Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482427

Названа причина крушения военного самолета в Ейске

2 146 дочитываний
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 106,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Причиной крушения военного самолета Су-34 в Ейске стало попадание птиц в его двигатели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

Отмечается, что две чайки попали в двигатели в момент взлета судна. Их останки обнаружены при осмотре обломков самолета.

По мнению экспертов, именно это обстоятельство привело к возгоранию одного из двигателей и дальнейшему крушению.

Ранее 9111.ru писал, что военный самолет упал в Ейске вечером 17 октября. По последним данным, жертвами инцидента стали 14 человек.

95 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как страшно жить!

Теперь ещё в Иркутске военный самолёт упал прямо на двухэтажку. О жертвах ещё не сообщали. Почему военные самолёты проходят испытания над городами? У нас, что, мало полей и лесов?

+50 / -3
картой
Ответить

Сообщили уже. Погибли только 2 пилота.

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому что испытательный аэродром находится на самом краю города,рядом с частными домами.А гражданский аэропорт Иркутска находится вообще в черте города и считает самым опасным в стране. Сколько было инцидентов и сколько было разговоров о выносе аэропорта за город, а "воз и ныне там".

+29 / -1
Ответить

В Омске гражданский аэропорт тоже в черте города. Была попытка построить новый, за пределами, но дальше начальной стадии не сдвинулось, экономический фактор.

+2 / 0
Ответить

Это наплевательский фактор.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Омский гражданский аэродром также расположен в черте города-миллионника, а новый аэропорт "Фёдоровка" уже строится лет пятьдесят и кроме обещаний наверное будет строиться только тогда, когда произойдет очередное ЧП. Правда уже несколько ЧП уже происходило на аэродроме, один раз даже с украинским самолетом АН 74, который после взлета упал по счастливой случайности в сугробы снежного поля, а не на улицы города, но это никого не заинтересовало, вот как то так.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подумаешь, гражданский аэропорт в Иркутске! В Воронеже военный аэродром (Балтимор его называют) расположен в черте города! Крупнейший район города - Советский. Кроме частных домов там уже плотная многоэтажная застройка.От меня и до аэродрома - километров пять, а то и меньше. Сегодня что-то в небе подозрительно тихо весь день. Может быть, перемирие какое заключили?

+5 / 0
Ответить

Немного так к слову. У нас на работе, при каком -то насчастном случае. даже в иной точке СТраны, в последнее время сразу приказ: работы приостановить, проверять все. инструктажи.....

А я думаю это не придумка наших, это все идет от "центра" (ибо не только у нас схожая политика)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А, может, "от обратного" исходить, никто не думал? Не строить там, где может быть опасно? "Не стойте и прыгайте, Не пойте, не пляшите, Там. где идёт строительство Или подвешен груз." Военный аэродром, наверняка, был построен ДО ЗАСТРОЙКИ территории перед ВПП. Это вопрос к властям, кто, когда и почему отдал потенциально опасную территорию под жилищную застройку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Он упал на частный дом. Ни кто не пострадал,дома ни кого не было

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суть в томс начала строят аэродромы вдали от города,потом начинает город разрастаться в том числе и в сторону аэродрома.В Саратове наконец закрыли старый аэропорт,потому что взлетать и садиться приходилось между домами.Новый аэропорт Гагарин построили за 15 километров от города.Пока.....

+17 / 0
Ответить

та же история в Казани - старый аэропорт был на краю города,но постепенно оказался чуть ли не в центре. Новый был построен ну очень далеко! Это было давно,ещё в Советские годы. Сейчас мало-помалу растут коттеджные посёлки, построена выставка "Экспо" и прочее - если так дальше пойдёт , то и новый аэропорт окажется стиснут домами. Это глупость полная,но всем пох... капитализьм - мать его за ногу...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Отмечается, что две чайки попали в двигатели в момент взлета судна. Их останки обнаружены при осмотре обломков самолета.

Какая-то слабая версия... две чайки vs сверхмощный истребитель...?

+24 / -9
картой
Ответить

Ну в сопоставлениии тоже кажется не очень здравую причину. Это что, лопасти турбины настолько слаб. что не рассчитаны на попадание чего-то даже мягкого. Или лопасти такие хрупкие. что не сминаются, а разлетаются как снаряды.

Я от этого начинаю думать. я больше не сяду ни в один самолет. Вероятность встречи с птицами существует, а "защиты" и расчета на них никакой нет.

равно подобно понимать, что ракета "Союз" может также столкнуться с птицей и это не предусмотреть в проекте на ракету. Типа от вполне реальной случайности потерять ракету стоимостью..... или загубить ... жизней

+14 / -2
Ответить

Если Вы не знаете даже, что в турбине не лопасти, а лопатки, то о чём можете тогда рассуждать?

+7 / -5
Ответить

К словам придрались. Вот Вам грамота, нет-орден технической грамотности. По сути можете сказать в опровержение или нет?

А каждого из нас можно в чем-то подловить на неправильном понятии и захаять. Кто имеет воображение и мышление наверное понял, о чем имелось в виду. А кто заучен тупо на конкретные слова, то наверное чуток в сторону, то все-тупик, не понимает.

+2 / -2
Ответить

Не к слову придрался, а к пониманию. Орден оставьте себе, но никогда на людях не надевайте, чтобы не засмеяли.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

О понимании, кстати. Может быть Вы меня и засмеете, но у меня вопрос. Каким это образом, электрическая мясорубка в нашем мясном магазине умудрилась перемолоть целую кисть подвыпившего мясника, и даже не остановилась, не задымилась, не взорвалась? А в турбине не просто лопасти, а целые лопатки не справились с какими-то чайками?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понимаю Ваше сравнение и сопоставление, однако процессы и параметры разные. Мясорубка изначально в прямой цели проектировалась и расчитывалась выдернживать такие нагрузки и у нее специально делаются острые ножи, чтобы лучше в локальном месте пробивать твердые предметы. У лопаток компрессора самолета цель прямая иная, иные давления, нагрузки, усилия. Расчет не молоть кости, а создавать и создавать давление воздуха и продвигать его.

По поводу почему какую-то чайку не смогла перемолоть, я уже высказывал сомнения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Все понятно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1000 баллов умной женщине. Не слона же засосало.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис! Вот это отличный ответ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

для особо умных ru.wikipedia.org

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А в Иркутске (чаек нету) в двигатель попали два воробья?

ТатьянаПишет 24.10.2022 в 18:19
А в Иркутске (чаек нету) в двигатель попали два воробья?

Извините, я Вас не понял, к чему Вы это сказали. Мне тут на Иркутский случай воробьями саркастичничать нет никаких мотивов.

Два случая подряд конечно наводят вполне субъективные подозрения, но увы, никто не сможет доказать, что и три случая за три часа не может случиться. Закономерности к какой-то однотипности причины могут быть, но это нужно как-то подтвердить.

+2 / 0
Ответить

На крымском мосту официально 120 камер. Всего два видео с разных камер.Одни загадки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажу юмором: что засняли 120 камер видимо сразу под гриф "секретно" для расследования. А регистраторов машин увы. Я думаю тут никак. Если официально публично по СМИ заявить: что все записи с регистраторов на момент взрыва на мосту необходимо уничтожить (именно уничтожить, или сдать кое-кому с уничтожением), то я думаю это в -первую очередь наших доверчивых людей кинет наоборот: надо сохранить и выложить. Власть что-то скрывает.

Хотя я думаю, просто и бесконспирологически: никто не опубликовал данные записи именно с камер на мосту. Я не знаю какая длина моста и по каким ракурсам расставлены (то есть вопрос какое расстояние захватывает одна позиция камеры).

Я думаю камеры больше для фиксации события. а не для предотвращения. Я думаю, террористы вряд ли будут в открытую устанавливать бомбы на мосту. Если "бомбить" поверхность-то проще и более надежно это делать скрытно через автомобиль, а вот опоры моста-тут видимо сложней. Хотя я думаю аналогия может быть, если не введен запрет движения каких-либо плавсредств у моста, которые сразу из пулемета расстреливают. Типа тоже погрузить бомбу в катер и направить шахида на опору.

Повторю, терроризм, увы, не такой уж честный, типа как бой один на один.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какие могут быть воробьи, если они с большой высоты спикировали? Вы бы свою глупость перед всеми не демонстрировали, глупостью гордиться глупо!

+1 / -1
Ответить
DELETE

А Вы эту "глупость" и сарказм за правду приняли??? Вот на таких и рассчитывают, задуривая головы населению, информаторы с зомбоящика! Птички, конечно, виноваты - что с них возьмёшь!

раскрыть ветку (0)

Татьяна! Неуместно шутить по такому поводу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я шучу над такими "тупыми" однобокими "причинами", комментируемыми нашими СМИ и ТАСС по вышеизложенным нешуточным вопросам!

раскрыть ветку (0)

В чём же тупость и однобокость причины попадания чаек в двигатель? Вы не верите, что от такого попадания двигатель перестаёт работать? Тогда почитайте международные расследования авиапроисшествий, там полно таких случаев.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто "птичий бум" и их агрессивная атака за 2 дня подряд на наши военные истребители - не шутка ли???? И птички - тоже против нас???? Не шучу, просто "птичку жалко.! "

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 28.10.2022 в 17:55
Просто "птичий бум" и их агрессивная атака за 2 дня подряд на наши военные истребители - не шутка ли???? И птички - тоже против нас???? Не шучу, просто "птичку жалко.! "

С какого перепугу Вы считаете, что два случая? В Иркутске никакая птица никуда не попадала, там другая причина. Так что Вы - "человек соврамши"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

В наше время чайки есть везде где есть мусорки .

0 / -2
Ответить
DELETE

Особенно - на военных аэродромах!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

И пассажирские падают из-за того же, а на взлёте и посадке малые скорости.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2022, 13:22
Октябрьское

нашли останки птиц как то странно при таком пожаре и горение двигателя

+9 / -3
Ответить

Скелеты нашли и по ним опознали, там ведь специалисты работают, а не комментаторы из соцсетей!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена! Вам задохнуться может хватить небольшого кусочка пищи, а Вы, по сравнению с этим кусочком, вон какая большая. Я уж не говорю про пулю в сердце. Или это тоже слабая версия?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие чайки? Даже посчитали по клювам, наверное. При жутком огне, от горения топлива самолёта, металл плавился, девятиэтажка горела, и вдруг находят двух чаек! А при попадании этих чаек в двигатель, их турбокомпрессор двигателя, который вращается со скорость несколько десятков тысяч оборотов в минуту, измолол бы этих чаек своими лопатками в пыль, пушинки не нашлось бы. А может просто сами лопатки стали обрываться и создали аварию двигателя? Навряд нам гражданским скажут правду, потому что почти везде и всюду брехня и сплошной бардак, даже в армии! Я не эксперт МАК, просто имею своё мнение. Но найдутся "експерты", как же без этого, которые закидают меня тапками...

+28 / -1
Ответить

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних

Летят и подают нам голоса.

Не потому ль так часто и печально

Мы замолкаем, глядя в небеса?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каблаев Вячеслав Петрович927Пишет 24.10.2022 в 14:41
Какие чайки? Даже посчитали по клювам, наверное. При жутком огне, от горения топлива самолёта, металл плавился, девятиэтажка горела, и вдруг находят двух чаек!

Проведите эксперимент, попробуйте сжечь чьи-либо кости даже на самом жарком огне. Кости остаются в той же форме, какими были изначально, только становятся очень хрупкими. Если ещё не сгоревшие кости пролетели сквозь лопатки и на них больше не оказывалось механического воздействия, то они сохранят свою форму.

+1 / -5
Ответить

Здравствуйте Сергей Дикий! Во-первых мы с вами почти земляки, я уроженец г. Тайшета, Иркут. обл. А во-вторых у меня нет крематория, чтобы сжигать кости и проводить эксперименты. Извините...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ДикийПишет 24.10.2022 в 18:25
попробуйте сжечь чьи-либо кости даже на самом жарком огне. Кости остаются в той же форме, какими были изначально,

Всё таки это фантазии, про чаек. Удобная, официальная версия.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это если в костре в железной банке или в пробирке,а тут двигатель дробилка в пыль, удар,взрыв, высокотемпературный пожар, площадь разброса.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних

Летят и подают нам голоса.

Не потому ль так часто и печально

Мы замолкаем, глядя в небеса?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сказал мой муж, "Не знал, что в Ейске птеродактили водятся, только они могли бы нанести существенный вред такому самолёту". :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сказал мой муж, "Не знал, что в Ейске птеродактили водятся, только они могли бы нанести существенный вред такому самолёту". :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, железо сгорело а две чайки нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Боевые украинские птицы опять сбили самолет?

+16 / -6
картой
Ответить

Ага. Еще проходящие испытание чипированного мозга.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это головатяпства властей, беда на Русских землях, сначала делаем, затем думаем. Шишки набиваем и начинаем всё исправлять. Зачем взлётно-посадочная полоса в аэропорту, направленна на город? Дурь проэктантов. С чайками тоже фитиш, на одном двигателе самолёт мог лететь и сесть на аэродроме. Автоматическая система пожаротушения, загасила бы двигатель, если он загорелся, да и пилоты могли его отключить, без подачи топлива, он бы не горел. Что-то скрывают. Зачем деза? Привычка врать и приукпашивать, прятать виновных.

+15 / -2
картой
Ответить

ЧТО ЭТО - ФИТИШ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сетки надо ставить на в заборе воздуха, которые не только задерживали бы попадание птиц в лопасти турбины, но и стряхивали бы их в воздушное пространство!.

+12 / -3
картой
Ответить

Может ещё размер ячейки сетки порекомендуете? А смахивать дворники, как в авто, установить?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В турбине не лопасти, а лопатки!

+3 / -1
Ответить

А я думаю, до турбины чайка просто не дойдет. Только если фарш.

Вы вот к пониманиям замечания делаете, а сами походу понятия никакого о турбореактивном двигателе не имеете. Иначе бы не только по лопаткам бы замечания сделали. а и вообще к сути попадания чайки в турбину.

Сейчас посмотрел - так что я говорил, не турбина, а компрессор. И Вы этого даже не заметили. специалист по пониманиям.

+1 / -2
Ответить

Я не являюсь специалистом по турбинам, так что успокойтесь, поэтому написал только то, что знаю: что лопатки там есть и что лопастей там нет. А что и куда попадает я не писал и не оценивал, так что Ваше замечание мимо пролетает.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это открытие века, запатентовать срочно надо. Во всём мире конструкторы идиоты, не додумались с 1937 года

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (95)

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

В небо поднялся первый полностью российский серийный самолёт SJ-100 "Суперджет"

Сегодня в небо поднялся первый полностью российский серийный пассажирский самолёт SJ-100 "Суперджет". Свой первый взлет наш "русский магистралец" совершил с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амур...
01:21
Поделитесь этим видео

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.

Путин на встрече с Алиевым впервые назвал причины авиакатастрофы самолета AZAL

На встрече с Ильхамом Алиевым Владимир Путин впервые детально пролил свет на трагедию с самолётом AZAL, летевшим из Баку в Грозный и разбившимся под Актау 25 декабря 2024 года. Уголовное дело,...
04:05
Поделитесь этим видео

Тени над Карибами

На штормовом горизонте небосвода, в сердце Карибского моря, произошло трагическое событие, которое потрясло сердца многих. Самолет авиакомпании Lanhsa, который взял курс на небо с острова Роатан в Гондурасе,...

Катастрофа в Актау: Рейс Баку-Грозный рухнул – 28 выжили или черный ящик раскроет правду?

Небеса над Каспием в ярости! Рейс J2-8243 из Баку в Грозный разнесло в клочья 25 декабря 2025 у Актау – 67 погибших, 28 чудом уцелели! 😱 Россия и Азербайджан в совместном расследовании, но вопрос висит:...

Авиакатастрофа: бизнес-джет врезался в ангары во время крушения в Мексике

Авиакатастрофа произошла в Мексике, там двухмоторный самолет летевший из Акапулько в Толуку потерпел крушение и упал на ангары, в полете у самолета произошли проблемы и он рухнул.
00:07
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы