Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Если хочешь быть здоров - лопай слизней и жуков! Дешево и полезно: чем советуют нам питаться учёные, нас что к голоду готовят?

705 дочитываний
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.10.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Если хочешь быть здоров - лопай слизней и жуков! Дешево и полезно: чем советуют нам питаться учёные, нас что к голоду готовят?

Совсем недавно ученые сибирского Биологического института в городе Томске, провели исследование и выяснили, что пищевая ценность ряда насекомых превосходит привычное нам мясо КРС и свинину.

Если хочешь быть здоров - лопай слизней и жуков! Чем советуют нам питаться учёные?

Чтобы хорошо себя чувствовать, человеку требуется полный набор микроэлиментов: белки, жиры, углеводы, витамины. Каждый человек получает требуемые для жизнедеятельности организма вещества из наиболее привычных ему продуктов. Из овощей, фруктов, мяса животных, а вот некоторые поедают насекомых. В одних государствах еда из насекомых является деликатесом, в других — насекомые составляют часть ежедневного рациона.

Еще в 2013 году продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН признала насекомых едой будущего поколения.

Понятно, что жителей Таиланда, Китая, Японии, Кореи, Африки поеданием насекомых не удивишь. А вот к тому, что поедание насекомых набирает популярность В России, я привыкнуть пока не могу.

Польза насекомых для организма человека

Так вот, вслед за заграничными учёными, Томские биологи стали утверждать, что насекомые - один из самых перспективных источников протеина на сегодняшний день.

Животный протеин необходим людям для обеспечения жизнедеятельности. Насекомые - самый оптимальный вариант получения протеина.

Томские учёные исследовали пищевую ценность для человеческого организма следующих насекомых:

• серых и рыжих слизней,
  • жуков-носорогов.

Что есть в слизнях и чего нет в свинине?

Как утверждают учёные, в слизнях имеются вещества, которых нет в свинине и говядине, например:

• хитин, который улучшает работу работу желудочно-кишечного тракта,
  • углеводы,
  • жирорастворимые витамины А и Е.

Радует и содержание белка в тельцах слизней. Так, в 100 гр жука носорога содержится 25,9 г, а в говядине всего 18,6 г. Мне стало интересно, сколько нужно слопать жуков, чтобы пополнить необходимый баланс белка.

Недавно попало на глаза старое видео, где Анджелина Джоли лакомится насекомыми, мягко скажу зрелище неприятное.

Смотрите видео, как Джоли кушает пауков и кормит ими детей

Не только полезно, но и дёшево: выращивать жучков, дешевле, чем бычков

Кроме того, что учёными доказана польза насекомых для человеческих организмов, большой плюс учёные видят в экономичности такого питания.

Очевидно, что промышленное выращивание жучков, менее экономически затратно, что выращивание бычков.

Насекомых можно выращивать в подвалах, кормить отходами, короче красота.

Личный выбор: мясо как то привычнее, а вам?

Как бы не убеждали учёные и медики всех стран в пользе поедания насекомых, я не смогу себя заставить слопать слизня.

Но, не позволяет мне этого мой русский характер, лучше я съем шпажку шашлыка из свинины. Путь это будет не часто, дорого ведь, а раз в месяц, с пенсии. Но, по мне это лучше, чем каждый день есть слизней.

Да и в целом, меня напрягают активные исследования на этот счёт. Моя бурная фантазия мне уже рисует, как скоро закроют свиноферму в соседей деревне и начнут там выращивать слизней обыкновенных.

А вы готовы есть слизней и жуков, зная, как они полезны для организма?

https://naked-science.ru/article/column/uchenye-vyyasnili-chto-slizni-i-zhuki

Фото: https://phuket.zagranitsa.com/images/users/72/media/2014-07-10/925915f39efd77ee99032849cec9bd58.jpg

А вы готовы есть слизней и жуков, зная, как они полезны для организма?

Проголосовали: 368

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

157 комментариев
Понравилась публикация?
144 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У нас, как известно, куча "ученых" которые "споют любую песню" за допуск к кормушке или иные блага.

Вот и я про это подумала. Может это не просто так . Сказала ужу , что пора строить сарай, хоть кур заведём. Всё не кузнечиков жевать

+22 / 0
Ответить
Учитель Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
30.10.2022, 16:38
Новосибирск

Вот курочки и будут жевать этих самых" полезных2,а мы лучше - куриное мясо есть будем. А еще лучше пусть пауков и тараканов жрут эти самые ученые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2022, 02:56
Калининград

Уж согласен?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Веселова Галина ВладимировнаПишет 24.10.2022 в 13:35
куча "ученых" которые "споют любую песню"

Вот пусть Джоли и эти ученые кушают пауков. Мы у них отбирать не будем

+14 / 0
Ответить

МарияПишет 29.10.2022 в 14:38
Вот пусть Джоли и эти ученые кушают пауков. Мы у них отбирать не будем

Поэтому она такая худая?

+2 / 0
Ответить

ШтурманПишет 29.10.2022 в 19:07
Поэтому она

да, хрен бы с ней. Детей жалко, над которыми она извращается своей больной психикой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

лучше уж огурчики купить, морковочку - но не это чудо юдо - мы не во вьетнаме и не в тайланде - для русских эта еда сравнима с ядом.

+27 / 0
картой
Ответить

Семенова Елизавета ВасильевнаПишет 24.10.2022 в 13:36
лучше уж огурчики купить, морковочку - но не это чудо юдо - мы не во вьетнаме и не в тайланде - для русских эта еда сравнима с ядом.

Это точно...

+13 / 0
Ответить

Огурчики я люблю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами. Даже это жутко полезно, но не смогу я себя пересилить

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это всё повестка ВЭФ и прочих причастных к этой шайке негодяев, которые мечтают сделать из людей скотов и контролировать из

+20 / 0
картой
Ответить

Вы думаете, всё так серьёзно, не хочется про это думать

+3 / 0
Ответить

В Мелкобритании УЖЕ продают бургеры с насекомыми и идёт усиленная реклама этих "деликатесов".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 12:29
Нижний Новгород

В некоторых ресторанах в России в блюда добавляют муку из разных жуков и и.п. (молотые). Люди едят...

0
Ответить

МихаилПишет 29.10.2022 в 12:29
Люди едят...

Ну дык идиёты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши люди по ресторанам не ходят))) и жуков не едят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В этом то и беда, что не хотите думать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Необходимо есть то, к чему привыкли. И из этих продуктов выбирать полезное. А не вот это вот всё

+11 / 0
картой
Ответить

Согласна, полезное и что организм принимает

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Сагаякова Елена ЮрьевнаПишет 24.10.2022 в 13:59
И из этих продуктов выбирать полезное.

Ничего не надо выбирать. Есть надо всё, но умеренно.

А выбирать должен сам организм.

Несколько лет назад, меня пробило на арбузы и мороженое. Практически полгода только ими и питалась А потом всё - как отрезало Теперь опять ем как и другие продукты.

Видимо, организму чего-то не хватало.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9113
24.10.2022, 13:36
Воронеж

Боже, какой ужас!

+9 / 0
картой
Ответить

И я о том же

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (157)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Точка невозврата 2026: Почему одни будут утопать в роскоши, а 95% населения — в долгах и безнадеге?

Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы