Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5М

Шикарные обеды в обычной школе: для кого же они?

1 014 дочитываний
182 комментария
Эта публикация уже заработала 51,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Но такое нечасто бывает

Моя часто просит принести обед

Очень часто моя просит прийти после уроков в школу, если остаётся на кружок, чтобы я принесла.. .поесть. Приходится бросать свои дела и бежать в школу, идти с дочкой в торговый центр и там на четвёртом этаже очень много столов и стульев. По периметру кафешки, но мы приходим с своим обедом. Находим самый отдаленный столик и достаю из сумки контейнерчики с салатом и котлетами, хлебом, термос с чаем. Так часто проходят наши дни, когда должен быть кружок. А потом дочка возвращается в школу обратно .

Почему в школе невкусно?

Яндекс картинка

Сейчас не могу утверждать, так ли вообще, но дочери верю. Потому что раньше нас пускали свободно в любое время к детям в детский сад и начальную школу. И могла видеть, что кушают наши дети .

Когда детский сад или начальную школу не должна посетить комиссия или группа родителей, то детей кормили чаще невкусно: молочный суп, щи на воде с малым количеством невкусных тефтелей, пюре картофельное разбавлено большим количеством воды. Надо ли перечислять, как готовят ещё котлеты ? В них почти нет мяса. О рыбных даже не говорю, разок дочка тайком мне принесла показать, когда я не поверила. Бррр, противно было!

Но ведь вкусно бывает? Бывает, но редко

Яндекс картинка. В школе не сделать фотки((

Бывает, конечно! Но редко. Уже догадалась, почему это так происходит. Когда наши родители хотели посетить столовую и посмотреть, что там готовят и чем кормят детей, то сказали, нужно писать заявление. Да, нас предупреждали, что надо писать и чтобы было в группе от 5 человек. То есть надо надо договариваться, кто пойдёт, и выбрать один день. Надеюсь, поняли? Вот в этот день прикажут повару приготовить вкусный борщ, запеканку с изюмом и вареньем, отличные мясные котлеты и картошку-пюре разбавят немного молоком (не водой, как обычно!!), подадут фрукты и йогурт.

В такие дни дочка в восторге. Я спрашиваю её всегда: "Комиссия приходила, кто-то из чужих был в столовой?" Всегда слышу в ответ: "Да".

Какой вывод из всего?

Школа имеет свои тайны. Нас больше не пускают просто так, как раньше. Только по записи, с разрешения директора или учительница сама спускается в холл и там общаемся. Но самому в школу, столовую, по классам ходить нельзя.

В школе нашей не было случаев отравления. Но часто кормят невкусно. Одноклассник один, у которого бабушка работает посудомойщицей, проболтался друзьям, что бабушка очень много чего приносит из столовой. Какой тут вывод сделали?

Источник: текст мой, мысли мои. Картинки из Интернета.

Доволен ли ваш ребенок завтраком, обедом и с удовольствием ест в школьной столовой?

Проголосовали: 278

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

182 комментария
Понравилась публикация?
171 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 182
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У сына в школе дают не компот, а какую то бурду цвета помоев. Или же чай из веника. И в общем выглядит всё гораздо печальнее.... При этом фотки еды школа гордо выкладывала в Инстаграм.

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мне кажется во многих школах еда одинаковая, видимо воруют хорошо

Руслан! А то! Под окнами детсад. Рабочий день закончен, педагоги разошлись... Выплывают поварихи с парой забитых сумок каждая... Наблюдаю!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Вот и детям потом и не додают что положено!

раскрыть ветку (0)

Сжирают мясо для наших детей! А потом педиатры руками разводят - мол, у дитенка вашего малокровие, гемоглобин низкий, плохо кормите!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, воруют, конечно, иначе отчего так не вкусно готовят? Зато про детский сад и начальную школу точно знаю: повар и её помощники приходили с сумочкой, домой вечером с тяжёлой хозяйственной сумкой. Кроме того, моя говорила, что молоко и сок разбааляют водой: как -то пошла она за воспитательницей по моей просьбе- и увидела все в столовой. Но сказала только мне. Девчонка была умной в свои 6 лет.

+5 / 0
Ответить
DELETE

👍👍👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Очень знакомая картина, Александр Александрович, наша школа так же выставляет красивые меню. Родителям показали самое лучшее. Даже накормили вкусно. Но моя говорит правильно: вкусно только в день комиссии или когда приходит группа родителей.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2022, 01:29
Санкт-Петербург

чай из веника,это сильно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.2к
27.10.2022, 14:11
Москва

У меня нет детей, но я знаю, что в школах кормят ужасно.

+17 / -2
картой
Ответить
DELETE

Хотя в СССР раньше нас кормили хорошо, мы с удовольствием ходили в столовую

Руслан! Пирожки с пылу-жару, сочники, ромовые бабы, вкуснейшие котлеты. МЯСО, а не мсяо...

+7 / 0
Ответить

Да, настоящее мясо было тогда к вкуснейшей картошечке или гречке, плову, тушёной капусте...ммм))) часто давали и курицу, кусок говядины. Прямо как дома.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А сейчас случаев воровства много, один из них:

Оказало, что руководитель СOШ № 3 Джафар Агаев систематически лишал своих учеников полноценного горячего питания.

Педагог был пойман с поличным сразу же после своего небольшого «рейда» по кладовой. В дорогой машине Агаева оперативники обнаружили целый склад продуктов питания. В бесплатной продуктовой корзине ушлого директора нашлось немало полезных припасов, включая мясо, овощи и свежие фрукты. Именно из этих продуктов повара, по идее, должны были готовить полноценные обеды для местных ребят.

раскрыть ветку (0)

Аааа...слюнки потекли

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В моей школе очень хорошо кормили, честно скажу - очень вкусно и даже просили добавки, особенно мальчишки)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У вас устаревшие сведения. С этого года кормят замечательно, моя дочь на 11 году обучения наконец-то стала есть в школе. Разнообразное меню завтраков и обедов. Долго пришлось ждать конечно, но лучше поздно - чем никогда. Поменяли комбинат питания, который готовил для школ.

+10 / -8
Ответить

Ольга, наверное больше зависит от самой школы. Наша государственная. Есть ещё гимназия, она относится к храму ( там с уклоном , изучают божий закон . Так там действительно хорошо кормят, но...обучение 25 к в месяц! Естественно, в той гимназии лучше кормят, чем в нашей. Просто у нас для многих питание бесплатное ( с 1 по 4класс)

+4 / 0
Ответить

Мы тоже учимся в государственной на старом Арбате, старая языковая всем известная школа имени Поленова. Ни копейки не платим. С этого года стали кормить значительно лучше по всем школам Москвы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас тоже вкусно готовят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва - не Краснодар!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам повезло

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ольга, не всегда плохо, бывают вкусные запеканки и борщи, салаты. Но увы, не каждый день. Жаль, сейчас нет строгого контроля. Раньше было всё по-другому.

+4 / -1
Ответить

Надо бы вернуть народный контроль, и тогда воровству придёт конец и возникнет нехватка поваров в столовой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Мой пошел в 1 класс в этом году. Никаких проблем нет, в целом вполне доволен питанием.

+11 / 0
картой
Ответить

Младших кормят лучше, и это правильно. Лёгкой учёбы и счастья вашему сыну , Михаил Александрович!!

+5 / 0
Ответить

Да всех кормят из одного котла!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда я училась в школе, в столовке было вкусно)

+9 / 0
картой
Ответить

Так это было раньше((в моей тоже было очень вкусно. С грустью вспоминаю школьные годы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Школьники должны хорошо питаться

DELETE

У детей организм растущий, поэтому их надо кормить хорошими блюдами из свежих продуктов

Согласна с вами. Но школа не очень заботится о питании, как родители. Поэтому это больше на нас забота.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан, я свами согласна, что детей нужно кормить хорошими блюдами, только не во всех школах это понимают. Сейчас призывают экономить на продуктах, которые желали быть бы лучшего качества. А повара, им ведь надо ещё домой утащить, так вот и бодяжат из оставшихся продуктов блюда, которые потом кушать не возможно, но повара, не унывают, выливают в ведра, потом приходят знакомые и уносят кормить домашний скот. А ещё могут пиво пить на работе, сидеть в Тик-Токе , маты и это детское, учебное заведение. Начальство знает, терпят, нет поваров. Такое впечатление, что у людей нет ни чего святого, а о чести, достоинстве речи нет. Полы не моют ни на кухне, ни в столовой, где дети кушаю, столы тоже не моются. Удивляются, для них это новшество, убирать за собой каждый день рабочее место. Там очень много проблем, вы наверное попали в хорошую школу, я за вас рада и за вашего ребёнка, но не всем детям так везёт. Могут попасть в такую, как я описала. Это со слов сестры, она там работала кладовщиком, всего 3 месяца, но уже там так запущено, что бесполезно бороться с тем коллективом, а страдают чьи-то дети. Талдомский р-он, п. Северный. Вот и под носом у Москвы. На периферии так не наглеют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

это правда!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё равно не очень соблюдаются условия правильного питания, Руслан. Считается, что лучше, когда готовят на месте и сразу подают. Но с прошлого года почти всё привозят в готовом виде и в школе лишь подогревают

+8 / 0
Ответить

И у нас также, поэтому вкуса к блюдам не прибавляется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Менеджер, я на ваш ответ написала Руслану. Готовят на месте. Почитайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (182)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы