Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6к

О замечательных мейн-кунах и моем Кураме

863 дочитывания
214 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это мой Курама

Мой котя Курама так назван в честь девятихвостого лиса из аниме «Наруто», не просто потому что он рыжий и обладает хотя и одним, но шикарным хвостом, а потому что мы очень полюбили данного персонажа за силу характера и благородство и хотели бы, чтоб его имя давало сил нашему котику и охраняло нашего любимца. Они, конечно, похожи.

А это Курама из аниме "Наруто", ручной работы – фото из открытого источника

Мейн-куны – это большие кошки, мощное тело которых соответствует их внушительным размерам. У них заостренные крупные уши, могут быть с кисточками или без, но широкие, а также умное и весьма строгое выражение.

У котов этой породы густая и длинная шерсть, которая состоит из подшерстка, покрытого прочным блестящим водонепроницаемым верхним слоем. Кот обычно имеет очень привлекательные кисточки на ушах и лапах, но в описании породы сказано, что это не обязательно должно быть так. Их хвосты впечатляют и должны быть не меньше длины их тела, чтобы они могли обернуть их вокруг тела для лучшей защиты от холода.

Характер у кошек породы мейн-куны ласковый, они очень игривы и дружелюбны. Им нравится человеческое общество, и это делает их отличными компаньонами для тех, кто любит делить свой дом с такой большой кошкой. Мейн-куны известны своим восхитительным тихим щебетанием, которое они издают.

Недавнее фото Курамы

Страна происхождения данной породы – США. Название «мейн-кун» было принято в честь штата Мэн, где родилась порода, и ранее считалось, что кошка на самом деле была результатом скрещивания домашних пород и енотов. Несмотря на то что это невозможно генетически, похоже, это объясняло первоначальный внешний вид кошки с темно-коричневой полосатой шерстью, длинным хвостом и диким видом.

Мейн-кун, которого мы знаем сегодня, по-прежнему может похвастаться своим крупным телосложением, будучи одной из самых крупных пород кошек, но с более утонченными характеристиками. По крепкому телу с густой шерстью, мускулистым ногам, широкой груди и широко расставленным ушам мейн-куна легко узнать. Самой уникальной особенностью кошки является ее пышный хвост. Двойная шерсть густая, становится длиннее по мере продвижения к задней части кошки и имеет верхний слой, который защищает от влажной погоды и сурового климата. Допустимы все окрасы шерсти.

Кот наш был всегда немножко неуклюж, так как котята мейн-куна очень быстро вырастают до довольно больших размеров, и их мелкая моторика, кажется, никогда не догоняет их. Несмотря на то, что котята мейн-куна выглядят крупнее среднего котенка, они все равно нуждаются в защите от собственных глупых выходок. Мы всегда старались относиться к коте так же, как к малышу и не допускать к опасным для него вещам.

О чем стоит подумать, прежде чем приобрести котенка породы мейн-кун

Это Курик отменил дома масочный режим

Будет ли котенку одиноко, когда вас не будет дома? Да, поэтому если вас часто нет дома, лучше завести двух котят, а не одного.

Можете ли вы позволить себе такую породу? Сможете ли смириться с ущербом, который котенок может нанести мягкой мебели или шторам?

Если вы уезжаете на неделю и более есть ли кто-нибудь, к кому можете обратится, чтобы присмотреть за котом?

Мейн-куны, как правило, порода кошек, обладающих отменным здоровьем, поэтому они могут жить очень долго. Можете ли представить, что следующие 12 с лишним лет разделите с ними? Мы точно знаем что да и надеемся, что наш кот проживет гораздо дольше.

Сколько будет стоить еда и ежегодные медицинские осмотры? Мы посчитали и поняли, что это составит довольно приличную сумму, но опять же мы будем счастливы расстаться с этими деньгами ради удовольствия, которое нам дарит общение с нашим красавчиком.

Если Вам это интересно я обязательно продолжу рассказывать про кошек породы, как у моего котика и, конечно, про Кураму. Напишите мне в комментариях, что вам интересно!

Благодавю вас за внимание, искренне ваша, ЛоКува

Это мы с моим маленьким семимесячным котеночком, для меня он самый красивый и замечательный котя и вовсе не такой уж большой.

Кое-что о мейн-кунах почерпнула вот тут.

214 комментариев
Понравилась публикация?
131 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 214
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто красавчик А у меня малышка Маруся,всего 3.5 кг весит и лапки короткие. Но красавица и умница. Ловит мышей и следит за хозяйством

+20 / 0
картой
Ответить

Ой какая красотка Маруся!Так и хочется потискать пушистенькую,на руках у Вас очень выразителен взгляд!!!!

+7 / 0
Ответить

Да, она классная на ощупь, люблю ее тискать. А глаза у нее, как у человека. Порой может и недовольство выразить

+3 / 0
Ответить

Желтые блюдца такие -глазища,чудо, да и вся хорошенькая

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Несколько месяцев назад пропал кот. Искали, клеили на столбах фото, но все тщетно. Неделю назад начали в подъезде делать ремонт, соответственно, дверь с домофоном постоянно была открыта. Возвращаюсь с работы вечером и вижу: около квартиры сидит мой кот, но не один, а с женой и четырьмя детьми! Забрала семейство.

+4 / 0
Ответить

С кошачьим прибавлением))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Запрети кошке лазить на стол, так она сядет на стул и стянет всю скатерть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

красоточка еще и помошница!

+6 / 0
Ответить

а то! два в одном!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

какое чудо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красотка

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у Вас сибирячка, у меня мальчик такой же- красавчик пузико у него белое, на пальчиках кисточки,- ласковый, но весит 5кг, 9 лет ему уже, подобрали на улице- выходили. Теперь обожаем. Дочка у него родилась вся в папу и лапки у нее тоже немного коротковатые, а у папы нормальные

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9252
27.10.2022, 15:08
Москва

Привет Кураме!

+14 / 0
картой
Ответить

Спасибо передам,Ваня классный

+4 / 0
Ответить

О кошках и собаках.

Собака может выучить до 250 слов и считать до 5. Это соответствует человеческому возрасту — 3 года.

Кошка срать хотела на всю твою учебу, слова и цифры. Это соответствует человеческому возрасту — 42 года.

+3 / 0
Ответить

Это супер анекдот,очень мне нравится

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Собака, если ее позвать, прибежит, кошка — примет к сведению…

+9 / 0
Ответить

точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Она примет к сведению, если позвала она, а ты не прибежал.

На фото наша Соня, она же София Михайловна, она же Михална, она же Мадам Зверюгина, она же Лохматая, она же Тетя Лошадь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой Ванечка! Чудо чудное! Суровый кот вот его бы да в Госдуму за депутатами смотреть... Хорош котейка.. 👍Рыжий Кураме просто заюшка очень милый котик..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к
27.10.2022, 14:30
Воронеж

Красавец, очень люблю животных, при чем всех. Кошка 16 лет прожила с нами, пришлось усыпить, так как рак и уже ничего не могли сделать, только мучалась. Похоронили достойно. Потом долго с мужем страдали, что может быть можно было попробовать операцию сделать, хотя нам сказали, что бесполезно, токсикация началась. Есть собака, когда и у нее обнаружили шишку, думали, что опять все. Но все обошлось, операцию сделали, жива и здорова. Переживания за животных поймет только тот, кто их любит.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв,да уж главное чтоб те кого мы так любим были здоровы,когда наш Курик решил,что он вдвшник и 2 августа прыгнул с 7 этажа, мы чуть с ума не сошли,слава Богу все обошлось!Привет Вашей любимице!

+2 / 0
Ответить

Как говорят фелинологи, коты никогда не возражают, чтобы хозяин спал в своей постели.

Но только на самом краешке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит он, Курик, настоящий парень.И готов проходить службу в наших славных войсках Дяди Васи. Один прыжок есть! Начало проложено! Летом попробуйте провести его к фонтану, именно -2августа! Если сиганет в него- точно,наш пацан!!!

+2 / 0
Ответить

Курик может,он обожает в ванной сидеть,не то чтоб мыться,но видимо ему там охлаждаться нравится

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Муж женился на мне и перевёз в другой город вместе с котом; как он говорит, усыновил. Теперь он в любую свободную минуту зажимает и таскает на руках бедное животное, приговаривая: "Мой бублик мохнатый", — прибегает с работы и сразу к нему. Котик уже не знает, куда прятаться, а мне иногда кажется, что женились на мне из-за него.

+12 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Боже ж ты мой, до чего симпатичный. Рыжий, большой. Просто очень красивый и милый. Вот уж огромное семейное счастье и радость в семье. Большой мохнатый ребенок.

+8 / 0
картой
Ответить

Так и есть,это наша радость и счастье,хотя иногда это счастье очень вредное)Большое спасибо за добрые слова,прям бальзам на сердце

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ночью встал разбудить кота, потому что тот храпел и мешал мне спать. Дожили.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Курама" (九喇嘛) буквально означает "девять лам". Кишимото был в основном вдохновлен созданием Курамы по мотивам одноименного персонажа из серии манги ю ю Хакушо. Название может также отсылать к горе Курама (鞍馬山), священной горе, которая, как говорят, была домом Тэнгу Седзе, который обучал людей ниндзюцу и другим японским боевым искусствам.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо Татьяна Васильевна за экскурс в происхождение имени моего коти, очень хочется в это верить)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (214)

У врачей и работников новосибирских подстанций скорой помощи появились «живые антидепрессанты»

Питомцы, у которых имеются все необходимые прививки, находятся в помещениях отдыха диспетчеров и врачей, где не хранятся лекарства и медицинские инструменты. Ссылка на фото и источник: https://ngs.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы