Путин, отдай приказ!
Каждый уважающий себя Генштаб любой приличной страны имеет карту с путями снабжения, как у противника, так и своими собственными. Свои пути снабжения нужно охранять, защищать и оборонять, а пути снабжения противника надо резать. Недаром у военных аналитиков популярна фраза, что дилетанты углубляются в тактику и стратегию, а спецы - в логистику. Мы заплатили высокую цену за то, что не перерезали пути снабжения украины и не разнесли ее инфраструктуру, и продолжаем платить. Без западного оружия, боеприпасов, медикаментов, техники, даже формы ВСУ против такой армии, как наша, не продержались бы и месяца. И сейчас уже известно, что военные предлагали уничтожить инфраструктуру украины до начала СВО. Но в нашем высшем эшелоне власти господствовала точка зрения, что украинцы-это "братский народ", который ждет наших войск и встретит их как освободителей со слезами счастья на глазах, что ВСУ к серьезному сопротивлению не способны... Теперь, спустя восемь месяцев после начала СВО, после жуткой молотилки, в которой погибли сотни тысяч людей, после того, как наша армия перешла к обороне, после сдачи Балаклеи, Изюма, Купянска, когда идут дискуссии о том, сдавать Херсон или оборонять, мы наконец-то "раскачались". Так что теперь мы лупим по энергетической инфраструктуре украины и что-то я давненько не слышал историй про "братский народ". Но того, что мы делаем, опять же явно недостаточно.
Разрушение инфраструктуры-опять же по мнению аналитиков Генштабов любых стран мира, от Китая до США (ничего не могу сказать про Габон и Гонолулу) должно носить КОМПЛЕКСНЫЙ ХАРАКТЕР.
Уничтожаться должна и энергетическая, и транспортная (железнодорожная, автомобильная, авиационная, речная и морская) инфраструктуры, очень важно уничтожить связь... Если не уничтожить, например, автомобильную или морскую-речную компоненту, у хохлогадов будет возможность маневра по перенаправлению потоков вооружений. Пусть меньше-но будет. То же самое-с авиационной инфраструктурой... Работы много. Но если этого не сделать-мы будем кровью платить за каждый метр территории. А у нас и так уже... По минимальным оценкам, потери украины составляют 130 тысяч погибших, около 200 тысяч раненых (из которых минимум 40 тысяч умрут и еще 40 тысяч останутся инвалидами), и еще около 100 тысяч пропало без вести, что означает, что они либо разбежались-либо лежат в полях и братских могилах. По минимуму, украина потеряла 200 тысяч убитыми (а OSINT, например, называет цифру 400 тысяч). Даже если считать, что за 20 убитых и искалеченных украинцев приходится один наш - итог выходит такой, что необходимость разрушения ВСЕЙ инфраструктуры украины с целью лишить ее малейшей возможности к сопротивлению просто очевидна. Тем более она очевидна военным, которые уже просто воют, требуя прекратить воевать в белых перчатках.
Зеленский заявил, что за неделю мы разнесли около 40% украинских электростанций. Значит, за максимум четыре недели энергетику украины можно хоронить? Нет.Во-первых, имеются атомные электространции, которые производят минимум 12% электроэнергии украины, и по которым мы не ударим. А во-вторых, "Небратья" демонстрируют недюжинные способности в восстановлении, и, что даже более важно, сохраняют возможности перебрасывать электроэнергию из одних регионов украины в другие. Вот здесь и зарыта собака. Наибольший урон энергосистеме можно нанести, нанося удары не по генерирующим мощностям, которые довольно легко восстановить, а ПО ПОДСТАНЦИЯМ.Что такое "подстанция"? Это элемент энергосистемы, позволяющий перегонять электроэнергию между районами. Разбили ТЭЦ в Киеве? Ничего страшного, ее восстановить не очень сложно. А пока восстанавливают, Киев через подстанции получает электроэнергию из, например, Чернигова. Или Полтавы. А вот если уничтожена подстанция-дело плохо. Ее восстановить намного сложнее, надо восстанавливать схемы, электронику... И разнести такую подстанцию просто: одного беспилотника или ракеты хватит. Но есть проблема: их много, этих подстанций. Поэтому нужно сконцентрироваться прежде всего на тех, которые обеспечивают движение электровозов. 80% всех железнодорожных перевозок осуществляется на украине именно электровозами. Конечно, можно перейти на тепловозы. Но, во-первых, их на украине немного. Во-вторых, у них грузоподъемность меньше. В третьих, они дороже в эксплуатации, потому что электроэнергия намного дешевле, чем дизельное топливо, которого, к тому же, на украине тоже очень немного, и которое нужно и танкам, и САУ, и вообще на него-огромный спрос во время войны. А НПЗ украинские разбиты.В приоритете наносится удар по подстанциям, расположенным на границе украины со странами Восточной Европы, в первую очередь Польши.И поток западного оружия резко сократится. А для верности, можно-и нужно-ударить по локомотивным депо, где ремонтируют вагоны и локомотивы.А чтобы уж совсем покончить с поставками оружия на украину по железным дорогам, нужно разнести пункты перехода, где происходит замена колесных пар с западной колеи на советский стандарт.Таких пунктов совсем немного, и для такого дела, можно и пяток "Искандеров" не пожалеть. Зато уж точно будет гарантия, что после удара "Искандеров", там даже муравьев не останется.
Особое внимание следует уделить Львовской железной дороге. Именно по ней идет основной поток поставок западных вооружений. Но там есть препятствие: Карпаты. Это горы, среди них пробиты туннели. Основной среди них-Бесксидский. Разрушить Бесксидский туннель-и все, движение по Львовской железной дороге остановится.Восстановить его. даже в мирное время, задача очень сложная. А под огнем, под обстрелами... Это вообще невозможно.
Но у "небратьев" есть выход: автомобильные перевозки. Это намного дороже, и столько, сколько на желдортранспорте, не перевезешь. Но все-таки что-то будет с западной границы на ТВД попадать: хохлы научились перевозить оружие именно по автодорогам – в гражданских грузовиках и даже в минивэнах, причем не по главным дорогам, а по тем, которые местного значения. Так что их намного сложнее обнаружить. Решить ЭТУ задачу можно взрывом мостов через Днепр. Это непросто, это затратно---"небратья" на то, чтобы парализовать Антоновский мост в Херсоне больше сотни ракет истратили. Но какой бы ни был он прочный, никакое полотно никакого моста перед "Искандером" не устоит. Свалить опоры не удастся, это только межконтинентальной баллистической ракете уменьшенной дальности и конвенциональнй боеголовкой повышенной мощности по силам. Но парализовать движение по мостам "Искандеры","Калибры" и "Кинжалу" могут вполне. А паралич движения по мостам гарантированно отсекает от снабжения украинскую группировку войск на левом берегу Днепра. И это-конец. Сколько могут держаться солдаты без подвоза боеприпасов, еды, медикаментов, без эвакуации раненых-в ноябре месяце на украине? Это ведь не Ницца. Там элементарно холодно. И никакими паромными переправами проблему не решить. Да и...Ты пойди ее создай, эту переправу, под огнем. А разгром левобережной группировки ВСУ означает для украины полное поражение в войне. Людские резервы у небратьев ОЧЕНЬ ограничены, они уже мужчин до 60 лет призывают. Уничтожение мощнейшей левобережной группировки откроет в обороне украины огромную брешь, закрывать которую будет нечем.
Очень трудно поверить, что если это очевидно мне-это не понимают аналитики и офицеры Оперативного Управления Генштаба. Уверен: все давно просчитано, и планы в трех вариантах подготовлены.Нужен приказ.
Ну допустим победили Украину. Дальше что? Все остальные страны в мире испугаются, снимут санкции, разморозят российское наворованное и не наворованное бабло в своих банках, вернут арестованную недвижимость, яхты, самолёты и т.п.? Да ничуть, не бывало! Где дальше будем фантомных нацистов побеждать? Был уже один такой деятель в германии, который мечтал править всем миром. Конец - известен.
Все не снимут. Но если уже сейчас в ЕС нарастает недовольство политикой правительств стран ЕС и ЕК- то после поражения украины, когда всем вокруг станет ясно, что Россия выдерживает санкции без критических проблем- они потеряют всякий смысл.И для НАТО это тоже будет колоссальной потерей лица. Если уже сейчас саудиты над США откровенно смеются. если даже они и Израиль отказываются выполнять приказы Америки - что будет, когда по престижу НАТО и США будет нанесен такой удар?
Я бы занялся деблокированием Калининграда. То есть- Литва. А вам нравится такой выбор?
Мне нравится выбор - МИР. А то, что где-то растут недовольства по телевизору показали? Да, я тоже заметил, что в основном во всех российских новостных передачах, большее время уделяют вовсе не российским сюжетам, а именно тому, как кому-то, где-то хреново, но не в России. Я отношусь к этому спокойно. Я не очевидец данных событий. А показать можно, что угодно и десятилетней давности, выдав это за происходящее на данный момент. К тому же, изначально, показывая, какой-либо забугорный сюжет, где интервью, даёт какая-то дама (мужик), если знаешь английский язык, то понимаешь, что говорят примерно следующее: - "Вот у нас... Тут собрались... Почему так...", а дальше звук убирается и типа переводчик переводит, что заказали, а на самом деле, что говорит и, о чем, интервьюируемый человек не понятно. Сравнить не с чем, поэтому под чужой открывающийся рот, можно наплести, что угодно.
Если там нет России- то на хрена он нам нужен?
Мне не нужен телевизор для того, чтобы видеть, что в Европе растет недовольство.
Зато я- очевидец.
Вы несете откровенный вздор.
Хоть тут в статье хоть по тв и т.д. почему-то в уши дуют только про потери со стороны Украины.А я хочу знать как на самом деле обстоят дела.Об этом никто и нигде не говорит и не пишет.Почему?Зато я вижу в наших местных новостях каждую неделю фото погибших из Архангельской области.2-3е 3-е обычно но иногда 4-е чел. в неделю.
Уж не знаю, правильно Путин сделал или нет- но он во вчерашней речи на Валдае озвучил потери.1:7, 1:8 , до 1:10 доходит от украинских. Дальше- все очень просто.У хохлов убито МИНИМУМ 200 тысяч. Делим на 8. Двадцать пять тысяч наших там уже легло только убитыми. Раненых, по логике войны, в три раза больше, чем убитых. У хохлов полевая медицина намного хуже, поэтому у них должен умирать каждый третий. Ну а у нас- каждый десятый. То есть у них - под 400 тысяч, а у нас под 40 тысяч человек.
Из-за чего? Из-за того, что до сих пор не нанесены удары по пунктам перехода, где меняют колесные пары, по тоннелям, в первую очередь по Бесксидскому, по портам, в первую очередь по одесскому, по подстанциям, в первую очередь по тем, которые обеспечивают движение электровозов, везущих оружие от западной границы украины на юг и на восток. И, конечно, по МОСТАМ.
Очень нравиться поход по прибалтам.
Если ты считаешь ВСУ фантомными нацистами , --то это уже патология ...
И конец твой известен -- по известному совету -- просто утопим в сортире ...
Давай, подтягивайся топить. Жду с нетерпением.
Ты,как та крыса из басни С.Михалкова :
"Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"
А, что сразу стрелки на басни Михалкова перевёл -то? Давай на самолёт и в Хабаровск, я тебя тут встречу и даже ближайший сортир покажу. Собрался топить, так действуй. Или обещаешь пере обещать обещанное?
Браво гость!
Так обещанного , дорогой, три года ждут .
За это время или сортир снесут или трусы под кроватью
найдёшь не своего размера . И сидеть тебе не пересидеть .
Да и забрался ты далеко. однако ...
Сегодня обошёл 5 банкоматов ,- везде отказ : у вас на счету недостаточно
средств .Наверное оттого , что деньги -это ЗЛО . Как придёшь в магазин,--
так ЗЛА не хватает... Так что не повезло тебе . Не надо было на проктолога учиться -- везде у тебя ж**а .
В точку, Гость!
Какие все остальные страны? Агклосаксы и еврожопия и все от слова СОВСЕМ.
Дааааа ууууужжж
Похоже, самое сложное во всём этом — перейти от концепции "братский народ" к концепции "небратья"...
Путиииин! Памаги патриотам на всю голову! Дай им приказ!
Ну вот сомневаюсь я почему-то, что патриотичные "людоеды" лично хотят проявить свою кровожадность. Думаю, все победы для них желательно достичь ценой чужих жизней, но ни своей и своих близких. На мобилизацию подписываются, извините, "бараны", но не "людоеды" - эти в " высшей лиги" лже-патриотов.
Патриотизм на Украине закончился. Сейчас Киев решает вопрос по мобилизации даже 70 летних мужчин!
Это точно??
Про 60-летних- точно.Про 70-летних. не знаю.
Получается, молодёжи у них совсем не осталось??
А вы посмотрите на тех, кого мы берем в плен. Молодых- меньше 40%. В основном мужики под 40, за сорок...Легко и пятидесятилетних встретишь. А вот за границей украинцев молодых- как грязи.
В принципе, как и наших) молодёжь вся сбежала.