Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8494
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184.5к

Что грозит пенсионеру, который решил не платить кредит

4 094 дочитывания
439 комментариев
Эта публикация уже заработала 202,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что грозит пенсионеру, который решил не платить кредит

Закредитованность граждан Российской Федерации растёт с каждым днём, и пенсионеры здесь не исключение. К сожалению, даже они умудряются допускать просрочки, а значит, для них тоже предусмотрены определённые последствия. Какие именно, разберём в этой статье.

Начну с того, что банку, КПК или МФО абсолютно безразлично, сколько лет их заёмщику. Значит, санкции будут применяться точно такие же, какие могли бы быть применены к молодым людям.

В ряде случаев банки даже охотнее берутся за должников-пенсионеров. Они для них самые вкусные клиенты. И этому есть объективные причины.

Во-первых, пенсионер имеет гарантированную пенсию, которая достаётся ему на халяву от государства. Известно, что те деньги, которые легко пришли, легко и уходят. Это значит, что убедить пенсионера расстаться с частью своей ежемесячной пенсии – дело техники.

Пару слов о халявных пенсиях – я выразился не случайно именно так, потому что в России это реальность. Нынешнее поколение пенсионеров свои пенсии не заработало и не накопило, а имеет их за призрачные заслуги в прошлом на реальные сегодняшние доходы от нефтедолларов. Так что попрошу не обижаться, если моя речь кого-то обидела.

Во-вторых, если дело касается детей войны, то их пенсии значительно выше прожиточного минимума, а значит на их часть можно легко обратить взыскание в судебном порядке с последующим истребованием через приставов. Для этого даже из офиса выходить не надо. Согласитесь, для банка это очень удобно.

В-третьих, банк или МФО могут просто зафиксировать долг и после этого ничего не делать. Прикол в том, что почти у каждого пенсионера есть дети, внуки и прочие наследники, которые очень хотят получить имущество бабушек и дедушек после их телепортации в лучший мир. Однако по закону наследуется всё имущество наследодателя, включая долги. Их будут гасить вполне трудоспособные наследники, правда в пределах стоимости наследуемого имущества.

Лайфхак: если вы пенсионер и не хотите обременять наследников своими долгами, то перепишите своё имущество на них до наступления часа X. Это будет мудро.

Подытоживая скажу так: банки и МФО максимально любят пенсионеров, потому что с них всегда есть что урвать и для этого даже не нужно обращаться к коллекторам. Вывод: пенсионер-должник – горе в семье, радость кредитору.

439 комментариев
Понравилась публикация?
83 / -262
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 439
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Халявную пенсию ты будешь получать, протирая штаны на жопе. И твои заслуги уж точно будут призрачными перед будущим поколениями...

+364 / -4
картой
Ответить

Почте весь СССР именно этим и занимался, вместо того, чтобы строить коммунизм.

+4 / -185
Ответить

На наследие СССР ты сейчас и живешь, а вот когда оно окончательно закончится, придётся поработать, не кропая тут дебильные статейки, а по-настоящему. Ишь, выдумал, халявная пенсия… маме своей это скажи, она будет рада такому сынку

+112 / 0
Ответить

Я и так пашу достаточно. Больше, чем 24 часа в сутки нереально работать.

0
Ответить

И налоги платите на свою нехалявную будущую пенсию? Или левая контора без налогов, работа на себя. Вот ваши дети вам и скажут, чем занимался, что и пенсию не заработал))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и официально работаю, за счёт чего мой работодатель делает отчисления в ПФР, плюс я самозанятый с добровольными отчислениями в ПФР, плюс ещё дополнительно инвестирую на ИИС, что позволяет мне сохранять деньги и получать налоговый вычет, плюс я ещё много чего делаю для своей будущей пенсии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаем мы эти «официально работаю» в частных конторах, налоги с минималки, остальное в конверте. И налоги самозанятых. И доходы молодых юристов, которых переизбыток и отсутствие опыта и практики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы вам показал свою налоговую декларацию, но не буду, потому что вы – незнакомый человек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где ты пашешь? Языком на сайте?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

При СССР всё было своё. А сейчас,что сделано. Все предприятия похерили.

