Kate
Kate Подписчиков: 1049
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.2М

После таких совпадений и в гороскопы поверишь. СВО - это Карибский кризис, версия 2.0

59 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После таких совпадений и в гороскопы поверишь. СВО - это Карибский кризис, версия 2.0

Я не фанат гороскопов, хоть и понимаю, что зодиакальный круг придуман не нами и не просто так, что звезды существует в каком-то неведомом нам порядке. Но всяких там прогнозистов на неделю никогда не читаю и не слушаю, даже Глобу. Считаю таких людей "ремесленниками", а не мастерами.

Но вот что меня действительно удивило, так вот это совпадение, которое гуляет по социальной сети ВК:

Напомню, что такое Карибский кризис.

Что такое карибский кризис 1962 года

Кари́бский кризис — это весьма напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами Америки, которое произошло в октябре 1962 года

Причина: США разместили в 1961 году в Турции (то есть на территории НАТО) ракеты средней дальности «Юпитер», которые беспрепятственно могли достигнуть городов в западной части СССР, в том числе и столицы государства.

Такое положение автоматически лишало СССР возможности нанести равноценный ответный удар.

В ответ на это решение Штатов, Союз разместил на Кубе кадровые военные части и подразделения, вооруженные и обычным и атомным оружием, включая баллистические и тактические ракеты наземного базирования. То есть в непосредственной близости от побережья США.

Обозначенный кризис грозил обернуться ядерной войной.

Источник.

Я пошла чуть дальше и решила посмотреть, а что происходило в феврале и осенью в год Водяного Тигра ранее...

Цикл каждого животного в Восточном гороскопе повторяется пять раз в соответствии со стихиями:

• металл,
  • огонь,
  • вода,
  • земля,
  • дерево.

И 2022 год, как и 1962, выпал на год тигра в стихии воды.

Именно потому минусовала по 60 лет и вот что у меня получилось...

Опасности, которые таит в себе год Водяного Тигра

• 1902 год.

— 13.02— Землетрясение в Шемахы унесло жизни более 3000 человек.

— 16.02 — всеобщая забастовка в Барселоне.

— ноябрь — в Ростове-на-Дону прошла первая в России политическая стачка. Об этом событии В. И. Ленин писал: «Пролетариат впервые противопоставляет себя, как класс, всем остальным классам и царскому правительству»

• 1842 год:

— февраль - идет Первая англо-афганская война:.

—11.09 — военный переворот в Коста-Рике. Свергнут Франсиско Морасан

—14.09 — большой пожар в Перми, в котором погибла центральная часть города.

—15.09 — на центральной площади Сан-Хосе расстрелян бывший руководитель Центральной Америки Франсиско Морасан

• 1782 год:

— февраль — идет Война за независимость в США, которая закончилась аккурат к концу ноября.

— 2.10 - в Иране власть захватил Али-Мурад-хан, объявивший себя шахом.

• 1722 год:

— сентябрь —грузинский царь Вахтанг VI отправил войско в Гянджу для соединения с силами армянского католикоса Есаи и отрядами азербайджанцев.

— август-сентябрь - идет персидский поход Петра I.

— октябрь — взятие Исфахана афганцами. Провозглашение Мир-Махмуда шахом Ирана.

• 1662 год

— февраль — идет война Тайваня с маньчжурами и голландцами. Голландский губернатор капитулировал и покинул Тайвань. Пират Чжэн Чэнгун перебросил на Тайвань свои войска.

— 4 августа — медный бунт в Москве.

— сентябрь - сильный голод во Франции. Плебейские и крестьянские восстания в Орлеане, Бурже, Амбуаз, Монпелье и некоторых провинциях.

— сентябрь - у Саньгуй подавил сопротивление в Юньнани, взял в плен и казнил последнего правителя из династии Мин.

Получается, что регулярно происходили столкновения интересов именно за влияние, господство и сепарацию. Есть о чём подумать...

И последнее

Год Водяного Тигра закончится 21 Января 2023 года. Хотелось бы верить, что вместе с Тигром уйдут и все наши невзгоды.

Как вам такие совпадения?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Случайности никогда не случайны.

С уважением, Дарья Алексеевна

+4 / 0
картой
Ответить
27.10.2022, 10:04
Санкт-Петербург

Разина Дарья АлексеевнаПишет 26.10.2022 в 16:41
Случайности никогда не случайны.

Пожалуй, так и есть...

+1 / 0
Ответить

🙂🙂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тожже не верю в гороскопы, но часто понимаю, что в этой хиромантииесть какая-то логика.

Позабавили даты 17 века. Ничего не меняется и на Тайвани

+3 / 0
картой
Ответить
26.10.2022, 16:21
Санкт-Петербург

Новости от ПечкинаПишет 26.10.2022 в 16:17
в этой хиромантииесть какая-то логика.

Безусловно, есть!

Новости от ПечкинаПишет 26.10.2022 в 16:17
Ничего не меняется и на Тайвани

Кстати, да. Опять война за независимость.

+2 / 0
Ответить

KateПишет 26.10.2022 в 16:21
Кстати, да. Опять война за независимость.

Мне кажется, Китай вообще все свое существование только и делал, что воевал с кем-то. Хотя могу ошибаться, конечно.

Но вот еще "первый в России бунт" и крестьянское восстание во Франции - опять же интересные совпадения осени.

+2 / 0
Ответить
27.10.2022, 10:07
Санкт-Петербург

Новости от ПечкинаПишет 26.10.2022 в 16:43
Китай вообще все свое существование только и делал, что воевал с кем-то.

Я не настолько сведуща в истории Китая, но помню со школы, что с Японией у него регулярно были терки. и что карате зародилось именно как боевое искусство безоружного защищаться от вооруженного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Совпадение? Может нет?

+3 / 0
картой
Ответить
26.10.2022, 16:40
Санкт-Петербург

Елена, черт его знает...

Я просчитала пять циклов таких вот "совпадений"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9123
26.10.2022, 16:11
Воронеж

очень интересно, спасибо)

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2022, 16:20
Санкт-Петербург

Вот мне почему-то захотелось проверить эту теорию... Получилось весьма наглядно, при том, что в другие месяцы указанных годов никаких прям вот вах-событий не наблюдалось. Интересно, что все революции не вошли в список - надо, наверное, сравнивать с 1917 годом У них свой тусовка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кари́бский кризис (также Кубинский ракетный кризис, англ. Cuban missile crisis; Октябрьский кризис, исп. Crisis de Octubre) — чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года, которое было вызвано размещением в 1961 году Соединёнными Штатами в Турции (стране — участнице НАТО) ракет средней дальности «Юпитер», которые беспрепятственно (в силу малого подлётного времени) могли достигнуть городов в западной части Советского Союза, включая Москву и главные промышленные центры СССР, что лишало СССР возможности нанести равноценный ответный удар.

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2022, 16:39
Санкт-Петербург

Да, именно отсюда я взяла инфу про кризис, чтобы ничего не насочинять)))) Ибо не очень хорошо помню те события по школьной программе. Но Хрущева с тапком и кузькиной матерью многие вспоминают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы