"Если Родина призовёт - я готов!" Ответ моего крестника на текущие события
На днях была на дне рождения у подруги, и конечно, как во всех семьях зашёл разговор о специальной военной операции на Украине.
Если Родина призовёт - прятаться не буду
У подруги 2 сына 42 и 47 лет. Старший прошёл Чеченскую. Попробую дословно пересказать отношение мужчин к текущей ситуации. Александр говорит, что до 30 лет нельзя отправлять на фронт. Нас 40-летних надо. Мы побывали в горячих точках, есть осторожность, не надо путать с трусостью и безбашенностью. Мы сможем воевать с минимальными потерями.

Боевой опыт в Чеченскую
Он помнит как в Чеченскую ему было 18 лет и как в резиновых сапогах сидели в окопах наполненных водой. Все ноги были в язвах и никаких палаток не было. Было страшно. Никогда об этом времени не говорил. Он прекрасно понимает почему гибнут молодые парни: нет осторожности, а есть любопытство. А сегодня он и его брат сказали, что когда придёт повестка, прятаться не будут и чемоданчик уже готов.
Матери и отцу остаётся только смириться с выбором сыновей
Каково матери и отцу слышать такие слова сына, уже дважды переживая нахождение сына на фронте. Взрослые мужчины слов на ветер не бросают. У обоих есть жёны и сыновья 16 и 17 лет.
Я думаю, что у нас в России они не одиноки, таких много. Чувства даже у меня неоднозначные. Эти мальчики выросли на моих глазах. Мы с подругой очень близки и дружим семьями. Буду молиться и надеяться на самый благополучный исход ситуации.
Как ваши знакомые или родственники обсуждают возможный призыв на мобилизацию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А почему они тогда не в добровольцах? И что для них Родина? Для меня это не то, о чём сказал известный певец.
Если меня позовут, то я с радостью пойду.
Добровольцем, хоть сейчас, пожалуйста! Зачем ждать?😉
Какая Родина? Куда позовёт?🤪
все говорят по разному

Спасибо за публикацию. Интересно