Александр
Александр Подписчиков: 9984
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.5М

Юность комсомольская моя!

134 дочитывания
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юность комсомольская моя!

Встреча комсомольцев разных поколений в Шарьинском ГК КПРФ, где я работаю Первым секретарем.

Уважаемые, друзья приближается праздник Советской молодежи 104 годовщина со дня рождения Ленинского Комсомола.

Я вступил в комсомол еще в школе. Прежде всего, рекомендацию давал Совет пионерской дружины, где учли все успехи в учебе и общественной деятельности. Затем принимали на комсомольском собрании. А для утверждения возили в Горком Комсомола на бюро. К приему в комсомол, как видите, подходили очень строго.

После окончания школы меня выбрали секретарем комсомольской организации колхоза «Луч». Работал по совместительству. Основная трудовая деятельность была учитель в школе. Колхозная комсомольская организация работала очень активно. В страдную пору: посевная, сенокос, уборочная комсомольцы кроме основной работы трудились даже в ночную смену, помогая колхозу. Штабом комсомола был, построенный в честь 50 летия Великого Октября в 1967 году сельский Дом Культуры. Спектакли, концерты, агитбригады, участие в смотре художественной самодеятельности было постоянно. А штаб комсомольский прожектор совместно с народным контролем следил за сохранностью колхозной собственности. Работа комсомола кипела. К нам часто приезжали не только из Обкома, но и ЦК ВЛКСМ. Не знаю, будет ли интересной вам моя публикация, но очень хотелось поделиться тем, чем жила Советская комсомолия и передать этот опыт современной молодежи.

Понравилась ли вам публикация?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, комсомол - это наша молодость. У меня нет негатива к комсомольской деятельности, одно время был секретарём комсомола научного института.

+4 / 0
картой
Ответить

Мы часто общались с секретарями комсомольских организаций на семинарах, конференциях, пленумах. Было даже соревнование между целыми организациями и комсомольцами. Поощряли значками: Ударник, Победитель и т.д..А организации вручали вымпел или знамя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЦИТАТА: Работа комсомола кипела.

И в этом вареве доводилась до готовности гайдаро-чубайсовская и прочая сволочь, развалившая и разорившая страну.

Все они, вся эта мразь без исключения вылезла из кастрюли ВЛКСМ.

Такая была эта кухня и соответствующие повара.

Извините! Зачем Вы так всех под одну марку. Честно скажу лично мне обидно. А тех кого Вы назвали комсомольцами назвать нельзя. Это отпрыски буржуйского племени, которые потом стали новыми русскими.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Вы были в низовой организации, на дне кастрюли, а их повар поднял наверх.

И это не случайность, а стряпня по чрезвычайно обдуманному рецепту. И вкус и вонь этого комсомольского-партийного варева была ощутима ешё в годы вашего пионерства. Так что пеняйте на свои рецепторы, которые с годами лучше не стали.

Даже трудно поверить, что Вы жили в то время, когда справедливость, самоотверженность, трудолюбие, дружба, патриотизм и взаимопощь были нормой нашей жизни. А варево начали творить начиная с горбачевских времен, когда еще сильна была вера у народа в хорошего царя и мы все поверили в Горбачева, а потом США нам сунули пьяницу Ельцина и пошло.

0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 19.10.2022 в 18:47
А варево начали творить начиная с горбачевских времен,

Ошибаетесь. Много раньше. И Горбачева и гайдаро-чубайсят выпестовал и протолкнул наверх гщё Андропов, и сделал это отнюдь не по недоразумению.

сильна была вера у народа в хорошего царя

Это была (прошу извинить) дурацкая и пагубная вера.

раскрыть ветку (0)

Даже трудно поверить, что Вы жили в то время, когда справедливость, самоотверженность, трудолюбие, дружба, патриотизм и взаимопощь были нормой нашей жизни

По анекдоту

Мари Ванна рассказывает о том, как хорошо жить детям в Советском Союзе и как плохо у проклятых капиталистов в Америке.

С задней парты слышатся всхлипывания, потом — рёв.

МарьВанна:

— Вовочка, ты так переживаешь за бедных американских деток?

Вовочка (всхлипывая и утирая слезы)

— Даааааа! И я хочу жить в Совеееееетском Сойуууууууууууузииии!!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно, я Андропова представлял, как очень строгого праведника. А, что касается веры в "хорошего царя", конечно дурацкая вера. Она и погубила наше Великое государство СССР. Но ведь она живет в народе и в настоящее время. Много еще людей верят и в Путина, да и в Ельцина верили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анекдот смешной. Только, Советский Союз большая часть населения нашей страны до сих пор вспоминают, как самые лучшие годы своей жизни. И сегодня в душе, да и в жизни у многих живем большое Советское.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В 1989 году в ответ на предложение вступить в комсомол я послал комсорга школы на три весёлых буквы вместе с его комсомолом.

И до сих пор об этом не жалею.

+2 / -1
картой
Ответить

Я согласен. Прожили люди и без комсомола, как и без волонтерского движения живут, не унывают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Меня в комсомол не приняли. Я носил длинные волосы и не хотел подстригаться.

Да, были такие случаи. С одной стороны с модой не поспоришь, а с другой находились такие скряги, что и это ставили в вину. Глупо, конечно. Иногда волосатые в сто раз лучше чем подстриженные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию.

+1 / -1
картой
Ответить

Спасибо за поддержку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы