Как рассказать ребенку о смене времён года. Такого пособия ни у кого нет
Вообще-то это всего лишь страница одной большой книги, которую я недавно шила. Но "Времена года" оказались настолько интересными + неоценимая польза, что данную страничку стали заказывать даже отдельно от книг.
Я шью её в виде планшета. Формат его 22*22 см. Не большая и не маленькая - то, что нужно! 😊
Сама основа выполнена из велкро - это такая мягкая ткань с петельками, на которую легко крепить детали на липучке. С таким планшетом можно работать не только, положив его на стол, но и прикрепив на стену, например - никакая деталь не упадет!👍
Деталей, как видите много. К каждой сзади пришита липучка. Работа мелкая и сложная, но такая любимая!
Как играть:
🔸Подбираем детали, соответствующие названному времени года
🔸Объясняем выбор. Если ребенок мал, показываем все сами, проговаривая свои действия
🔸Расставляем неверные детали и просим ребенка убрать лишнее. Можно попросить объяснить выбор
🔸Ищем детали, которые могли бы подойти разным сезонам. Написано бабочка, пчёлка встречается и весной, и летом. Дожди также могут идти практически в любое время года, относительно того, где вы проживаете.
Игр можно придумать очень много! Тут главное фантазия и желание заниматься с ребенком.
📌Любые развивающие пособия (а мои книги являются таковыми), не могут сами по себе развить вашего ребенка. Родитель/ воспитатель обязательно должен участвовать в этом процессе.
Спасибо, что дочитали и посмотрели видео! Всего вам хорошего! 😊
Большое спасибо за полезную публикацию.
И вам спасибо за внимание к моему видео 👍
Спасибо!
А ребенок че, в подземелье годами где то сидит и света уличного не видит?
Жесть.
Смешно, да
да че то не очень, если он снежками зимой не кидался и травы босиком летом не щупал
Ну прям из крайности в крайности. Вы, видимо, в детстве игрушками не играли, не занимались, не читали. Только снежки кидали. Верно?
м-де.. у вас видимо клинический случай..

Взаимно