Сладкоежка - это мутант: учёные раскрыли секрет, почему россияне любят мороженое и шоколад

🍰 Исследование на предмет генной мутации проводилось среди 59 000 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Причём задействованы были все регионы России. Как оказалось, у 1/4 испытуемых особая тяга к сладкому заложена уже при рождении.
🍨 Так что же получается, что люди борются с привычкой, а ошибка природы заставляет их лопать мороженое и конфеты килограммами? Да, именно так! У 23% россиян была обнаружена мутация на генном уровне.
🍭 Причина любви к постряпушкам, шоколаду и конфеткам скрывалась в мутации гена GLUT2. При поломке этого гена глюкоза воспринимается мозгом гораздо хуже, что сказывается на повышенном аппетите к сладкому и более медленной реакции нервной системы на рост сахара в крови.
🍧 Таким образом становится очевидным тот факт, что восприятие сладкого тесно связано с генетикой. А это значит, что оно проявляется у всех абсолютно по-разному. Кому-то достаточно съесть одно пирожное и получить от этого удовольствие, а кому-то доброй половины тортика мало для удовлетворения потребности в глюкозе. По этой же причине кто-то из нас кладёт 1 ложку сахара в кофе или чай, а кто-то 2 и даже 3.
🍬 Но несмотря на то, что учёные нашли разгадку великой тайны, это не снижает серьёзности проблемы. Избыточное поступление в организм быстрых углеводов, даже при участии генетики, не исключает риск развития сахарного диабета и ожирения.
🍭 Кроме того, из-за тяги к сладенькому возрастает опасность сердечно-сосудистых заболеваний, аллергических реакций и снижения иммунной защиты. Именно поэтому специалисты рекомендуют позволять себе не > 25 г сахара или 6 чайных ложек в сутки - в идеале 21 г достаточно для правильно функционирования органов и систем. А это примерно 8 кг в год на одного взрослого человека.
🍵 Но в нашей стране какие-то неправильные чайные ложки, так как на душу населения уже в 2022 году приходится 17,5-18 кг сахара.
Источник
Ученые выяснили, что любить пирожные, мороженое и конфеты нас заставляет ошибка природы
Матушка природа знает что делает
Оказывается, не всё так просто!!!
я люблю сладкое, но только хорошего качества

Я мало ем сладкого
Поэтому всегда волновал вопрос, но почему люди не могут без конфет жить?
Оказывается, всё не просто так
Наверное кто то любит сладкое плохого качества ...
Не без этого! У меня родственница за раз может килограмм дешёвой карамели с молоком слопать

Ну вот не могу я без сладкого!
Надо что-то с этим делать
А почему чем старше, тем больше хочется сладкого?
Насколько больше? И с чем сравниваете?
Себя сравниваю. 20 лет назад могла вообще без сладкого, сейчас с чаем могу пол торта слопать) хочется.
Может потому, что сейчас тортики совсем воздушные? Сравнить любой - производитель производителю рознь