+46 / -1
Ответить
DELETE

Ты откуда даун, что просрали того не вернуть, живём дальше,думаем о будущем, идём вперёд

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас что, любой проходимец, шарлатан может называть себя юристом?

+50 / -1
Ответить

Ну что вы уважаемый Валентин юристом любой шарлатан себя не назовет , олько особенный .

Соседка от избытка ума пошла на консультацию к юристам , вопрос то чисто технический из сферы ЖКХ ( редкая конечно помойка) .

Словом запросили с мадамы по божески всего 10 тырофф за составления заявления .

Хорошо на вайбер мадаме успел скинуть инструкцию по её вопросу и там токований нет только так и не иначе .

А то попала б тетка на чирик.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Каждый второй юрист, каждый третий психолог и т.д, вот работяги реально показывают то что делают(тик-ток) без бла,бла,бла

03.11.2022, 03:00
Петрозаводск

Вот с ними то точно коммунизм построить можно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот из-за таких юристов и адвокатов проиграли в суде квартиру. Они даже ошибку свою не признали. И это был Верховный суд. Ничего не знают и это мягко еще сказано.

+5 / 0
Ответить

Выбор представителя – ваша зона ответственности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Извините, я ошиблась поставив дизлайк

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
02.11.2022, 17:40
Санкт-Петербург

Какой ты юрист уже видно по твоему опусу! Если твои родители получают пенсию за призрачные заслуги, то не нужно обо всех судить по ним!

+56 / 0
Ответить

У меня нет родителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Научись правильно и грамотно писать "ЮРИСТ". ПОЗОР.......

+11 / -1
Ответить
DELETE

Чмо заслужи сначала, чтобы писать тебя с большой буквы , юрист ты и есть раз ставишь выше всех себя, гавно чмошное

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А сейчас юристы все такие дебилы? Я в этом сомневаюсь, а ты гондон штопанный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не суди по себе , халявщик - Лёня Голубков .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключников, скорее всего ты коллектор-бандит!

+2 / 0
Ответить

Нет, никогда им не был. Наоборот, всегда стоял на страже прав и законных интересов граждан.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты где учился то на юриста? Если вообще учился. При СССР ты ещё под стол в горшок ходил, а люди жили, и радовались

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень жаль людей, которые живут около тебя и к тебе обращаются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно возмутительная публикация! И это говорит ЮРИСТ!! Я бы Вас назвала хамом и бессовестным! Даже самый малограмотный человек может понять, что пенсионеры получают НЕ ХАЛЯВУ, а деньги, которые были отчислены с подоходным налогом в трудоспособном возрасте! Причём, жизнь многим пенсионерам государство всеми силами старается сократить, - чтобы как можно быстрее прекратить выплату пенсии. И самое пикантное заключается в том, что наследники после смерти пенсионера получают в наследство и долги его, - а вот те деньги, которые государство с него вычло за годы труда, наследники почему-то не наследуют! В США, например, работающий человек с самого первого дня работы отчисляет на свой счёт определённую сумму, и выйдя на пенсию - сполна получает накопленную сумму. И распоряжается ею по своему усмотрению: хотят - путешествуют, развлекаются, хотят - могут отдать детям или вложить в какой-нибудь проект, - это их ИХ ЛИЧНОЕ дело! И государство НИКАК не вмешивается в это решение гражданина! А у нас? Мало того, что деньги подоходного налога несколько лет находятся в обороте у государства, так после выхода гражданина на пенсию ему будут выдавать накопленные деньги по чуть-чуть, да ещё при этом цинично упрекать в том, что он - иждивенец, и получает деньги от "доброго" государства на халяву! Если человек делает вклад в банке, банк ежемесячно начисляет ему ПРОЦЕНТЫ - за то, что деньги вкладчика находятся в обороте и приносят банку доход. Но наше государство реально грабит своих граждан! И реально заинтересовано в скорейшем уходе пенсионера на тот свет!

Что же касается нефтедолларов, то если бы эти доллары действительно доходили до граждан, которым, ЯКОБЫ, принадлежат недра и все ресурсы страны, то мы все уже в золоте ходили бы и в особняках жили, - как в Арабских Эмиратах! Но ведь нашим олигархам никак не удаётся нажраться, они - как бездонная прорва!

Так что, так называемый "юрист", Вы бы уж не позорились со своими рассуждениями!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто все построил, производил большую химию и т.п. ? Которые потом захватили олигархи?. И кем ты работаешь, наверное в офисе сидишь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам не юристом быть! Вы точно больной на голову! Рекомендую вам пойти добровольцем и там геройски защищать Родину, возможно даже погибнуть, но героем... Это будет более достойно, чем писать тут такие статьи. И дело не в пенсионерах... Дело в отсутствии у вас мозгов.

+2 / 0
Ответить

А такие и его дети, никогда не пойдут добровольцами. Таких нужно гнать на Колыму со всем семейством и не просто гнать, а голышом через всю Россию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (13)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.11.2022, 18:43
Волгоград

с таким отношением к людям он и не доживет до пенсии, сдохнет ну или "свои" прибьют.

+110 / 0
Ответить
03.11.2022, 00:37
Ханты-Мансийск

Кто писал это ,наших пенсионеров обидел пусть настигнет его кара господня!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
03.11.2022, 10:40
Краснодар

Отнюдь. Только такие и доживут.

Посмотрите, кто сидит в Кремле и Белом доме. Они как патроны в обойме, все одинаковые. Они создают себе подобных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Александру из Москвы. К тому времени, как Антон Алексеевич на пенсию соберется, ее вообще отменят, так что, если не подкопит, то ждет его голодная старость.)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ключников,ты чудак,на букву"м',ты оскорбляешь множество людей,про кредиты ты прав,но право так говорить о пенсионерах...

+181 / -1
картой
Ответить

Оскорбляете.

+13 / -66
Ответить

Забыли дописать: "Моё ВЕЛИЧЕСТВО."

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заслужи сначала чтобы тебя на ВЫ называли, призрачный юрист . Хам .

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже будучи юристом, Вы никоим образом, даже при содействии лингвистической экспертизы, не докажите, что "чудак на букву "М"" есть оскорбление.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Ржунемогу в точку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Для чего вы это пишете, можно узнать?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.11.2022, 20:50
Нижневартовск

как ты к людям так и они к тебе

+3 / 0
Ответить

Я к людям со всем душой и желанием помочь.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты не юрист-ублюдок,мой дед зря отстаивал Сталинград, раз ты появился на свет.

+3 / -1
Ответить

Я из Москвы, мне на Сталинград и вашего дедушку фиолетово. Вопросы?

0 / -6
Ответить
DELETE

За Сталинград ты ответишь, а за дедов вообще ты гнида нацисткая

раскрыть ветку (0)
DELETE

Крыса ты позорная, написано Краснодар, пишешь из Москвы, прячется, найдём падлу.

раскрыть ветку (0)

Вы мне угрожаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ну,если брать что нас тут мноо,оскорбляющих тебя,то- оскорбляем

+5 / 0
Ответить

ИринаПишет 02.11.2022 в 22:22
ну,если брать что нас тут много,оскорбляющих тебя,то- оскорбляем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Опустим это чудо по полной, поддержите

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отношение на Вы ,нужно заслужить,а ты уже обосрался.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в зеркало давно не смотрел?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты идиот???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Так их позорных тварей, юрист от слова юрка-чмошник

раскрыть ветку (0)

Вот именно, зачем оскорблять пенсионеров! Многие всю жизнь работали, а получают нищенскую пенсию в России, а те кто штаны протирал в высоких кабинетах, те и получают халявную пенсию, но они-то кредиты не берут, они и так все в имеют больше чем надо для хорошей жизни!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Автор наверное голубых кровей сам, очень презрительно пишет о пенсионерах, они и влачат жалкое существование на такую халявную пенсию. Автор ханжа. Не уважаю таких

+167 / 0
картой
Ответить

Я из рабоче-крестьянской семьи.

+3 / -46
Ответить

Еслиб ты был из рабоче-крестьянской семьи, ты бы такие ужасные вещи не писал!!!!!! Наши нынешние пенсионеры это люди выросшие в СССР! Уж они то точно пенсию свою потом и кровью заработали за исключением небольшой горстки .... и воров оказавшихся во времена перестройки в нужном месте. А таким и пенсия не нужна, у них на столетия вперед .......но и тем более, кредиты не нужны. Ты новейшей истории не знаешь, а диплом наверное в переходе купил? А может в вашей семье было заведено..... по этому про всех так думаешь. У тебя нет никакого права оскорблять людей!!! Как только язык повернулся. Лучше историю почитай

+4 / 0
Ответить

Я уже жалею, что написал эту статью.

0
Ответить

Я не юрист, жизнь заставила узнать многое как из плоскости законов на бумаге, так и практического их применения. Но мой учитель говорил мне: "Лучшее слово, несказанное слово...."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1001
03.11.2022, 09:11
Чебоксары

Идиото!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит, позорите своё происхождение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон Алексеевич, очень жаль, что вам не хватило воспитания для корректного формулирования мысли. Но информация полезная: "халявным" пенсионерам не следует брать кредиты, как, впрочем, и не халявным, как, впрочем, всем остальным, достойным и не очень...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы были из рабоче- крестьянской семьи такие вещи не писали. Вы просто хам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не видно что из рабоче-крестьянской семьи , значит плохо воспитали Вас на вопрос уважение старшего поколения 42 года стажа на производстве и пенсия 15,т. это халявная пенсия ??? А Вы отработаете 42 года беспрерывного стажа ???? думаю что нет так что извинитесь перед старшим поколением а то удачи в юридическом деле у вас не будет !!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Ключников. Ты не прав. У тебя наверное есть родители, а может нет. Поэтому ты так относишься к людям в возрасте. Мне 66 и я начинал работать в 15 лет, после смерти отца-инвалида.И что я должен думать о человеке с высшим юридическим образованием. Да ничего, у тебя нет никакого уважения к людям, ты относишься к ним как........ у меня даже рука не поднимается это написать.

+156 / 0
картой
Ответить

А юристов сейчас как у собаки блох, только на бумаге они юристы, а на деле большой ноль

+115 / 0
Ответить

Он "юрист" по документам купленным в переходе.

+3 / 0
Ответить

Это уже клевета, за это можно и ответить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно,всех надо отправить на войну,чтоб не писали гадостей о тех,кому и так трудно ,обдирают последнюю шкуру

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, Раиса! У меня вообще сложилось впечатление, что юристов обучают не стоять на страже закона и права, а только изощрённо обманывать людей. За последний год юристы уже трижды обманули меня!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А зря не поднимается. Я бы с удовольствием прочитала. Автор называет пенсионеров дармоедами, а Вы интеллигентно не употребляете достойных автора выражений.

+39 / -1
Ответить

Ирина Александровна, прочитайте мой ответ этому "юристу"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ключникова на помойку

Спасибо. Другого от вас и не ожидал услышать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, Виталий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я тоже так считаю, Николай! Присоединяюсь к Вашему мнению!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что значит на халяву? Похоже вы не юрист, или позор такому юристу

+113 / 0
картой
Ответить

Настоящие юристы зарабатывают деньги в реале, а не написанием статей, за которые платят копейки.

+65 / 0
Ответить

Потрясающая финансовая безграмотность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В статье написано что это значит. Прочитайте.

+2 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я о том же, Татьяна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочется спросить у этого юриста. Как это халявная пенсия? А как же налоги,которые мы пенсионеры платили всю жизнь. У многих стажа по 40-50 лет. Страшно обращаться к такому юристу за помощью, особенно пенсионерам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (439)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы