Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480486

«Вы в базе»: российским мужчинам без повесток не дают выезжать из страны

11 182 дочитывания
336 комментариев
Эта публикация уже заработала 550,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Некоторые мужчины не могут вылететь за пределы России даже при наличии справки из военкомата и после окончания мобилизации в Москве и Подмосковье, пишут Известия со ссылкой на представителей турагентств.

Так, 18 октября россиянин не смог вылететь из столичного Внуково в Хургаду. Пограничники выдали ему уведомление об отказе на основании закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». По словам оператора, этот мужчина 1994 года рождения, повестку он не получал, но у него есть военно-учетная специальность «связист». Путевку он купил до объявления частичной мобилизации. Пограничники сообщили ему, что он якобы находится в некой базе. Данную информацию мужчине подтвердили и в военкомате, но выдавать справки, повестки или какие-либо иные документы отказались.

По неподтвержденным сведениям, речь идет о базе погранслужбы РФ с данными о тех, кому ограничен выезд из страны в связи с частичной мобилизацией. Юрист Георгий Мохов рассказал изданию, что есть некий административный регламент ФСБ РФ, утвержденный еще в 2012 году. Эксперт утверждает, что основания, по которым человек может выехать за границу являются гостайной. Причем заранее узнать, выпустят ли гражданина за рубеж или нет, невозможно.

Ранее 9111.ru писал, что россияне вывели из страны миллиарды рублей после объявления мобилизации.

336 комментариев
Понравилась публикация?
179 / -40
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 336
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.10.2022, 10:44
Архангельск

Ну вот. Появился уродский аналог выездных виз. Приехали.

Теперь ждём возвращения крепостного права. В виде его уродливого аналога конечно.

+249 / -38
картой
Ответить
DELETE

НИАНИСТЫ сочинили очередной бред.

Если человека призывают, то должна быть информация из военкомата о призыве, а не просто соответствующий ВУС.

А придумать, что "основания, по которым человек может выехать за границу являются гостайной", запредельно. Я понимаю, что на дворе осень, но надо как лечиться.

Все, кто выезжает за границу, в этот сложный для страны момент -- предатели!!!

+9 / -81
Ответить
21.10.2022, 12:31
Санкт-Петербург

Елена, полностью с вами согласна!!!

+3 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 12:31
Великий Новгород

Что за глупость?

кого предали простые люди?

А как же наши селебрити, которые и иные знаменитости и олигархи? им то и в пандемию не было запретов и ничего, ездят они, а нам то что? нам с этого ни жарко ни холодно! волновать должно не это, а то что в аэропортах беспредел твориться, вот это точно! никого не имеют права задерживать, это еще президент говорил, и вечно перекосы какие-то

+59 / -3
Ответить

Почему, если человек выезжает за границу,то он обязательно предатель? Может по делам, может быть, человек никогда не был за границей и у него "горящая" путёвка,на которую он копил. Зачем такие скороспелые выводы

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клоун Галкин так же на курорт свинтил, как только запахло, а потом россиян поливать стал срамотой. Так может прикажите любить и жаловать .....

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Советские" люди за границу не ездят!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.10.2022, 12:34
Санкт-Петербург

Так человек в отпуск хотел. Тоже нельзя? Тогда и работать нечего в столь тяжёлый момент для страны. Нехрен было стране лезть в чужую страну и искать себе приключения

+47 / -10
Ответить
DELETE

МаринаПишет 21.10.2022 в 12:34
Так человек в отпуск хотел. Тоже нельзя? Тогда и работать нечего в столь тяжёлый момент для страны.

Марина, вы конкретно жжёте.

раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 12:53
Нижний Новгород

Надо было ещё при Ельцине, когда он с Кравчуком подписывал "договор" о создании СНГ(содружество независимых государств), решать вопрос с границей, что кому остается. Свидетели этого подписания Шахрай и Бурбулис пусть ответят на вопрос о границах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Молодец!!!

раскрыть ветку (0)
Электромонтёр по ремонту эл.об Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2022, 13:18
Гусев

Мадам! Вы не большого ума!

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная ситуация: Рядом режут кого то, а проходящий срать захотел, не смог помочь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому ответят, вам что ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, когда маньяк вас будет убивать, то вас спасать не надо, пусть убивает, все равно вы не к чему.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

ЕленаПишет 21.10.2022 в 12:28
Все, кто выезжает за границу, в этот сложный для страны момент -- предатели!!!

Человек захотел съездить на море, позагорать-покупаться. Он кого-чего предал?

Кстати, где за страну переживаете: на Украине или на диване7

Всех, кто остался на диване, но в России, автоматически наградить!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Похоже на диване

раскрыть ветку (0)

Вас так же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наградить еще одним диваном!😃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А дети чиновников не предатели? И вообще почему вы называете людей предателями???? Они что продали информацию или ведут пропаганду против России??? Если человек не хочет идти убивать это нормально. Если бы на нашу страну напали , а они отказались защищать и сбежали, тогда применимо это определение. Человек купил путевку ещё до мобилизации и имеет право отдохнуть, что в этом плохого. Или желают уехать от войны, это право каждого. Все вправе распоряжаться своей жизнью сами. И не надо кого-то унижать

+47 / -4
Ответить
DELETE

Ну наконец то появляются разумные люди!Самое главное в чужую страну,так же как в чужой монастырь со своим уставом нельзя было!!!?!

раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 15:34
Лосино-Петровский

,,"Если бы на нашу страну напали...",побежали бы прятаться в десятки больше таких вояк...

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разум бывает за мутневший, вам какой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот жена Пескова - Навка, отдыхает в Израиле. А Песков не предатель?! Как он мог в такое тяжелое время доя страны и находясь на таком посту , мог отправить жену в недружественную для нас страну?! Кстати, Кабаева, говорят с детьми в Америке живет… так что ребята, демократы, отвалите от нас, лучше смотрите за своими бабами где они и с кем. И воюйте, кстати, сами! Мы, здравомыслящие люди, этого делать не будем!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорят, кур доят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Дак давай шуруй на фронт!Там таких патриотов ждут вагнеровцы!!!!

21.10.2022, 13:29
Симферополь

А мы здесь воюем с такими как ты. Вон как вас много засело. Не выковырешь. Ещё и отдыхать ездиете, а ещё под простой народ маскируетесь. Никакого вам отдыха! Стоп кран!

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы бы по-русски писать научились для начала, патриотка, блин. "ездиете".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они привыкли отсиживаться, СССР продули, пенсии пр....ли олихаркам, да и молодежь учат станоте о плохой их доли, которую заслужили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Елена, у вас как с мозгами? По комменту видно что не очень.

+7 / -2
Ответить

Смотря, с какой колокольни смотреть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кто тогда "беженцы" с ... территорий? Разве не их первых все это касается, "бежали" бы в 14 и сейчас бы проблем не было.

+6 / -1
Ответить
21.10.2022, 15:36
Лосино-Петровский

Ну вы молодец .Повторяете слова Зе,Потрошка и иже с ними.Это их земля,дома,родина...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет у народа земли, принадлежит она государству, а вы ее только временно арендуете. На самом деле логика простая, не устраивает государство - меняй. Вот бы каждый сейчас кого что-то не устроило отделялся и свое государство создавал. Вы же понимаете какие последствия возможны при допущении такого бреда?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ошибся, хотел плюс поставить, минусики не радуйтесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот бред не мы начали, адресуй тем кто это начал с Югославии.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Те кто допустил развал СССР и 30 летнюю колонизацию, предатели!!! Доиграются, будет им 17 год.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Псков, наши мудрые депутаты хотят в армию и женщин призывать, как в Израиле. Вы знаете, я где-то и рада этому, потому что у нас в стране очень много активных диванных бабенок воюющих чужими руками.

+9 / 0
Ответить

только, к сожалению, окажется, что эти бабенки кривые/хромые/с пятью детьми/пенсионерки. и загребут опять тех, кто был против. а кто "за" будут им с диванов махать платочками, пускать слезу умиления и писать комментики в стиле "храни вас бог, герои!", в душе обливаясь пОтом от облегчения, что их обошло. тьфу

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, такое тоже может быть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну что же такая судьба.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство 30 лет назад молодежи сообщило: «Бери от жизни всё!». Оно сказало им, что наивысшая ценность бытия — это комфорт. Чего мы от них хотим?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Совсем уже ку-ку? Человек путевку купил заранее до мобилизации, отпуск планировал. В стране не объявили военное положение, с какой стати жизнь должна остановиться то у всех?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 15:31
Лосино-Петровский

Я бы не отважилась куда-то ехать после 24 февраля.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вроде как крысы бегущие с корабля.

0 / -2
Ответить
23.10.2022, 11:12
Ростов-на-Дону

С корабля который "тонет" или идет полным ходом на айсберг! У людей думающих и с критическим мышлением!, есть природное чувство "самосохранения"! А кого нет его, это проблемы, этого человека!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница в какой момент бегут, главное свою шкуру спасают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что сколько ни убегай, как в «Беге» Булгакова — а за пределами Отечества ты разве что ставками на тараканьих бегах будешь себе на жизнь зарабатывать. Никому ты, русский человек, не нужен. По крайней мере до тех пор, пока ты русский человек. Если ты нерусский — может, и пригодишься.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Ворошиловский СтрелокПишет 21.10.2022 в 12:24
а не просто соответствующий ВУС.

И что?У меня сразу 3 требуемых ВУС....100+113+121....Но далеко не уеду-пару раз что потяжелее поднять,и готовьте инвалидку.Рукой взмахнуть-готовьте наркоз и хирургов.

+6 / 0
Ответить

Не надейтесь , откосить не получится. Иначе, враг народа- ваше название

+4 / -5
Ответить

Марина ПавловнаПишет 21.10.2022 в 13:23
откосить не получится

ума нет-считай.калека....По некоторым "Маринам" видно.Ремонтированный позвоночник с последствиями+грыжи ещё и в пищеводе+блокады в плечах+ограничение движений ещё с армии с 90-х и опасность даже плавать без риска потерять сознание от болевого(в военкомате бумага много лет лежит по последнему-даже на сборы не дёргают).....Это такой "закос" нынче?"Марина Паллна".что вы тут делаете?Идите в военкомат сразу.Или косите?Что ИМЯ НА САЙТЕ женское-это не отмазка.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, как вы возбудились то, когда вас лично коснулось. Сегодня новость пришла. Айтишника с бронью все равно мобилизовали, и уже родителям в гробу прислали. Ни адвокат, ни защитные организации ничего сделать не смогли. Молитесь, чтобы вас чаша сия миновала, чтоб не пришлось доказывать наличие фантомных болей не мне, а в военкомате

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 21.10.2022 в 18:12
наличие фантомных болей не мне, а в военкомате

Марин Палыч,на таких не возбуждаюсь троллей.Мне чхать.Бумага давно в военкомате лежит,мобпредписание ещё в 2006 по этому поводу изъяли.Все результаты МРТ с грыжами и доки от военно-врачебных комиссий на руках.Ну и бронь от оборонного предприятия.А вы и дальше слюни тут разбрызгивайте А по ВУС-да пофигу-вот скрины....Из-за болячек в своё время не смог испытателем боевых устроиться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нервничай так, дурашка, я ж за тебя

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2022, 11:16
Ростов-на-Дону

Марина, на фронте не хватает ВПЖ (военно- полевых жен), гормоны у молодых играют, стрессы надо сглаживать! Срочно на фронт, в окопы, на помощь, нашим воинам! покажите пример нашим патриотически, настроенным женщинам!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Ворошиловский СтрелокПишет 21.10.2022 в 12:24
очередной бред.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😄👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня в новостях показывали, или эт тоже бред? Я то своим глазам верю. Когда попросили показать данный приказ, чтоб деньги за путевку вернуть, его послали, адрес я думаю знаешь. Кстати укалывание тоже было "добровольное", даже росписывались в бумажке, но без укола, на работу не пускали.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да ворошиловцам надо ....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

А ты нерусский злой выбля... вылез?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Да пусть бы все, кто хочет, свинтили из страны! Всё равно от них никакого толка, кроме отрицательного!!!

+48 / -250
Ответить

и начать с госдуры

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, вот вы не выехали из страны, вы патриот, а почему дома. Женщин тоже берут на войну, санитарки, повар . Вперёд

+51 / -12
Ответить

Раиса ИвановнаПишет 21.10.2022 в 12:40
Женщин тоже берут на войну

Рая, так кто ж тебя держит?

А у нас, у русских баб, мужики есть, на которых мы еще надеемся

+8 / -19
Ответить

Маша а у нас равноправие. И почему мужики твою ж...у должны защищать?

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я надеюсь, вы о своем муже и сыновьях говорите

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 21.10.2022 в 13:16
почему мужики твою ж...у

потому что эта ж... по 9-ть месяцев носила его Y-хромосому. И не просто носила, но делилась с нею своею плотью. Потом еще около года на руках носила, да несколько лет сопли и говно подтирала.

Эх, Леша-Леша, вот из-за таких сосунков как ты и перерождаются мужики в ... унисекс ...

---------------------------------------------------------------------------------------

Простите меня, Алексей. Погорячилась я возложив вину на Вас.

Конечно, не Вы в этом виноваты. Вы не виновник, а жертва. Вам как-то не повезло в жизни, не дали Вам мужского воспитания.

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 21.10.2022 в 13:17
надеюсь, вы о своем муже и сыновьях говорите

Да, очень надеюсь, что они у меня мужики и за Родину встанут и за бабами прятаться не станут

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 21.10.2022 в 12:49
Рая, так кто ж тебя держит?

отраковский вот про эту народную армию говорит ru.m.wikipedia.org а идеология "русского мира" описывается в книгах дугина, как новая мировая война, после которой останется только новая российская империя, распростертая от Португалии до Камчатки. чистой воды фашизм, или как сегодня называют себя сами идеологи этого русского мира, например охлобыстин иван - рашизм

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Хорошо распоряжаться чужими жизнями!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Раиса, да но женщин берут на войну исключительно по их собственному желанию. У женщин нет военной обязонности и уголовной ответсвенности за отказ или уклонение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С билетом в один конец! Ведь надо же было решиться на побег из нашей страны, а тут такой шанс.

+2 / -8
Ответить

Во тупая...кроме как свинтить ничего не видишь что ли? Ясно же написано, что путевка преобретена до объявления мобилизации. Правда, шла бы уже сама в окопы...

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 21.10.2022 в 12:25
Да пусть бы все, кто хочет, свинтили из страны! Всё равно от них никакого толка, кроме отрицательного!!!

От вас, видимо, толк точно есть.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 13:46
Санкт-Петербург

да. пусть ракеты и технологии они делают

в другой стране.)) с таким подходом как ваш коммент нам они точно не нужны. а кайло и лопата у нас и так есть

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 13:47
Петропавловск-Камчатский

Согласна.

Только обратно не хер стремится.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.10.2022 в 12:25
Да пусть бы все, кто хочет, свинтили из страны!

..

Хургада, это Египет. Он не свинчивал, просто хотел в отпуск слетать...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От тебя как будто есть толк

+4 / -1
Ответить

Мне вот тоже интересно, какой с неё толк. Может в волонтеры она подалась или санитарки..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Без права обратного возвращения и налог взыскать за выезд.

+2 / -3
Ответить

НиколайПишет 21.10.2022 в 14:41
Без права обратного возвращения и налог взыскать за выезд.

Если бы с дураков с рабской философией налоги начать взымать, так бюджет бы пополнялся в десятки раз быстрее.

+13 / -3
Ответить

Николай так с дураков у нас как раз и весь бюджет страны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
21.10.2022, 15:10
Севастополь

Если бы они насовсем свалили... Они вернутся, как только ситуация стабилизируется.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Ваши выновья и супруг, наверное уже в окопе на передовой?

+2 / 0
Ответить

При необходимости все там будут.

+1 / -2
Ответить
22.10.2022, 22:25
Санкт-Петербург

Ну так идите чего ждать то, количеством всех задавите, ну или шапками закидаете

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты отсидишься в своей квартирке, нет уж вместе пойдем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Дура

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какой толк ты хочешь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно, а почему если человек хотел поехать за границу, то он сразу какой-то предатель или бегун? А что так просту туда и обратно по делам или в отпуск уже нельзя съездить? Ну вот мне тоже за границу поехать нужно, но буквально на несколько недель вопросы решить какие-то, и я не хочу оставаться там жить. Я что не могу поехать, сделать свои дела и вернуться? Я что в тюрьме уже живу что-ли получается?

раскрыть ветку (0)

От Вас то ,очень много толка?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте защиту отечества с договорняком олигархов...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Крепостное право довел существует, долги привычка к месту жительства не оно ли ?

+23 / -6
Ответить
DELETE

И НАТО в каждом огороде и недра богатые не наши!!!!

раскрыть ветку (0)

загляни в историю, книжку почитай, что такое крепостное..., а потом хрень нести....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не оно. Прикиньте. Вот право запороть Вас насмерть на конюшне просто так - оно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

HarryПишет 21.10.2022 в 10:44
Ну вот.

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому тут нельзя называть вещи своими именами? Уродов, педерастов и предателкй бегущих с Родины надо называть потолерантнее? Да были бы Законы нормальные можно было бы их там на месте расстреливать, как дезертиров, которыми они и являются.

+33 / -231
Ответить

Всех расстрелять, в том числе и диванных демагогов. Я надеюсь, вы не из их числа?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 13:28
Санкт-Петербург

И начать надо с Вас, как с человеконенавистника, разжигающего ненависть между людьми

+20 / -2
Ответить

А какая любовь может быть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что делать с тем, и как называть того, кто .... 1.5 млн комплектов обмундирования? И почему об этом замолчали? Сами на себя вышли?

+12 / 0
Ответить

Придет время и это решат!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.10.2022, 13:48
Санкт-Петербург

я надеюсь ты это из окопа пишешь....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы почему ещё не на передовой?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты не пид...с,что не на фронте?

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто предатель? Тот человек который не хочет становиться убийцей себе подобного? Ведь на РФ ни кто не нападал!!!! Вот кто развязал эту бойню, тот пусть и воюет. Включайте свой мозг!!!

+16 / -2
Ответить

Ваш мозг так включился, что реальности не видит. Вы с такими мозгами первые и становитесь ими, ища оправдания. Власов и его РОА вам в пример.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты чудо,я надеюсь уже под Херсоном или Луганском?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы уже воюете? Или из тёплой квартиры возмущаетесь, расстреливатель?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор молодец , тебя ждёт повышение в звании и денежного довольствия , привет Пригожину ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дуак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стесняюсь спросить эти пафосные строки вы написали между боями, на войне, куда, конечно же, пошли добровольцем?)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были бы законы у нас нормальные, а главное, их исполнение, никто бы никуда не бежал от этого беспредела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ого-го-го. Расстреливать.

Ни фига какие у вас мечты по отношению к соотечественникам. Папа в детстве вас, наверно, ремнём часто сильно драл, как сидорову козу, за ваши проказы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты с фронта пишешь?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2022, 10:28
Санкт-Петербург

Сдохни. в. окопе. герой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, вы сами то почему до сих пор не на передовой? Я понимаю, если бы здесь сидели одни женщины (матери, жёны) и обсуждали эту тему, а вы, что здесь делаете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиот.Тебя бы расстрелять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2022, 09:58
Новосибирск

Фильм "БЕГ" посмотри , там всё про эмиграцию и бегунов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Виктор, видите сколько у России предателей.... Они и в начале века сбежали за рубеж, а при Горбачёве все явились как будь то из здесь ждали, вот они и мутят воду. Долго их нужно выгонять с "насиженных" мест. Самые слабые сдёрнули, а самое говно осталось...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тут написано про сорванный отпуск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

Ты то знаешь, что такое крепостное право?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот еще один слунтявик забанился, не зная, что такое крепостное право.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Harry" крепостной? Ты хоть знаешь че это такое?

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так это только для мужчин. Женщины могут продолжать жить нормальной жизнью, езъдить в отпуск, коммандировку и т.д. Сейчас ещё в связи с этим женщина станет более ценным сотрудником, с более высокой зп, так как её всегда можно отправить в коммандировку за границу.

За какую границу😄? Турецкую или египетскую, а если очень повезёт индийскую? 😂😂😂

+1 / -1
Ответить
DELETE

Да. Всё верно 👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Лучше бы запретили бабки чиновникам за границу вывозить, а не простым людям выезжать.

+199 / -2
картой
Ответить

Это другое, отнеситесь с пониманием!

+44 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 21.10.2022 в 12:10
Лучше бы запретили бабки чиновникам за границу вывозить

Ха, а как они тогда смогут заграницу сбежать при неблагоприятном исходе этой войны

+39 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 12:46
Нижний Новгород

А простые люди и не выезжают, не на что.

+57 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь можно вывозить более 10 000 долларов на одного выезжающего. Всё для народа.

+10 / -2
Ответить

Вывозить более 10 тысяч долларов нельзя.

+1 / 0
Ответить

ВасилинаПишет 22.10.2022 в 08:55
вывозить более 10 000 долларов нельзя

Вы не следите за ситуацией. С 15 октября можно тем кому это захочется.

Почитайте Указ Президента Российской Федерации от 15.10.2022 № 737 "О некоторых вопросах осуществления (исполнения) отдельных видов сделок (операций)"

6. В целях применения Указа Президента Российской Федерации от 1 марта 2022 г. № 81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации" предоставить Центральному банку Российской Федерации полномочие по выдаче разрешений на вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей размер, определенный подпунктом "ж" пункта 1 этого Указа. Выдача таких разрешений осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены Советом директоров Центрального банка Российской Федерации.

+1 / 0
Ответить

Ну с разрешения и с подтверждающими документами и раньше было можно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С марта этого года был запрет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
22.10.2022, 17:28
Ростов-на-Дону

Вывозить смогут ИП. для приобретения ТНП, для реализации параллельного импорта! Четко же написано, что выдает разрешение Центральный банк, а он не дает разрешение ФЛ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Скоро без повестки,или справки с военкомата,мужчины в магазине ничего купить не смогут.

+99 / -12
картой
Ответить

Разговор в магазине:А что вы есть и пить хотите?Нехер баловать ..идите Родину защищать))

+48 / -12
Ответить

Просто очередной кошмар, не иначе...!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Офигеть!!!

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 21.10.2022 в 12:14
Разговор в магазине:

Так это только начало.Вроде недавно говорили,что люди могут передвигаться спокойно.А тут как бы,уже не могут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это был небольшой сарказм...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А я бы вообще отменила выезды за границу по турпутевкам всем без исключения война так война, каждый должен быть дома, может я и не права, но ездить отдыхать...

за границу Это по моему перебор, ну должно хоть какое -то чувство Родины быть, а то получается, так : вы воюйтеа нам насрать...

+21 / -79
картой
Ответить

А у вас какое чувство Родины? В чём оно проявляется? Ааааа, на мою землю напали! Ааааа, кругом враги, они придут в мой дом! В ваш дом пришли - ждите повышения тарифов.

+63 / -8
Ответить
21.10.2022, 13:06
Симферополь

Вы, Татьяна, дальше своего болота не видите. Отечество в опасности, а вы о тарифах. Вон Украина молчала 8 лет, не замечая горе соотечественников, и что потеряли всё и страну тоже. Тоже иждивенческая идеология охватила людей. Не правда ли?

+4 / -9
Ответить
DELETE

Нет!!!

раскрыть ветку (0)

А кто им помог "потерять страну"?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вот именно!!!!У вас кругом НАТО!!!

раскрыть ветку (0)

вот такие только о своем брюхе....

низшие слои общества....

+1 / 0
Ответить

А о чьём брюхе надо думать? Дерипаски? Потанина? Писькова или Путина? Для этого вы есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Правильно... по турпутевкам запретить, а вот вывозить деток своих и самим лететь на частном самолёте это дело святое

+46 / -1
Ответить

Чего сынка арестовали-не помню, губера какого-то, вот сейчас начнут родственников шурудить, ползут назад

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.10.2022, 13:01
Симферополь

И это истинная правда, Ирина Викторовна.

+7 / -2
Ответить
DELETE

Вам не кажется что вы и за наших и за ваших?

21.10.2022, 15:45
Лосино-Петровский

А кто эти ваши и наши?Вы откуда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Моя семья живёт в Горловке, так вот с 24 февраля они не почувствовали что пришли их защищать. Только наоборот ещё сильнее их бомбят и обстреливают. И полгода сидят без воды. Раньше хоть грязную с пруда им иногда качали, а сейчас уже и той нет. А сейчас осень, холодно. Без отопления. А представьте и кушать хочется и помыться, постираться и в туалет.

+42 / 0
Ответить

Так они сами за это голосовали, еще в 2014.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя одноклассница 30 лет живёт в Киеве. Мову не знает, там это и не обязательно. Переписывались с 26 февраля, когда она с ужасом сообщила, что их бомбят. Она просила - уйдите от нас (как буд-то я могла это сделать). Теперь на связь не выходит. И так у всех. Мы уже с ума сходим, что потеряли связь с близкими. Что я могу, только просить прощения.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы где живете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и заберите их к себе в Волгоград, а не нойте здесь. Семья под обстрелами, а она в Волгограде загорает

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Где война?? Кака война? Знаю только про СВО!

раскрыть ветку (0)
Сексолог ВЛАДИМИР
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 132
22.10.2022, 00:28
Пенза

Еще надо отменить развлекательные программы на НТВ и других каналах,!!!

+10 / 0
Ответить

И конфеты с пирожеными не продавать! Только по справке из военкомата!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так нет у нас войны у нас СВО. Напишу я на тебя куда-надо

+2 / -2
Ответить

Смерти и горю людскому ПОФИГ КАК ЕË НАЗЫВАЮТ СВО ИЛИ ВОЙНА. Люди гибнут и это ФАКТ

+3 / 0
Ответить

Надо было вовремя спецоперировать!!!! Восемь лет назад!!! А не ждать пока они там укрепятся, как следует и мозги промоют окончательно народу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наша Родина - Россия, а не ...

+1 / 0
Ответить

не Китай...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2022, 00:51
Петропавловск-Камчатский

А если мужчина по ВУС не походит. по возрасту или по болезни, что ему тоже в отпуск свой законный трудовой, заработанный съездить нельзя? Если люди живут в районах Крайнего Севера и могут себе и своему ребенку позволить раз в два года отдохнуть в теплой стране, искупаться в море и увидеть солнышко хоть на месяц, что - тоже нельзя?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

В тяжёлые времена, требуются жёсткие меры. Кто то здесь пишет о крепостном праве, не думаю что подобное будет. Людям свойственно боятся и паниковать.

+15 / -68
картой
Ответить

ИльяПишет 21.10.2022 в 12:15
В тяжёлые времена, требуются жёсткие меры.

Интересно и кто это нам тяжелые времена устроил?

+95 / -9
Ответить

Путин.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

только собственное брюхо владеет разумом....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё надо делать вовремя. Ждали 8 лет! Дождались, что теперь обходится гораздо большими жертвами! И неизвестно чем ещё закончится. Спасибо нашему правительству!

0 / -1
Ответить

ЯнинаПишет 26.10.2022 в 16:22
Ждали 8 лет!

А чего Вы ждали 8 лет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

На данный момент согласно указам президента, главы субъектов имеют право вводить любые элементы военного положения по своему усмотрению (это и ограничение передвижения, и забирание имущества, и даже вывоз людей в др.регионы). Это прописано в указе. Значит это нужно. Значит будут пользоваться по мере разумения властей, а не нас. Вот вам и креп.право. Паники нет, это логика.

+40 / -6
Ответить

рисуй картинки, паникер....

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, сминусовала случайно

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Художник Екатерина Сергеевна, расскажите нам, которые неодаренные, где введено военное положение? Я как-то, по своему недоуменю похоже, считала, что это только три региона, которые вот недавно и решили вступить в Россию. Хотя это и не признано мировым сообществом. У вас другие сведения?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (336)

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Жить как миллионер всего за 50 000 ₽ в месяц реально на малазийском острове Пенанг, рассказала россиянка

Средней российской зарплаты здесь хватит, чтобы снимать квартиру в охраняемом комплексе на побережье с собственным бассейном, завтракать в кафе за 300 рублей и покупать экзотические фрукты по цене ниже,...
00:52
Поделитесь этим видео

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.

Предъявите билет, что я мог сказать в ответ? Есть кредит на обед , на балет билета нет! Мошенники грабят россиян путём фишинга

В преддверии новогодних праздников, особенно важно знать каждому россиянину о вероятной опасности при посещении незнакомой площадки в интернете. Юрист сообщает об активизации мошенников в вышеуказанной сфере.

Сколько времени украинская армия сможет удерживать фронт? Возможно ли обрушение отдельных участков в 2026 году? Реальны ли потери 1 к 5?

Не так давно из всех информационных щелей стал разгоняться нарратив, что Вооруженные силы Украины вот-вот будут разгромлены, фронт рухнет до Днепра и вообще российские танки маршем пройдутся по Крещатику.

ЦБ: россияне разбогатели, но это угроза

Оказывается, мы живём в эпоху невиданного обогащения. За последние три года, которые на языке простых смертных называются «временем геополитической турбулентности и адаптационного кризиса», 65%...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы