Лунный вояж: Где свет встречается с тенью! Новый трек!
Представь, бро! Ты стоишь на Луне. Серьезно! Под ногами – серый, пыльный грунт, а над головой – чёрное небо, усыпанное миллионами звёзд. Земля висит вдали, маленькая и синяя, как драгоценный шарик. Круто, да?
04:00
10 космических фактов, от которых у вас буквально отвалится челюсть (и вы дочитаете до конца, обещаю)
Представьте: вы спокойно листаете ленту, а тут — бам! — такие вещи про Вселенную, что дальше уже физически невозможно остановиться.
🪐 Астрология. Урок 11. "Юпитер: эксперт и гуру" 👨🎓
В астрологии Юпитер считается дарителем благ. Причем, как материальных, так и духовных. Планета ...
Не пропустите | 7 сентября состоится "полное лунное затмение"
7 сентября в России будет видно полное лунное затмение, если позволит погода. В разных регионах оно начнётся вечером или ночью, продолжится около 3,5 часов, а полная фаза продлится около 1 часа 23 минут.
Люди смогут размножаться в космосе
Чтобы прийти к такому выводу, они отправили замороженные эмбрионы мышей на борту ...
Загадки луны: что мы узнали о нашем ближайшем спутнике?
Луна - наш ближайший космический сосед, который на протяжении многих десятилетий ...
НАСА отменяет свою амбициозную миссию по доставке образцов с Марса
Эта бюрократическая отмена знаменует собой горький поворотный момент в освоении космоса. После десятилетий инноваций миссия, призванная ответить на вопрос, существовала ли когда-либо жизнь на Красной планете,...
Ганимед: подлёдный океан и собственное магнитное поле
Ганимед — крупнейший спутник в Солнечной системе и единственная луна, обладающая ...
Ядерная энергетика на Луне: НАСА и правительство США планируют установить реактор к 2030 году
Этот амбициозный проект, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию ...
Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!
Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Какая взаимосвязь между госдолгом США и звёздной системой Альфа Центавра
Ни для кого не секрет, что в настоящее время госдолг США равен 36 триллионов ...
Юпитер начал формироваться около 4,6 млрд лет назад
В то время вокруг молодого Солнца находился протопланетный диск газа и пыли. Именно ...
За горизонтом: космические рубежи 2026 года
(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.

Спасибо за публикацию. Обнаружил в ней массу полезной информации.
Спасибо. Интересное сообщение
Спасибо автору за интересную информацию!)
Шикарные снимки!
Замечательно!
Спасибо, Ольга!
Просто так такие снимки не сделаешь. Дороговато получится.
Олег, вот такие, как у меня сделаешь! Тут всего-то из "спец" оборудования дешёвый телеобъектив с алиэкспресс за 5000р. Да обработка изображений Юпитера в специальной программе на компе. Вот у настоящих астрофотографов там да! Астротреккеры, телескопы! Выдержки суммарной на одно фото по 7 часов! Но и результат впечатляющий!
Тут фокус большой надо, расстояние в смысле фокусное, что ж там за 5000 на Али? Из пластика что ли линзы? Помнится МС-МТО объектив какую то немыслимую сумму стоил, ещё в Союзе, а он до Юпитера и не добьёт, плюс навестись, штативы, все дела тоже не мало. Кстати Юпитер было у объектива одного название, не большого, но мощного.
Да, на алике за 5000р продаётся металлический объектив простейшей конструкции 420-800мм, плюс конвертер двухкратный, ещё 900р стоил по-моему.
Объектив естественно полностью мануальный, без управляемой диафрагмы, раздвигается как подзорная труба. Картинка само собой соответствующая, только космические объекты и годится фоткать. А штатив да, у меня хороший, тоже с алика и подороже объектива, но это я уже не рассматриваю как вложение именно в астрофотографию, как и камера это уже многофункциональные приборы, они сами себя окупают! В отличии от этой трубы.
А Юпитер не на 500мм был?
На счёт Юпитера не помню, хотел его купить, но дороговато стоил, поменьше взял, на сколько без понятия, уже не пользовался, ибо на плёнку снимать особого смысла нет, не особо я профи, точнее совсем не профи. Так что лежит мой Зенит - ЕТ без дела. Конвертер это бленды наверное, для увеличения ф-расстояния?
В данном случае конвертер между объективом и камерой, по сути удлинитель - трубка с линзой. На фото который справа. А слева тоже дешёвый объектив сигма 70-300мм. Это я снимал в декабре покрытие Марса Луной.
У меня отцовский Зоркий 4 лежит с полтинником. Ещё застал, когда он на него фоткал, фотографии печатали, волшебные впечатления! Сейчас конечно на плёнку только настоящие энтузиасты фотографируют.