную пору: посевная, сенокос, уборочная комсомольцы кроме основной работы трудились даже в ночную смену, помогая колхозу. Штабом комсомола был, построенный в честь 50 летия Великого Октября в 1967 году сельский Дом Культуры. Спектакли, концерты, агитбригады, участие в смотре художественной самодеятельности было постоянно. А штаб комсомольский прожектор совместно с народным контролем следил за сохранностью колхозной собственности. Работа комсомола кипела. К нам часто приезжали не только из Обкома, но и ЦК ВЛКСМ. Не знаю, будет ли интересной вам моя публикация, но очень хотелось поделиться тем, чем жила Советская комсомолия и передать этот опыт современной молодежи.
Понравилась ли вам публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да, комсомол - это наша молодость. У меня нет негатива к комсомольской деятельности, одно время был секретарём комсомола научного института.
Мы часто общались с секретарями комсомольских организаций на семинарах, конференциях, пленумах. Было даже соревнование между целыми организациями и комсомольцами. Поощряли значками: Ударник, Победитель и т.д..А организации вручали вымпел или знамя.
ЦИТАТА: Работа комсомола кипела.
И в этом вареве доводилась до готовности гайдаро-чубайсовская и прочая сволочь, развалившая и разорившая страну.
Все они, вся эта мразь без исключения вылезла из кастрюли ВЛКСМ.
Такая была эта кухня и соответствующие повара.
Извините! Зачем Вы так всех под одну марку. Честно скажу лично мне обидно. А тех кого Вы назвали комсомольцами назвать нельзя. Это отпрыски буржуйского племени, которые потом стали новыми русскими.
Вы были в низовой организации, на дне кастрюли, а их повар поднял наверх.
И это не случайность, а стряпня по чрезвычайно обдуманному рецепту. И вкус и вонь этого комсомольского-партийного варева была ощутима ешё в годы вашего пионерства. Так что пеняйте на свои рецепторы, которые с годами лучше не стали.
Даже трудно поверить, что Вы жили в то время, когда справедливость, самоотверженность, трудолюбие, дружба, патриотизм и взаимопощь были нормой нашей жизни. А варево начали творить начиная с горбачевских времен, когда еще сильна была вера у народа в хорошего царя и мы все поверили в Горбачева, а потом США нам сунули пьяницу Ельцина и пошло.
Ошибаетесь. Много раньше. И Горбачева и гайдаро-чубайсят выпестовал и протолкнул наверх гщё Андропов, и сделал это отнюдь не по недоразумению.
Это была (прошу извинить) дурацкая и пагубная вера.
По анекдоту
Мари Ванна рассказывает о том, как хорошо жить детям в Советском Союзе и как плохо у проклятых капиталистов в Америке.
С задней парты слышатся всхлипывания, потом — рёв.
МарьВанна:
— Вовочка, ты так переживаешь за бедных американских деток?
Вовочка (всхлипывая и утирая слезы)
— Даааааа! И я хочу жить в Совеееееетском Сойуууууууууууузииии!!!!
Странно, я Андропова представлял, как очень строгого праведника. А, что касается веры в "хорошего царя", конечно дурацкая вера. Она и погубила наше Великое государство СССР. Но ведь она живет в народе и в настоящее время. Много еще людей верят и в Путина, да и в Ельцина верили.
Анекдот смешной. Только, Советский Союз большая часть населения нашей страны до сих пор вспоминают, как самые лучшие годы своей жизни. И сегодня в душе, да и в жизни у многих живем большое Советское.
В 1989 году в ответ на предложение вступить в комсомол я послал комсорга школы на три весёлых буквы вместе с его комсомолом.
И до сих пор об этом не жалею.
Я согласен. Прожили люди и без комсомола, как и без волонтерского движения живут, не унывают.
Меня в комсомол не приняли. Я носил длинные волосы и не хотел подстригаться.
Да, были такие случаи. С одной стороны с модой не поспоришь, а с другой находились такие скряги, что и это ставили в вину. Глупо, конечно. Иногда волосатые в сто раз лучше чем подстриженные.
Спасибо за интересную публикацию.
Спасибо за поддержку.