Гость_3169764
Гость_3169764 Подписчиков: 34

Государственная помощь. Больше вопросов, чем ответов

5 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжим… С работы отправили поправлять материальное положение, ну так… чтоб денег хватало на дорогу. Написала в администрацию своего города, где сразу же подключились социальные службы и центр занятости. Встала на учет как безработная и соцзащита заключила со мной соцконтракт согласно которому я должна получить выплату в размере прожиточного минимума, затем в течении месяца я обязана трудоустроиться и потом на протяжении трех месяцев ежемесячно ко мне на счет будет приходить сумма. В центре занятости один отдел предлагает вакансии, второй - учиться. У меня нет образования и конечно же я иду учиться, но не тут-то было. Оказывается, если я трудоустраиваюсь, то мне не положено учиться, а если я учусь и отказываюсь от поиска работы, то это лишение пособия по безработице, но это ведь не все. Социальный контракт со мной тоже тогда расторгается - ведь я не трудоустроилась за месяц. При этом в ушах звенят слова «куда тебе с 10ю классами». Смотреть в трудовую, что со своими 10 классами я почти десяток лет отработала транспортным диспетчером никто не стал. Ну ладно подумала я и как раз предложили поработать продавцом неофициально. С работодателем договариваюсь, что с 17 октября иду на учебу и через месяц им придется найти нового продавца. Наступает 17 октября, а от центра занятости ни ответа, ни привета. Звоню сама и мне сообщают, что курсов таких нет, извините. На заметку. Работала продавцом у кондитеров и курсы у меня как раз кондитерские, разговорившись с руководителем он предложил по окончанию курсов работать с ними. Кто бы мог подумать о такой удаче, но нет все пошло не так. По социальному контракту выплаты я потеряла, руководитель нашел нового продавца и без прохождения курсов я им не нужна. Спасибо центру занятости. Что делать. Пишу снова в администрацию города, но ответа нет. Снова голод и снова считаем дни сколько же мы не ели.

7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как же всё сложно... Я так понимаю Вы кондитер, но без образования (т.е умеете вкусно делать выпечку) Наверное лучше временно оформить самозанятость и получить у государства 200 или кажется 250 тыс для развития своего маленького пекарного бизнеса

+1 / 0
картой
Ответить
22.10.2022, 13:29
Южно-Сахалинск

Все бы здорово! Но выпекать вкусно я не умею, просто для домашних раньте часто это делала. На самом деле я люблю вязать и шить. Просто сейчас в жуткой растерянности, что осталась совсем одна и без поддержки. От государства получить 200тыс не смогу, потому как долги по кредиту и уже в суде. Нам дают какие-то плюшки, но дают так, чтоб получить их было невозможно. Я посчитала, что мне всего нужно 30тыс, чтоб купить машинку и ткань, чтоб начать шить на заказ, но к сожалению… даже занять не у кого, родственники и друзья предпочли отвернуться от неудачницы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.10.2022, 13:28
Южно-Сахалинск
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Я когда читаю такие откровения, мне всегда хочется помочь, но пока не могу ( так как сама не работаю, нахожусь отпуске по уходу за ребенком) Попробуйте зарегистрироваться на сайте Ярмарка Мастеров и выложите свои работы. Вот пример магазина на этом сайте одной хорошей девушки, которая занимается творчеством www.livemaster.ru

0
картой
Ответить
22.10.2022, 18:18
Южно-Сахалинск

Спасибо вам! Но я денег не прошу. Сейчас только делюсь. Это знаете как выговориться, а с вашей поддержкой самой легче.

0
Ответить

Ничего страшного, выговориться всегда полезно, на то мы и люди... есть язык говорим, руки, ноги...делаем, голова... соображаем... и крутимся вертимся

0
Ответить
22.10.2022, 18:37
Южно-Сахалинск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы