Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4к

Общение на этом сайте. Оскорбления и унижения. Мы с вами.

117 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,84 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня я хочу поднять тему, касающуюся практически каждого из нас. Хочу поговорить об отношении человека к человеку, а особенно о нашем отношении друг к другу здесь на сайте.

Я, можно сказать, новичок на этом сайте. Публикую, что могу: свои стихи, случаи из моей жизни. Публикую статьи о творчестве своими руками (замечу, не я одна).

За этот короткий период нахождения меня здесь, я поняла, что человека можно узнать и на расстоянии, даже не видя его.

Многих из вас я узнала, как интеллигентных, добрых, отзывчивых, и достойных людей. А что значит интеллигент? Этот человек никогда не унизит и не оскорбит другого. Если ему что-то не нравится-он ни за что не выскажет это в грубой форме.

Интеллигентный человек всегда знает что такое норма общения цивилизованного человека. Это творческая личность, которая умеет воспринимать чужую культуру. Умеет выслушать другого, имея терпимость, сочувствие и сострадание. Интеллигентом может быть и простой рабочий, продавец, и просто колхозник, если он добр, честен и порядочен. Для этого не обязательно иметь высшее образование.

Но к сожалению по закону природы, в такой прекрасный "букет" нашего социума обязательно втиснется такой "интеллигент", который к этой категории вовсе и не относится, хотя таковым себя считает.

Ему всё вокруг не нравится: ни люди, не то, чем они занимаются.

Такого человека я хочу назвать "репей".

Он пытается уколоть каждого. Грубит, раздражается, посмеивается, пытаясь унизить другого.

Да, да...такие люди есть здесь, среди нас, на этом сайте. У некоторых нет фотографий на аватарке. Нет ни одной публикации, а если и есть, то видимо они не нашли своего читателя. Выхваляются своим благосостоянием, превознося себя над другими (при чём не факт, что оно у него есть! ).

Такому "репею" даже в голову не придёт, что помимо зарабатывания денег, может быть ещё что то. Например хобби. Да, да! Простое занятие, и не важно какое. Главное, что оно приносит удовлетворение и душевное равновесие. И для него это главное. Это часть его жизни, частица его самого.

Так давайте не забывать, что мы-люди. Не забывать, что бумеранг всегда за углом, стоит нам только высунуть свою голову. Бедный с богатым в любую минуту может поменяться местами. Свобода, завтра может оказаться решёткой. Это дело всего лишь времени, и случая... И никто не знает когда он может наступить...

Давайте научимся любить не только себя и своих близких, но и людей в целом. Тех, кто нянчится с нашими детьми, кто убирает со столов в ресторане, после нашего обеда. Кто моет полы и туалеты в наших офисах. Без таких людей вряд ли бы мы стали теми, кто мы сейчас.

Давайте будем чаще улыбаться друг другу... просто прохожему, идущему на встречу. Давайте просто дружить.

На наших примерах учатся наши дети. А им жить дальше.

От автора: Если я сталкиваюсь с такими людьми, то игнорирую, или перевожу всё в шутку, и хочу им сказать: " Я вас не слышу! Я-выше!"

Друзья! Хотелось бы обсудить этот вопрос. Жду вашей оценки и комментарии.

Всем добра и мирного неба над головой.

(Ваш Ёжик-2)

Вам встречались на этом сайте грубияны?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
89 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хороших людей на сайте все же больше! А остальных лучше игнорировать и не обращать внимания!

+11 / 0
картой
Ответить

согласна...хороших больше

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 20.10.2022 в 16:48
Хороших людей на сайте все же больше! А остальных лучше игнорировать и не обращать внимания!

101%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уважаемая Светлана, эти недочеловеки всегда были и будут. Они самоутверждается свой изюм в голове за счёт других. Поэтому не обращайте внимание на тех, кто свой мозг путает с сухофруктами

+10 / 0
картой
Ответить

как вы точно их мозг назвали- сухофрукты...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тут очень много неадекватных людей, но я стараюсь не обращать на них внимания

спасибо...я тоже так теперь буду...хотя осадок остаётся

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РусланПишет 20.10.2022 в 17:26
Тут очень много неадекватных людей, но я стараюсь не обращать на них внимания

И такие встречаются....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Отличная тема! Я тут же поискала синонимы.

И нашла : шляпа, голубая кровь, фраер, инвалид умственного труда, быдлоинтеллигент, интеллигентишка, интеллигентик, рохля, мямля, вахлак, недотёпа, тютя, растрёпа, губошлёп, ротозей, растяпа, раззява, разиня

Сегодняшний смысл слова интеллигент был заложен во времена СССР. На самом деле, к приличному поведению интеллигенция не имеет никакого отношения. Интеллигент - это умный и образованный человек. Все остальное - майсы и плоды воспитания. В тот ряд синонимов можно еще добавить персонаж, который прекрасно охарактеризовала Фаина Раневская, "тихая воспитанная сволочь".

Если человек горячится, отстаивая свое мнение, то это не говорит об уровне его интеллигентности ровно ничего. Только о темпераменте. Есть такие, которые просто всегда и всем пишут гадости, но это или больные, или проплаченные.

И слова интеллигент и интеллектуал просто взяты из разных языков. Русский язык один из самых богатых, но такие вот игры с одним корнем и суффиксами из разных языков, меня просто умиляют.

Но это только мое мнение, я никому его не навязываю и никуда не призываю!

конечно, мнения будут разниться...но я родом из СССР...

+4 / 0
Ответить
+1 / 0
Ответить

у меня до сих пор сохранился такой значок...спасибо

+1 / 0
Ответить

СветланаПишет 21.10.2022 в 10:29
у меня до сих пор сохранился такой значок...спасибо

Теперь это раритет...:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Глубокий анализ....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Таких людей тут много к сожалению

здесь конечно мне больше хороших попалось...но эти среди нас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы