АлексейФильм
АлексейФильм Подписчиков: 3668
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М

Луна, Юпитер, Марс 16.08.2022 (АлексейФильм.пр)

19 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опять обратимся к нашему звёздному небу!

Августовская ночь, на небосводе убывающая Луна соседствует с Юпитером! Над горизонтом поднимается Марс, Плеяды! Над ними в созвездии Возничего блистает Капелла! Красота!

Воздух прозрачный, спокойный, что позволило мне получить хорошие кадры Луны и Юпитера! До сближением с Марсом ещё далеко, это случится только в декабре, так что он крошечный.

С помощью программы AutoStakkert из видеофрагментов я получил одни из лучших моих изображений Юпитера! Ну а Марс так, мутное пятнышко...

Марс
12 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Обнаружил в ней массу полезной информации.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Интересное сообщение

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо автору за интересную информацию!)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шикарные снимки!

Замечательно!

+2 / 0
картой
Ответить
Видеодизайнер АлексейФильм
19.04.2023, 09:53
Сосновское

Спасибо, Ольга!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто так такие снимки не сделаешь. Дороговато получится.

+2 / 0
картой
Ответить
18.04.2023, 20:56
Сосновское

Олег, вот такие, как у меня сделаешь! Тут всего-то из "спец" оборудования дешёвый телеобъектив с алиэкспресс за 5000р. Да обработка изображений Юпитера в специальной программе на компе. Вот у настоящих астрофотографов там да! Астротреккеры, телескопы! Выдержки суммарной на одно фото по 7 часов! Но и результат впечатляющий!

+2 / 0
Ответить

Тут фокус большой надо, расстояние в смысле фокусное, что ж там за 5000 на Али? Из пластика что ли линзы? Помнится МС-МТО объектив какую то немыслимую сумму стоил, ещё в Союзе, а он до Юпитера и не добьёт, плюс навестись, штативы, все дела тоже не мало. Кстати Юпитер было у объектива одного название, не большого, но мощного.

+1 / 0
Ответить
18.04.2023, 23:24
Сосновское

Да, на алике за 5000р продаётся металлический объектив простейшей конструкции 420-800мм, плюс конвертер двухкратный, ещё 900р стоил по-моему.

Объектив естественно полностью мануальный, без управляемой диафрагмы, раздвигается как подзорная труба. Картинка само собой соответствующая, только космические объекты и годится фоткать. А штатив да, у меня хороший, тоже с алика и подороже объектива, но это я уже не рассматриваю как вложение именно в астрофотографию, как и камера это уже многофункциональные приборы, они сами себя окупают! В отличии от этой трубы.

А Юпитер не на 500мм был?

+1 / 0
Ответить

На счёт Юпитера не помню, хотел его купить, но дороговато стоил, поменьше взял, на сколько без понятия, уже не пользовался, ибо на плёнку снимать особого смысла нет, не особо я профи, точнее совсем не профи. Так что лежит мой Зенит - ЕТ без дела. Конвертер это бленды наверное, для увеличения ф-расстояния?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2023, 01:02
Сосновское

В данном случае конвертер между объективом и камерой, по сути удлинитель - трубка с линзой. На фото который справа. А слева тоже дешёвый объектив сигма 70-300мм. Это я снимал в декабре покрытие Марса Луной.

У меня отцовский Зоркий 4 лежит с полтинником. Ещё застал, когда он на него фоткал, фотографии печатали, волшебные впечатления! Сейчас конечно на плёнку только настоящие энтузиасты фотографируют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Лунный вояж: Где свет встречается с тенью! Новый трек!

Представь, бро! Ты стоишь на Луне. Серьезно! Под ногами – серый, пыльный грунт, а над головой – чёрное небо, усыпанное миллионами звёзд. Земля висит вдали, маленькая и синяя, как драгоценный шарик. Круто, да?
04:00
Поделитесь этим видео

Уральский Марс

Уральский Марс - очень красивое место. Как будто на Марсе или на Луне побывал.
00:18
Поделитесь этим видео

НАСА отменяет свою амбициозную миссию по доставке образцов с Марса

Эта бюрократическая отмена знаменует собой горький поворотный момент в освоении космоса. После десятилетий инноваций миссия, призванная ответить на вопрос, существовала ли когда-либо жизнь на Красной планете,...

Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!

Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Поделитесь этим видео

За горизонтом: космические рубежи 2026 года

(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы