Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7534
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Ошибка молодости (Часть 4.)

108 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Ошибка молодости (Часть 4.)

Фото из интернета

Часть 4.

Нина сдружилась с «коллегами по цеху». Как ни странно, в их коллективе отсутствовало чувство соперничества и зависти, так характерное в среде танцоров. Альбина оказалась очень жестким, но справедливым и милосердным руководителем. Всем «недовольным» она указывала на дверь.

В свободное время, которого было крайне мало, девчонки отправлялись на шопинг. Они штурмовали распродажи, чтобы потом «фарцануть» в столице, в конце 90-ых это уже не преследовалось, а заработать на импортных шмотках можно было хорошо. Нина в «брендах» не разбиралась, да ей это и не нужно было. Она покупала детскую одежду, игрушки и даже «памперсы», «диковинные» по тем временам вещи. Девчонки над ней смеялись.

-Нинок, ты ненормальная, для кого ты это все покупаешь? – неоднократно задавали этот вопрос девчонки.

-Для одного родного ангелочка, - мечтательно улыбаясь, отвечали Нина.

Нина своими «тайнами» ни с кем не делилась.

Они возвращаются. Вот уже Брест. Им дали два часа свободного времени, между пересадкой с автобуса, на котором они гастролировали по Европе на поезд «Брест-Москва». Нина бежит на телефонный переговорный пункт.

-Петр Евгеньевич, миленький, прошу Вас, найдите мне квартиру, не большую, не дорогую и рядом с работой. Мы завтра возвращаемся.

-Ниночка, так такие дела не делаются, но ты в своем «репертуаре», - ворчливо отвечает коммерческий директор.

Ниночка забралась на верхнюю полку. Она возвращается, денег хватит на полгода на аренду квартиры и найм няни. Альбина обещала выдать всем премию.

Белорусский вокзал.

-Петр Евгеньевич, миленький, вот мои «пожитки», вы за их сохранность в ответе. Я Вас люблю, - прокричала Нина, не забыв послать воздушный поцелуй на бегу.

-Только этого мне не хватало, - засмущавшись, пробормотал коммерческий директор. Выбора у него не было.

Нина влетела в отдел «опеки». Ничего не изменилось, те же престарелые, уставшие и равнодушные лица.

-Я Нина Милосердова, я пришла за сыном Никитой, - выпалила она.

К ней вышла женщина неопределенного возраста от 45 до 55 лет, с бесформенной фигурой, такой же одежде, с химической завивкой на голове, окрашенной гидроперитом и с опущенными уголками рта.

-Очередная опомнившаяся мамаша?! Ваш ребенок давно усыновлен. Вопросов не надо. Тайна усыновления. Больше не приходите, не отнимайте драгоценное наше рабочее время, - отчеканила, гидроперидная тетка и демонстративно повернувшись спиной, отчалила «восвояси».

Гидроперидная тетка, вернувшись в свой кабинет, набрала номер телефона и сообщила: - Ваша объявилась, не переживайте, я знаю, как с такими говорить.

Дверной звонок разрывался. Альбина открыла дверь, на пороге стояла бледная, заплаканная Нина.

-Альбина, помоги. Я знаю у тебя есть «связи».

-Проходи. Мы только день в Москве. Что ты успела натворить?

Альбина была первым и единственным человеком с которым поделилась Нина своей тайной.

-Почему ты мне ничего не рассказала в день нашего знакомства? – после некоторой паузы спросила Альбина.

Нина не знала, что ответить.

Альбина «подняла все свои связи». Безрезультатно. Личное дело из архива «опеки» пропало. Дальше бесконечное хождение по правоохранительным и следственным органам. Кабинеты, а в них равнодушные лица. Отказной материал.

Продолжение следует...

Часть 1.

Подробнее ➤

Часть 2.

Подробнее ➤

Часть 3.

Подробнее ➤

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сегодня коротенькая часть 4. А в 90-е и не такое бывало, а уж пропажа личного дела из архива органов опеки и попечительства, вообще не удивительный случай.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Дмитрий! Да, не зря 90-е называли лихими. Сейчас все электронно не сопрешь, только при помощи хорошего хакера или за большую взятку!

+3 / 0
Ответить

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 20.10.2022 в 14:23
при помощи хорошего хакера или за большую взятку!

Значит варианты всё таки остались...

+1 / 0
Ответить

Татьяна Сергеевна, варианты всегда есть! Про хакера и взятку это так шуточное предположение

+1 / 0
Ответить

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 21.10.2022 в 10:36
Татьяна Сергеевна, варианты всегда есть! Про хакера и взятку это так шуточное предположение

В каждой шутке есть, как правило, доля правды

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

— Внучек, хер компьютерный, иди скорее кушать!

— Бабуль, ну сколько раз тебе говорить, что я не хер а хакер!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Если наследником, принявшим наследство, представлены все необходимые документы для выдачи свидетельства о праве на наследство и произведена оплата нотариального тарифа в установленном размере, то по его просьбе, изложенной в письменной форме, свидетельство о праве на наследство ему может быть направлено нотариусом по почте. В случае отправления наследником заявления нотариусу с указанной просьбой по почте подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована в соответствии с п.1 ст. 1153 ГК РФ.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо Александр Владиленович

+2 / 0
Ответить

Вы все запомнили про наследников?

+2 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да! Ночью нас разбуди, мы всё расскажем, слово в слово

+3 / 0
Ответить

И публикашку почитать и консультацию получить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мы еще и не такое расскажем, разбуди нас ночью!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и иск составить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

а то! я с ними 7 лет в нотариальной конторе проработала! некоторые экземпляры даже в ночных кошмарах приходили не однократно! например: дерущаяся свекровь с невесткой за наследство сына/мужа

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Продолжение следует?

+2 / 0
картой
Ответить

Конечно! Вы догадываетесь каким будет финал?

— Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?

— Выгляни в окно. Что ты видишь?

— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…

— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?

— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.

— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.

Источник: millionstatusov.ru

+5 / 0
Ответить

Прикольная притча,не слышала раньше)

+1 / 0
Ответить

Вот Ольга Владимировна, теперь услышали!

+1 / 0
Ответить

Да, спасибо Вам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Владимировна, вот еще для Вас.

Однажды женщина вышла на крыльцо своего дома и увидела во дворе троих стариков с длинными белыми бородами.

"Вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте", - предложила добрая женщина.

"Мы не можем пойти в дом вместе", - ответили они. "Почему же?", - удивилась хозяйка дома.

Один из стариков объяснил:

"Его зовут Богатство", - сказал он, указывая на одного из своих друзей, - "Его зовут Здоровье", - указал он на второго, - "А меня зовут Любовь", - представился путник сам.

После чего добавил: "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть своим гостем".

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован.

"Как хорошо!", - сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"

Его жена возразила: "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Здоровье?"

Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарится любовь!"

"Давай-ка согласимся с нашей девочкой", - сказал муж жене, - "Иди и попроси Любовь стать нашим гостем".

Женщина вышла и спросила и троих стариков: "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем".

Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие два старика последовали за ним.

Удивленная женщина спросила Богатство и Здоровье: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"

Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Здоровье, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство, и Здоровье".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, очень интересно

Благодарю Руслан

Как-то собрались Души на совещание перед воплощением на Землю.

И вот Бог спрашивает одну из них:

- Зачем ты идёшь на Землю?

- Я хочу научиться прощать.

- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие Души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит, безусловно, и они её так же любят!

Пригорюнилась Душа и говорит:

- А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:

- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:

- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:

- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:

- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью.

Так и собралась группа любящих друг друга Душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.

Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное — что все любят друг друга!

( Автор неизвестен )

Источник: millionstatusov.ru

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

Дмитрий, Вы сегодня не многословны от слова совсем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот, опять . Только я погружусь в рассказ и опа…. Продолжение следует.

Парит танцовщица в объятьях лучей,

В таинственном свете горящих свечей,

Будто летает , как птица в смятенье,

И каждый па вызывает волненье.

Лаская взором страсти танца,

Она бросается в поток,

Змеёю тело извивается,

Земля уходит из под ног

+2 / 0
картой
Ответить

— Люся, вы вся такая подтянутая, грациозная, как вам это удается?

— Я занимаюсь народными танцами.

— Как интересно! А какими?

— Стриптизом.

— А... разве это... народные танцы?!

— Ну, не знаю, народу нравится...

+3 / 0
Ответить

- Учитель, почему я так плохо танцую?

- Посмотрим... Так у тебя же 10 пальцев на ногах!

- Ну и что? У всех 10 пальцев на ногах.

- Три на левой и семь на правой?

+2 / 0
Ответить

— Интересно, а как называется танец, когда в паре мужики?

— Наверное, педриль…

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы