Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10923
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 371.7к

А вы заметили, что в сентябре было снижение цен на некоторые продукты питания? Лично я нет

1 073 дочитывания
132 комментария
Эта публикация уже заработала 53,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А вы заметили, что в сентябре было снижение цен на некоторые продукты питания? Лично я нет

Как ни странно, самое большое снижение цен произошло на гречку и сыр — от 3 до 5 %.

После гречки и сыра снизились цены на растительное масло, чай, сосиски, макароны, молочные десерты. Снижение составило чуть больше 2 %.

Третьими в этом списке оказались майонез, мука, пельмени, геркулес, какао, сливочное масло, детское пюре. Они снизились на 1 %.

Последними и четвертыми в этом списке оказались молочные и кисломолочные продукты, зефир, рыбные консервы, молотый кофе.

Цены на все остальные продукты, такие как творог, сливки, сметана, шоколадные батончики, карамель, остались прежними.

Общее снижение цен на продукты питания составило 0,3 %.

Самое большое повышение цен в 2022 году произошло на молотый кофе (55 %) и лапшу быстрого приготовления (43 %).

Мои уважаемые подписчики, а вы заметили, что цены в сентябре снизились? Думаю, всё это фигня! Их с начала года повысили, а теперь немного снизили цену, а результат по итогу года всё равно будет минусовой. Причем этот минус будет у нас в кошельках.

Раньше тысячу взял и спокойно пошел в магазин и пришел с двумя пакетами, а то и тремя. А сейчас без пятитысячной купюры в магазине и делать нечего. Хорошо мне, у меня хоть огород свой. Всякие заготовочки, так что с голоду не умрем, как говорится. А тем, у кого нет своего продукта, это же покупать надо, а стоят они не так дешево.

Проголосовали: 858

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

132 комментария
Понравилась публикация?
113 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наблюдаю только подорожание , причем каждую неделю.

+63 / -2
картой
Ответить

Ой и не говорите Денис, одни повышения. Кофе вообще стал дорого стоить. А я его люблю, немогу без него.

+30 / -2
Ответить

Поговаривают , что к Новому году цены вырастут еще больше!

+17 / -1
Ответить

Ну это само собой. Ни один Новый год, без этого не обходится.

+21 / 0
Ответить

Ой, а про новый год вообще думать страшно, какие там цены будут? Мы уже давным-давно новый год сильно-то и не отмечаем, в основном дома остаёмся, в гости уже не ходим. Сейчас, если более или менее так вот справлять новый год, кого-то звать в гости - это только на стол надо потратить около 20 - 30000 р.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому в магазинах на каждый праздник очереди в кассах с полными тележками ?

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы в своё время вместе праздники отмечали вместе с друзьями. Стол всегда ломился от еды. Каждая семья что-то готовила. Одни салаты другие выпечку, третьи фрукты. Ну а горячее и горячительные напитки складывались. И праздновали по очереди (в гости ходили друг к другу) по кошельку не било и не уставали...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.3к
26.10.2022, 19:11
Ставрополь

Семью-то кормить нужно. Вот и покупают тележками. Всё-таки Новый год будет скоро. Кто-то заранее покупает. Некоторые, у кого возможности позволяют покупают и на гостей. Если не на чужих, то на своих родственников. НОВЫЙ ГОД всё-таки бывает только один раз в год и каждый из нас очень надеется, что следующий год принесёт достаток в дом и счастье. Но тут кому как повезёт. У деда мороза мешок-то не беспредельный. Кому что достанется никто не знает. Только в конце года начинается подсчёт кому, и чего, и сколько перепало.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хило.. вы гостей встречаете😱.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иногда люди устраивают себе праздник, но это не показатель того, что у нас нет роста цен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М

Такая-же самая картина, перед любыми выходными днями. Вот и перед новым годом, люди, особенно из регионов, разъезжаясь по домам, закупают продукты на все 10 "праздничных" дней. Или Вы действительно думаете, что у нас а каждом посёлке и деревне супермаркет есть?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

так это ежегодно происходит и навряд ли эта традиция будет нарушаться

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто бы сомневался?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я, кстати, тоже люблю кофе. Если с утра кофе не выпила, значит, голова будет болеть весь день.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рахимова Ирина ВикторовнаПишет 21.10.2022 в 13:37
Кофе вообще стал дорого стоить.

А чай?

Посмотрела, на днях и охренела...

Упаковка, которая раньше стоила 180 руб. уже стоит 550 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 11:03
Санкт-Петербург

я перешла на молотый, причем низких сортов. Немножко дешевле

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Универсал профессионал Владимир Михайлович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.3к
26.10.2022, 19:05
Ставрополь

Всё как-то странно! Все заметили, Денис? а мы нет. И куда мы смотрим, когда ВСЕ заметили , а мы с вами нет. Ничего страшного не произошло. Правильно! Вот те, кто заметили, те пусть и покупают по новым сниженным ценам, ну, а раз мы не заметили, то и будем покупать по прежним, а в основном по повышенным ценам. Вы-то по каким покупать будете? А? Я в раздумье! Может подождать, пока они упадут? Как Вы думаете я, дождусь? А вот при Сталине каждый год в марте было снижение цен в магазинах. Может подождать прихода товарища Сталина? Может вернётся? А? А вы-то как думаете? В Богучарах-то как?

+11 / 0
Ответить

Не в марте было снижение цен, а 1 апреля. Теперь это День дурака.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России всё падает, кроме цен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Раз, два, три, четыре пять,

Цены выросли опять,

На продукты и на мыло

Чтоб мозги нам всем промыло:

На газ, воду и тепло,

Чтобы крышу не снесло!

Коль зарплаты поднимают

Значит, что-то с нас взимают.

Чудно весело живём

Всё танцуем и поём!

Рубль дадут, на два отнимут

И штаны с рубахой снимут…

Вновь поддержат олигархов

Кто привык к таким подаркам --

Год из года в ценах рост,

Больных детушек прирост…

Хозяева давно под крышей

У России доброй, нищей!

И не могут комитеты

Получить от них ответа

Почему растут тарифы?

Кто раздул такие мифы

Не хватает вроде б средств --

По балансам ноль, да крест?

Убегают миллиарды

К тем, кто всё играет в карты

В подкидного дурака,

У кого своя рука

В чужих банках закрепилась,

Чтоб страна в долгах крутилась,

Фонды рушатся кругом,

Под кредит давно живём…

Словно мы с луны свалились,

С ТЭРами вдруг не сдружились

На земле, где есть запасы:

Древесины, нефти, газа

И где минимум для жизни --

Пыль от мачехи-Отчизны !

Может кто-то пошутил,

Месяц с днём одним сравнил?

Того думаю жена

Померла бы за два дня…

Что про деток их сказать ?

Предки учат, как давать

Для народа обещанья,

Не имея состраданья…

Жаль людей, достатка ждут,

С плюсовым процентом мрут,

Нет, поныне, изменений

В ценах небольших снижений…

Раз, два, три, четыре, пять

Будем молча голодать!

Кто на смерть себе копил

Кризис снова проглотил.

Нужно часом жить, не днём,

Так счастливыми помрём!

www.chitalnya.ru

+33 / -3
картой
Ответить

"Бедные" юристы. Еще и графоманы.....

+3 / -6
Ответить

Не применимо в данном случае выражение ввиду вашей невнимательности.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка, а вы что-нибудь аргументированное можете выслать? А ещё лучше давайте встретимся и вместе пройдемся по, тем магазинам, где цены снизились?😉

+3 / -1
Ответить

Там, где цены и снизились, наверняка упаковка уменьшилась.

И в бутылке молока уже 850 гр.

+1 / 0
Ответить

1. Обычно молоко продают пакетами.

2. На сезонные продукты цены всегда снижаются.

3. Разброс цен на один и тот же продукт в одном магазине может быть значителен. Зависит от поставщика.

Если у вас лично стакан всегда наполовину пуст, то зачем об этом всем трещать.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 27.10.2022 в 12:45
Обычно молоко продают пакетами.

Странно это!

А в России всю жизнь молоко продают и в пакетах, и в бутылках.

А ещё из бочек и бидонов продают.

Стесняюсь спросить, Вы в какой стране живёте?

Вот фотка - на днях купила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пушкин нервно курит в сторонке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

я замечаю только повышение

+15 / -1
картой
Ответить

Вот и я замечаю только повышение. Как не зайдёшь в магазин, что-нибудь подорожала? Сегодня пошла покупать хлеб и увидела, что хлеб стоит уже 42 р. Сказать, что я была в шоке, это практически ничего не сказать.

+12 / -1
Ответить

Я в пятерке вчера увидела белый батон -57 руб. Взяла половину за 27.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вы одна такая, а большинство.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Небольшое снижение было в августе на сезонные продукты. Сейчас всё опять ползёт вверх

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не правда. Если даже цена осталась такой же, значит уменьшился вес. Так производители обманывают нас. Например, кошачий корм Феликс. - вроде цена осталась та же, а вес стал 75 гр. вместо 85,, оьбнаркдила совсем случайно

+9 / 0
картой
Ответить

А я, теперь, даже на вес упаковки с чаем стала обращать внимание.

После того, как купила чай в пакетиках - а он не заваривается как обычно. Тогда посмотрела по внимательнее упаковку, а в ней те-же 100 пакетиков чая, но не по 2 гр., а по 1,5 гр. А упаковка-то внешне ничем не отличается кроме одной маленькой цифирьки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (132)

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Раньше гнали тонны, теперь делают умно. Что на самом деле происходит с пищей в России

Может быть Вы уже знаете, что производство продуктов питания в России в 2025 году впервые за 15 лет показало снижение. Но означает ли это, что отрасль находится в кризисе? Эксперты считают, что нет. Скорее,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы