Ильина Наталья Николаевна
Ильина Н. Н. Подписчиков: 252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68

Кто же главный или главных нет?

13 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Семья - это слияние условий, мнений, желаний. Он и Она пришли из разных семей, традиций, взглядов на отношения в семье и с разными ценностями. Создавая семьи необходимо уметь договариваться и рассказать о своем видение семьи, себя в ней и партнера. Сразу надо договориться об ответственности - кто и за что. Для того чтобы потом не говорить «а я же думал (а), рассчитывал (а), а вот сосед (ка)... ".

Главная она

Семья, в которой главенствует женщина, которая нашла спокойного и сдержанного мужчину, которого вполне устраивает, что вторая половинка им руководит и зарабатывает. Это матриархат.

Плюсы такой семьи:

-Она строит карьеру и при этом финансово независима;

-От мужчины она немного требует.

Минусы:

-Она много времени посвящает работе и обеспечиванию семьи, и это для нее психологически трудно;

-Он чувствует себя не нужным и заменимым и это ущемляет его достоинство;

-Если в семье есть дети, то они подражают семейным привычкам. Сыновья вырастают спокойными и тихими, а дочери – волевыми, а в мужчине лидера не видят. И это, возможно, наложит отрицательный отпечаток на личную жизнь в будущем;

-По причине того, что он совсем не мужественный, а она практически не бывает дома, появляется постоянное недовольство друг другом.

-Она должна избавиться от эмоциональности, которая свойственна женщине.

Главный он

Мужчина содержит семью финансово, решает все важные дела семьи, а женщина - воспитанием детей и смотрит за порядком в доме. Это семья - патриархальная.

Плюсы семьи:

-Женщина, полагается полностью на него и может позволить «себе быть «слабой»;

-Мужчина имеет возможность воплощать идеи и быть спокойным за семью.

-Дети папой гордятся, а мама для них – лучший друг и советчик.

Минусы:

-ЕЕ интересы отходят на второй план;

-Часто женщине приходится оставить работу, из-за большого количества домашних дел;

-Мнение мужчины в приоритете при принятии важных решений.

Равноправие

В семье права и обязанности разделяются поровну. У Него и у НЕЁ одинаковая ответственность за принятые решения.

Жизнь в такой семье сложна, так как оба должны уметь договариваться.

Плюсы:

-Умение договариваться и нет конфликтов;

-Оба равны в своих правах и обязанностях

-Хороший пример для детей. В семье ребенок вырастет с деловой хваткой, умеющий находить компромисс.

Минусы:

-При разделении обязанностей возможны конфликты;

-Если он и она друг другу не доверяют, то возможна взаимная ревновать.

Всегда важно помнить, что Папа будет примером мужественности для сына, а дочь - выбирая будущего мужа, берет за основу качества своего папы.

Пример мамы же будет залогом благополучных отношений сына со своей женой, а для дочери – примером воспитания уже своего ребенка.

Вместе с тем, настоящей главой семьи будет тот, кто обладает такими качествами, как заботливость, ответственность, доброжелательность, критическое отношение и требовательность к себе, взаимное уважение.

И какая разница он или она будет главным в семье, если в результате будут все счастливы. И к этому нужно стремиться!

Хотите быть главным, будьте готовы к трудностям, которые подчас кажущимися нереальными.

На мой взгляд, в семье кто-то должен быть главный, чтобы что бы не получилось ситуации, как в басне про собаку на сене, когда:

«И сама ты не ешь, и к еде не подпускаешь!»

Кто же главный или главных нет

Проголосовали: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вы знаете, нет рецептов. В каждой семье свои законы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анекдот в тему.

Социологи проводят исследование: кто в семье главный. Пригласили сто мужиков.

- У кого в семье командует жена - отойдите, пожалуйста, к той стене. 99 побежали, а один стоит.

- Мужчина, как вам удается держать главенство в семье?

- Так, ничего не знаю! Меня жена привела, поставила и сказала, чтобы я не смел с места трогаться!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы