Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Пенсионеров никак не оставят в покое – пенсионную систему планируют снова реформировать

4 335 дочитываний
235 комментариев
Эта публикация уже заработала 214,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.10.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Пенсионеров никак не оставят в покое – пенсионную систему планируют снова реформировать

Не оправились мы еще от последних изменений в обществе и законах, как подоспели новости о планах провести очередную пенсионную реформу. Само предложение поступило из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при участии экспертов Института Гайдара. Хотелось бы с вами обсудить планирующиеся нововведения и ваше отношение к ним.

На крайний случай

Эксперты предложили создать резервный фонд пенсионной системы. Такой фонд должен иметь целевое назначение. Накопленные деньги можно использовать на выплату пенсий в случае форс-мажора. Специалисты считают необходимым реформировать пенсионную систему, резервировав денежные средства на крайний случай. Это поможет государству при любых потрясениях исполнить свои обязательства и выплачивать пенсии в полном объеме.

С одной стороны, может показаться, что идея правильная и действительно способна защитить пенсионеров. Но это только на первый взгляд.

О чем замалчивают

Наверняка все помнят разговоры о фонде национального благосостояние. ФНБ тоже создавался в благих целях. Так называемый запас на будущее. В этот фонд отправляли деньги, полученные благодаря торговле энергоресурсами. Деньги накопили, а что получилось в итоге всем известно. А ведь вместо накоплений дополнительные доходы можно было отправить на развитие экономики, создание новых предприятий, развитие промышленности и т.п.

Зачем накапливать деньги, если их можно эффективно использовать? И вот сейчас мы снова пытаемся наступить на те же грабли. При этом инициаторы предлагают уменьшить налоговые льготы, которыми пользуются ключевые отрасли нашей страны, например, IT-компании.

Таким образом, предлагается изымать деньги для создания очередной копилки, где деньги будут лежать мертвым грузом вместо развития той же пенсионной системы на будущее. Исходя из опыта создания ФНБ, полагаю, что ничего хорошего из этой идеи не выйдет.

Как можно решить проблему

Основные проблемы пенсионной системы образовались из-за демографической ямы 90-х годов. К этому добавились неэффективные действия законодателей, тем самым сделав превратив проблемы в фундаментальные. Сейчас предлагается изымать деньги, лишать льгот и фактически тормозить развитие ключевых отраслей экономии ради создания очередной «кубышки». Но почему-то не поступают предложения увеличить долю пенсионных накоплений. Эти накопления можно защитить по примеру страхования вкладов, а также обеспечить их доходность не меньше уровня инфляции.

В целом новую инициативу по поводу резервного фонда пенсионной системы я считаю ошибочной и даже вредительской.

А что вы думаете по этому поводу? Расскажите в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

235 комментариев
Понравилась публикация?
401 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 235
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 424.7к
27.10.2022, 16:53
Санкт-Петербург

Согласна с вами. Создадут копилку и снова её разворуют

+156 / 0
картой
Ответить

Можно ещё в дополнение к разворовыванию "копилки" ввести закон:

как только кто-нибудь достигнет пенсионного возраста:

СРАЗУ ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО НА УКРАИНУ СПЕЦОПЕРИРОВАТЬ!

+58 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще деньги могут обесценится. Итог все равно будет один.

+58 / 0
Ответить

Последние 20 лет тенденции к обесцениванию не наблюдалось. Но вот любителей поживиться за счет казны прибавилось. Это бич России с далеких времен.

+5 / -2
Ответить
03.11.2022, 12:41
Набережные Челны

ТатьянаПишет 28.10.2022 в 13:52
Последние 20 лет тенденции к обесцениванию не наблюдалось

А что Вы понимаете под обесцениванием денег? Я считаю, чем меньше я могу на них купить, тем они дешевле. У Вас по другому?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отправят за границу якобы род большие проценты, эти деньги прикарманить запад опять. Нет уж, пусть лучше пенсионерам выплатят. Уже примеры были в нашей истории, тот же вклад "Красноармейский". У Сталина армия была платная, солдаты, офицеры и т. д., что воевали с фашистами получали хорошую зарплату, она им на сберкнижку шла, даже срочникам, если солдат погибнет, то получить эти деньги должны были родные. А что на деле? Вначале не смогли выплатить, по лизингу платили американцам, а потом и вообще зажилили, большинство участников ВОВ умерли, не получив этих денег. Сейчас про этот вклад мало, кто знает. Так и тут будет.

+30 / -3
Ответить
03.11.2022, 16:20
Нижний Новгород

Вот это Вы сказанули! Мой дед был призван в Красную Армию в первые дни ВОВ и погиб под г.Сталинградом в сентябре 1942 г., мой дядя был призван в ряды Красной Армии в первые дни ВОВ и погиб в Ростовской области в декабре 1942 г. Не смотря на 2-х погибших из одной семьи, в марте 1943 г.на войну призывают и моего отца. Он был на дальневосточном фронте и мобилизован только в марте 1948 г. Бабушка одна оставалась в тылу, ей не хватало денег на выплату за коммунальные услуг 2-х комнатной квартиры в бараке и была вынуждена сменять на однокомнатную. Никаких льгот за гибель своих близких не имела. И наград погибшим не было. Хотя, в архиве МО имеет место быть, что им посмертно полагается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Помните фильм,, 12 стульев,,где Остап Бендер собирал на ремонт Провала? Так и у нас, вечно собирают на ремонт провала. А многие не доживают до окончания ремонта.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Человек всю жизнь работает, налоги идут на содержание своры депутатов и т.д., а выйдя на пенсию вдруг даже на прожиточный минимум не получает и государство доплачивает до прожиточного минимума (такая подачка). Я получаю пенсию 12 200 руб. и доплату 2 400 при этом жила и работала на Севре, в Коми. А что ждет тех, кто сейчас работает? Тех, кто не имеет заводов и пароходов и не попал в Думу? Да то-же и будет: нищенская пенсия и неважно, какие будут приняты законы, в пользу пенсионеров они никогда не будут!

+127 / 0
картой
Ответить

А в Коми-где? Север Коми-Воркута и Инта. А в Сыктывкаре умудряются кабачки и клубнику выращивать, да ещё и северные получать.

+4 / -27
Ответить

А Вас прямо жаба давит..Я тоже выращиваю кабачки и клубнику и получаю северные..И что ?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Город Вуктыл, мы в петле Урала, 4 часа от Ухты. ЖД нет, моста нет, кругом тайга, цены +50% от Ухты (доставка автотранспортом). У людей есть дачи, тоже что-то выращивают, но больше лес кормит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В нашем "социальном"государстве пнсионеры отжатый материал,а власть манипулирует общественным мнением,прибегая к уловкам использовать пенсионные накопленя фонда в своих интересах...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а сколько вы хотели бы получать ? Сколько отдали - столько и получаете

Простая математика : допустим ваша з/пл в среднем была 30 тыс рублей , из них в пфр идёт 22% , т.е. 6600 рублей , проработали вы 35 лет , к примеру , 35 лет - это 420 месяцев , 420 *6600 = 2772000 , на пенсию вышли в 60 лет , предположим , что вы проживете до 100 лет : 100-60 = 40 лет вам должны платить пенсию ,40 лет - это 480 месяцев , 2772000/480 =5775 рублей в месяц, вот ваши кровные , отданные в пфр

А учитывая , что большинство официально получали и того меньше ( а соответственно и фонд ушло меньше денег) , о чес речь

+1 / 0
Ответить

ТамараПишет 21.11.2022 в 09:18
проработали вы 35 лет , к примеру , 35 лет - это 420 месяцев , 420 *6600 = 2772000 , на пенсию вышли в 60 лет , предположим , что вы проживете до 100 лет

А если я проработал 40 лет до пенсии, значит при зарплате в 20 000 за эти 40 лет заплатил в ПФР 3 168 000.

До 100 не дожил, а допустим всего лишь до 65-ти. 5 лет мне платили пенсию ну пусть по 12 000 в мес. За 5 лет они мне выплатят из 3 168 000, что я заплатил в ПФР за 40 лет стажа, всего 720 000.

Вопрос. Куда уйдут остальные 2 448 000 руп.?

Чистая математика.

+1 / 0
Ответить

Я думаю на том свете будет уже все равно , куда они денутся

+1 / 0
Ответить

Обидно. Мы столько переплачиваем в ПФР, но после смерти ни кто эти денежки нашим родственника не вернет. За то на родственников повесят кредиты умершего.

Ну и как это называется? А это еще один сравнительно-честный способ отъема денег у населения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Государство устанавливает пенсии, собирает налоги, пусть и платит не за счет фонда работающих, а полностью за счет бюджета, раз идёт гос.регулирование

+69 / 0
картой
Ответить

Раньше так и было -- пенсии выплачивались из государственной казны. Потом все эти "гайдарята-чубайсята" придумали себе "кормушку" в виде пенсионных выплат, начислений, накоплений и создали так называемый ПФР. Уже не один триллион(!) народных денег и недополученных пенсий ушёл в карманы "законным ворам".

+117 / 0
Ответить

Не надо придумывать. Раньше ничего такого не было. Сколько отработал столько и получил пенсию. В СССР пенсия 50-60 р. была всего. А так дети помогали. Так и сейчас надо сделать. 5000 рулей установить + за стаж и что заработал, а остальное дети пускай содержат. И бюджет будет цел.

+1 / -40
Ответить

Вадим а родились в СССР? Откуда такая информация 50-60 рублей всего?!, пенсия была у всех разная.. Сколько отработал столько и получил как вы говорите.. Пенсия была и 130р и 120р и тд причём эта пенсия была у рабочего класса

+33 / 0
Ответить

Чего это 50-60. У меня папа 190 получал

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой дед 140 р получал

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Преподаватель немецкого и англ Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304
27.10.2022, 22:29
Калуга

Вы не правы,были пенсии и 132 рубля,и 150,даже170,у простого рабочего,правдв за горячую сетку.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно,а то у кого 37 лет стажа и у кого 10 лет могут получать одинаковую пенсию!!!А это не справедливо!!!

+3 / -1
Ответить

.... отвергая союз ....

.... либерасты ...

... "стариков причесали" ...

... обвинив ...

... что мало рожали ....

... власти меняются ...

... загнивая ...

... а народ всё тот же ....

.... экономику везёт ....

... но раньше дружнее ....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это самая большая несправедливость. Одни дома сидели на диване всю жизнь, а другие вкалывали. А пенсия почти одинаковая сейчас. Я таких примеров много знаю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторые не лежали, вкалывали, но на себя. Сейчас имеют магазины, которые в аренду сдают, а до прожиточного минимума им пенсию ПФР доплачивает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что вы выдумывает? Пенсия была 120 руб., практически, у половины населения. У тех, кто работал в колхозах за трудодни и у тех, кто не работал, была очень низкая пенсия, в районе 20-50 руб.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если детей нет? На помойку? И сколько по вашему доплата должна быть за стаж, к этим 5000? А ,,что заработал,,-это сколько?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И до сих пор уходит. Воровали всегда и будут воровать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему государство что то должно платить? На пенсию люди сами должны откладывать. А то получается молодые работают на пенсионеров. Почему мои налоги должны кому то на пенсии идти? Почему взносы тоже. Мне важнее детскую площадку во дворе отремонтировать. Я могу себе сам на пенсию заработать, а если другие не могут, то это сугубо их проблемы! Пусть детей воспитывают, чтобы помогали. А то хотелки большие. Пенсии по 50 тысяч хотят! С какой стати????

+2 / -195
Ответить

государство платит потому что сдирает с работника налоги. вот когда налоги отменят тогда и будешь накапливать через банк.и платить банку за то что содержит твои накопления. думать надо.прежде чем писать.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юноша,вы не знаете куда власть дела наши пенсионные накопления? С нас удерживали всю жизнь на пенсию, а теперь пудрят мозги (молодежь содержит пенсионеров) ЛОЖЬ. Подлая.

+49 / 0
Ответить

Он видимо не знает, откуда пенсия берется, не отчисляет ничего. Черная зарплата или ворованная. Он то из Москвы. Там с другим мышлением живут

+22 / 0
Ответить
Пенсионер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 458
28.10.2022, 07:09
Ростов-на-Дону

Всем чиновникам плевать. У нас тоже самое творится.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жил, во времена оны, старый конь, и было у него два сына: Коняга и Пустопляс. Пустопляс был сын вежливый и чувствительный, а Коняга – неотесанный и бесчувственный. Долго терпел старик Конягину неотесанность, долго обоих сыновей вел ровно, как подобает чадолюбивому отцу, но наконец рассердился и сказал: «Вот вам на веки вечные моя воля: Коняге – солома, а Пустоплясу – овес». Так с тех пор и пошло. Пустопляса в теплое стойло поставили, соломки мяконькой постелили, медовой сытой напоили и пшена ему в ясли засыпали; а Конягу привели в хлев и бросили охапку прелой соломы: «Хлопай зубами, Коняга! А пить – вон из той лужи».

Совсем было позабыл Пустопляс, что у него братец на свете живет, да вдруг с чего то загрустил и вспомнил. «Надоело, говорит, мне стойло теплое, прискучила сыта медовая, не лезет в горло пшено ярое; пойду, проведаю, каково то мой братец живет!»

Смотрит – ан братец то у него бессмертный! Бьют его чем ни попадя, а он живет; кормят его соломою, а он живет! И в какую сторону поля ни взгляни, везде все братец орудует; сейчас ты его здесь видел, а мигнул глазом – он уж вон где ногами вывертывает. Стало быть, добродетель какая нибудь в нем есть, что палка сама об него сокрушается, а его сокрушить не может!

И вот начали пустоплясы кругом Коняги похаживать.

Один скажет:

– Это оттого его ничем донять нельзя, что в нем от постоянной работы здравого смысла много накопилось. Понял он, что уши выше лба не растут, что плетью обуха не перешибешь, и живет себе смирнехонько, весь опутанный пословицами, словно у Христа за пазушкой. Будь здоров, Коняга! Делай свое дело, бди!

Другой возразит:

– Ах, совсем не от здравого смысла так прочно сложилась его жизнь! Что такое здравый смысл? Здравый смысл, это – нечто обыденное, до пошлости ясное, напоминающее математическую формулу или приказ по полиции. Не это поддерживает в Коняге несокрушимость, а то, что он в себе жизнь духа и дух жизни носит! И покуда он будет вмещать эти два сокровища, никакая палка его не сокрушит!

Третий молвит:

– Какую вы, однако, галиматью городите! Жизнь духа, дух жизни – что это такое, как не пустая перестановка бессодержательных слов? Совсем не потому Коняга неуязвим, а потому, что он «настоящий труд» для себя нашел. Этот труд дает ему душевное равновесие, примиряет его и со своей личною совестью, и с совестью масс, и наделяет его тою устойчивостью, которую даже века рабства не могли победить! Трудись, Коняга! упирайся, загребай! и почерпай в труде ту душевную ясность, которую мы, пустоплясы, утратили навсегда.

А четвертый (должно быть, прямо с конюшни от кабатчика) присовокупляет:

– Ах, господа, господа! все то вы пальцем в небо попадаете! Совсем не оттого нельзя Конягу донять, чтобы в нем особенная причина засела, а оттого, что он спокон веку к своей юдоли привычен. Теперича хоть целое дерево об него обломай, а он все жив. Вон он лежит – кажется, и духу то в нем нисколько не осталось, – а взбодри его хорошенько кнутом, он и опять ногами вывертывать пошел. Кто к какому делу приставлен, тот то дело и делает. Сосчитайте ка, сколько их, калек этаких, по полю разбрелось – и все как один. Калечьте их теперича сколько угодно – их вот ни на эстолько не убавится. Сейчас – его нет, а сейчас – он опять из под земли выскочил.

И так как все эти разговоры не от настоящего дела завелись, а от грусти, то поговорят поговорят пустоплясы, а потом и перекоряться начнут. Но, на счастье, как раз в самую пору проснется мужик и разрешит все споры словами:

– Н но, каторжный, шевелись!

Тут уж у всех пустоплясов заодно дух от восторга займется.

– Смотрите ка, смотрите ка! – закричат они вкупе и влюбе, – смотрите, как он вытягивается, как он передними ногами упирается, а задними загребает! Вот уж именно дело мастера боится! Упирайся, Коняга! Вот у кого учиться надо! вот кому надо подражать! Н но, каторжный, н но!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая Москва? Очередной фейк

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А что на счёт инвалидов? Как с ними быть

+6 / 0
Ответить

Социальное обеспечение в любом случае должно быть на достойном уровне.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ух как интересно! я работала в СССР. вколхозе. И на полях и на ферме.а теперь нн иогу. годы .,и здоровье не позволяет. Вы уважаемый считаете, что я слишком много хочу? получать нормальную енсию и не питаться с помоек?

+21 / 0
Ответить

Иногда люди просто не понимают многих вещей, не стоит обращать на них внимания.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 458
28.10.2022, 07:09
Ростов-на-Дону

Что за бред вы пишите. Кому вы что платите? Вы чиновник что ли сидите в кабинете теплом?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурачок, а ты знаешь, что пенсионеры по 40 лет работали и государство ежемесячно с зп делало отчисления? Вот эти деньги государство и должно пенсионерам. А эти деньги идут и на выплату мат капитала. Так что это пенсионеры содержат молодых.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а что ты запоёшь когда сам состаришься

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим, а с такой стати, что человек всю жизнь работал на государство, платил налоги, взносы и пр., поэтому государство должно компенсировать ему остаток жизни достойной пенсией. Это его деньги, а не подачка от государства. У нас пенсии очень занижены, п.ч.всё разворовывалось и продолжает разворовываться. Мне в своё время за 40 лет непрерывной работы с высокой зарплатой начислили пенсию 1890 р. под предлогом того, что коэффициент тогда был маленький. У нас в стране сплошное ворьё во власти. А Вы откладывайте, только вряд ли получится.Флаг Вам в руки!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала поинтересуйся пенсионными материалами.Ну хотя бы взять закон №173-ФЗ,так там господин Зурабов такого намолотил,каких математиков и экономистов пригласил для его разработки (сам-то понятное дело ни бе,ни ме),что мало-мальски знакомые люди увидят,что пенсия занижена в два раза.Вторые непонимающие подписывают такие законы.Отсюда и беда. А что бы самим откладывать на старость,необходимо платить соответствующие зарплаты.А то на бумаге у Росстата она 50-60т.руб.,а в факте 25-30т руб.Много отложишь?А то ещё клич для уморы: пусть дети помогают родителям.Спрашивается с чего помогать?У самих ребёнок,сами ещё молодые, инфляция далек за 30%.Так,что дорогой москвич не кукарекай пока солнце не начало всходить,а разберись,проанализируй.А то ляпнул и в будку.Да вообще чего я распинаюсь - Москва,другая страна,другие мышления.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все стремительно меняется. И может случиться так, что не сможете заработать (не зарекайтесь). Тогда и говорить будете по другому. Мы в свое время тоже работали, отчисляли налоги. И с этих налогов так же платили пенсионерам. Хотеть можно хоть сто тысяч, но получают то пенсионеры-мизер.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 12:13
Верхняя Пышма

Вот из за таких уродов как ты, все наши проблемы в Государстве.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 12:44
Набережные Челны

ВадимПишет 27.10.2022 в 21:50
Я могу себе сам на пенсию заработать,

Подскажите пожалуйста как это сделать, очень хочу на пенсию. Пургу про зарабатывания миллионов, не надо пожалуйста, реальный какой нибудь механизм накопления в нашей стране.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты в школе учился за чей счёт? А защищал тебя в армии кто, что-бы тебе спокойно жилось? Те кто сейчас пенсионеры, умник.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну и козел ты гд свою жопу грел ты бревна не тоскал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 13:12
Междуреченск

Родился с серебряной ложечкой в заднице видимо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим а Вы приличная дрянь.В Советское время все люди работали на государственных предприятиях,им и мне в голову не могло прийти,что надо откладывать на пенсию,государство заботилось о людях.Если Вы бизнесмен,то ,я сильно сомневаюсь что и Вы сможете отложить на старость.Власть найдёт возможность отобрать деньги у граждан,не будьте слишком самоуверенным.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен! Нужно создать каждому пенсионный счёт в банке ( и ненадо будет никаких ПФР), куда каждый работающий будет обязан переводить не менее скольки - то % от зарплаты. И это будет его личный пенсионный фонд, которым воспользоваться сможет только он. При желании может переводить любую сумму и всвязи с этим может уйти на пенсию в любом возрасте, какое ему удобно.

И еслибы не процветала корупция, то немного изменив подоходний налог модно всех обеспечить квартирами. НО УВЫ....!

+1 / 0
Ответить

А теперь деньги по смете, что предприниматель с вашей зарплаты отчисляет в ПФР, он себе в карман положит, зарплату вам не добавит, если создавать пенсионные накопления будете сами, инфляция сожрет всё. Эти накопления большей частью государство в оборот пускает под проценты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Откладывать ? Серьёзно ? В НАШЕМ государстве ??!! Ну попробуй..расскажешь, что получится на выходе-вместе посмеёмся...или поплачем...

+7 / 0
Ответить

Угу, у нас с мужем перед 1991 годом было около 15000 на сберкнижках, после 1991 они превратились в пыль

+3 / 0
Ответить

И я о том же..С нашим государством в такие игры опасно играть.. Приходится тратить здесь и сейчас-про "чёрный день " забыли...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откладывайте в золоте 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У вас абсолютно не верное представление. Государство получает отчисления на пенсию для каждого работающего с его зарплаты и с реализации продукции, а продукцию кто создаёт? Работники. Деньги, что отчисляются с зарплатой и реализации продукции копятся только на бумаге, на деле государство пускает их в оборот под проценты, выдаёт кредиты и т. д. Если так рассуждать, то надо эту недоданную зарплату складывать на депозит каждому работнику, там они обесценятся из-за инфляции, поэтому лучше их пускать в оборот

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут такое дело, финансовый гений, я пенсионер уже лет 10 и все эти годы работаю. Так вот, прелесть в том, что все это время перечисления в ПФР от моего работодателя раз в 5-10 больше, чем я получаю пенсию (сейчас в 5 раз, ушел с одной работы), как работающему пенсионеру мне 300 руб ежегодно подкидывают и мне говорят, что на повышение пенсий денег нет. Всю жизнь работал в белую. Это у меня ощущение, что я содержу кого то... Молодежь стремится работать в "черную", что бы не скидываться на пенсии депутатов, судей, правоохранителей, и это мнение мне понятно...Вот только как то обидно мне, столько лет, сил, денег отдать государству, продолжать приносить прибыль ПФР, но не иметь пенсию 50 тыс.....

+5 / 0
Ответить

И какая же у вас сейчас пенсия и какая была з/пл очень интересно ? С чего вы решили , что работодатель отчислял в 5-10 раз больше ? 22% от з/пл идёт в пфр

+1 / 0
Ответить

То же мне бином Ньютона, у меня есть личный кабинет налогоплательщика и личный кабинет ПФР, там все цифирки есть. Можете сами посмотреть у себя. Работал на двух работах с полной занятостью, по 90-100 часов в неделю, сейчас 48, в белую, официально, все налоги видны, все суммы видны. Не работодатель перечислял в 5-10 раз больше, а ПФР платит мне в 5-10 раз меньше перечисленного, наверное я не правильно выразился. 22% не причем, смысл в том, что перечисления от моего работодателя за год сейчас в 5 раз больше моей годовой пенсии, но растет моя пенсия на максимальные 300 руб в год.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.11.2022, 14:11
Ростов-на-Дону

Какая "умная" сейчас молодёжь! Наверное, с пелёнок себя стал обеспечивать? А если нет - то жил на деньги старших поколений. И не только родителей. Садики, школы, больницы, дворцы культуры и спорта, парки на чьи налоги были построены? А чего ради мы должны были обеспечивать детство Вадима из Москвы?! "С какой стати????"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим, Вы либо тролль, либо маленький глупыш. Такое может заявить либо глупый, либо проплаченный, и в том и в другом случае идиот.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз ничего не должно платить государство, так нечего и налоги драть под 90 % (официальные и скрытые)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2022, 17:53
Санкт-Петербург

Так люди и заработали такие пенсии. И не по 50 тыс., а гораздо больше. А их своровали. И у Вас своруют, не обольщайтесь. Ничего Вы не заработаете, сколько бы не работали. Так как так устроена пенсионная система в России.

Что касается детей, то дети могут погибнуть, умереть от болезней и про. Что тогда?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда не сможете уже ремонтировать, да и вообще что то делать, а если заболеет, а на лечение серьезное сейчас всем миром вон детям собирают, что делать то будете. А если дети не могут работать в силу того, что работы нет, себе заработать то не могут. Не смешите, в некоторых странах пенсы могут на свою пенсию путешествовать, мир наконец то посмотреть и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы читать не умеете? Или смысла сказанного не понимаете. Государство нашими деньгами вертит, как хочет. Теми что мы выплачивали из зарплаты. Это не ваши налоги, ваши налоги то как раз им и уходят в карман и жируют они на них же. Знаток конечно вы знатный, раз такие глупости пишете. И да не у всех дети есть, которые могут помочь. И не дай вам... столкнуться с такой проблемой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ку ку мудозвон

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не получится. За что тогда пенсионеры всю свою «рабочую жизнь» платили налоги? Они- то себе уж точно накопили на пенсию). А вы попробуйте не платить….но только тогда и государству надо быть пожёстче с неплательщиками. Просто оставить их по достижении пенсионного возраста без пенсии/ мед обслуживания по квотам/наркотических и сильнодействующих( если вдруг заболеет, а родственники отвернутся), без МФЦ… и т. д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ни москвич,то каждый второй ушлёпок. Вот эти люди,которые сейчас на пенсии и на пенсию себе копили,разумеется через государство и платили налоги,чтобы ты жил со своими детьми.Хоть что-нибудь понял? Вряд ли. Где тебя пестовали,в школе научили или ещё не дай бог закончил учебное заведение.Тогда грош цена нашей образовательной системе в вопросах экономики.Или по жизни такой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (2)

Зачем накапливать деньги, если их можно эффективно использовать?

Крайний пример эффективного использования денег - 1500000 комплектов обмундирования генералы с прапорщиками слизнули.

+62 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основные проблемы пенсионной системы образовались из-за демографической ямы 90-х годов.

Думаю, что основные проблемы действительно образовались в 90-е. Однако, из-за того, что именно и был создан ПФР! В СССР пенсионного фонда не было. Денежные средства перечислялись предприятиями и организациями напрямую в государственный бюджет, откуда потом они и выплачивались пенсионерам.

+52 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.10.2022, 21:41
Хабаровск

Чтобы вернуться как в СССР , тогда нужен тотальный контроль за предприятиями, учреждениями и организациями! Ведь сейчас многие руководители не принимают на работу официально, а значит и не будет перечисления в государственный бюджет!

Но ,создавать какой то Фонд накопительный- Не стоит, это очередная кормушка для мошенников.

+57 / 0
Ответить

А фонд и не нужен! Есть же статьи бюджета РФ на образование, на здравоохранение, тут буди на пенсионное обеспечение.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас кто-то будет спрашивать? Там давно законы и все решения принимают для себя. А нам только уже указы да приказы! Перечитайте Чипполино!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чем возвращаться в СССР? Всё похерили и поскупили,наши"слуги" народа.

+2 / 0
Ответить

Так вы и выбрали этих слуг народа , хотели демократию , вот и получили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (235)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы