Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Закон, предусматривающий конфискацию наворованного олигархами.
Да. Согласен. Они так сдирают деньги. Что уму не постижимо
Грабь награбленное это правильно, это понятно. А как же медицина? Может быть наконец разгоним тварей превративших ее в заработок? На какого она страховая? Она по Конституции бесплатная. Нас должны лечить, а не навязывать нам бессмысленные унизительные "медицинские услуги" по каждому вонючему поводу и без повода.
Хотелось бы, что бы это изменилось...
С медициной вообще проблемы... Медицина и образование🤦♀️
)))
Отличный закон!
Закон, предусматривающий автоматическое снятие министров с должности за невыполнение планов и задач. К президенту тоже относится.
Еще бы закон: запрещающий государству какой-то помощи иным странам, когда в самой стране не исполнены все социальные меры и законы.
Внутри страны тоже бы некий закон, пока одно дело не сделано, нельзя брвться за новое (ну это из области исполнения обе6щаний).
Ну еще. Никакого срока давности за государственные преступления и хищения у государства и из казны.
Тьфу-главный закон-снять любую неприкосновенность с депутатов и прочих госслужащих.
Много вспоминать что бы хотел и как видел не буду.
Хорошо вы продумали. Даже если честно не ожидал такого. Да можно такой закон ввести.
Хочу плановую пятилетку. Как раньше. Запланировал на пять лет. Выполнил. Отчитался перед людьми, за проделанную работу. По регионам. Что бы люди видели, куда идут деньги.
Да, согласен, много чего можно сказать тут...
Я еще одну позицию, как вариант скажу. Зарплата всех чиновников от ю.. до президента должны зависеть жестко от выполнения задач. Не выполнил, тебе зарплата сразу в 2 раза опустилась, на второй раз-снова в 2. Пока не дойдет до 12 тыс. руб. А вот подниматься потом-пусть медленно. Промашка-сразу глубоко вниз, а как наработаешь по результату. так и получаешь свою высокую зарплату.
Я думаю, тот кто не может-сам уйдет с поста, увольнять не надо.
Но я сделаю помарку: те задачи (функции), которые полноценно зависят от чиновника. Если он свои функции выполнил и это верхи не дают что-то-то этот принцип к вышестояшему чиновнику. Так до Президента. Пусть думает: или обещать то, что не в силенках, или держать ли тех, кто не кормпетентен.
А кто оценивать будет ? Ну чистый популизм несете....
Кстати, тогда и Сталина надо было войну снять по вашему.
У тебя мозгов не хватит понять, что я и никто иной в одном посте не сможет выдать 10000 листовую программу за своим мнением, чтобы для таких как ты были выложены ответы на все вопросы.
Хотя на вопрос отвечу. Контролирующие органы, но по сути вышестоящий "начальник", у которого контролирующие органы служат как руки. Но и тут ты найдешь к чему вопрос приставить, а как же коррупция, им же взятку могут дать и никакого контроля? И так пошло поехало....
Ну может не совсем "начальник", но всегда есть тот, под кем находится тот или иной. даже у судьи должен быть тот, кто смотрит за правильностью решений (хотя тут спущено на обжалование пережалование). даже если верховный суд примет явно противозаконное решение все равно есть иные органы, которые могут "контролировать" и следствие вести. А за всем этим и галочка к органу. выплачивающему зарплату.
Полная безответственность всех чиновников за просчеты, нарушения и преступления. Все просто. А контролировать и наказывать должен народ на сходе граждан. ИМХО.
А Вы какой закон предложили? Чтобы дать власть народу над чиновниками: наказывать, назначать, увольнять...?
А кто будет смотреть за определяющим правильность решений ?
Я кому -то уже в паре ласковых слов пояснил ответ на подобный вопрос.
1, Пожизненный запрет осужденным за коррупцию и расхищение бюджетных средств занимать государственные должности и избираться в органы управления любого уровня
2. Отменить все последние поправки в Конституции РФ
Поддерживаю
Спасибо за разумную позицию.
Отмени социальные обязательства государства. Можешь и отчёт правительства перед депутатами отменить. Тогда кто перед тобой отчитываться будет? Оглянись,возле тебя одномандатные округа. Видишь их? Я вижу.
Ну отменили, а что дальше? Чем заменить - предлагайте сразу.
Соблюдать Конституцию, которая действовала в стране, не калечить законы и не "поправлять".
Во-первых какого года Конституцию ? А во -вторых столько изменений в жизни страны произошло, что просто необходимо вносить поправки. Невозможно носить одежду купленную в детстве.
Обнуление отменить. Обществу оно не было необходимо. А в целом Конституция, до того, была нормальной. Жаль соблюдалась не всегда.
Конституция 1993 года вполне достойный документ. По состоянию на 2019 никаких принципиальных изменений не требовалось. Чаяния народа она отражала отлично. Никто не требовал перемен и изменений Основного Закона. Миллиарды из бюджета провалились в черную дыру референдума.
Я фигею от этих русских, как говорит моя подруга. И это вы называете жизнью, существуя по К.1993 года? Да мы бы сейчас и слова сказать в мировом пространстве не имели возможности. Да и говорить не о чем, если вы за ту Конституцию. Сейчас не со всем могу согласиться, но и той нет места в современной России.
Надо бы полностью запретить микрофинансовые организации
Это ворьё давно пора запретить!
Нахождение на посту президента не более 2-х сроков, за всю жизнь.
Интересно, зачем было в Конституцию РФ вносить поправку, Не прикосновенность президента после отставки, если он честен перед народом и законом ??? Неприкосновенность и порождает безнаказанность и вседозволенность !
ТО есть исторический опыт так ничему и не научил ?