Инга
Инга Подписчиков: 9630
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

Станет ли Всевгорсуд покрывать криминал Райффайзена?

229 дочитываний
173 комментария
Эта публикация уже заработала 11,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.10.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Всеволожский горсуд ЛО — это нечто... Там тесно, душно, судьи не справляются с потоком жалоб, ибо обслуживают огромную территорию... В общем, мясорубка на озверение...

Мы там судились в 19-м, подав иск к Райффайзенбанку, не захотевшему признать в досудебном порядке надлежащее исполнение кредитных обязательств...

Вёл себя банк по-сволочному, в лице представителя: солидной не очень уж молодой дамы (не начинающей девушки)...

В последнем заседании — мы не знали, что оно окажется последним — эта мадам хитропопо, перескочив через мои ноги, метнулась напрямую к столу судьи и сунула ей увесистый пакет док-тов... Судья начала зачитывать список имеющихся в деле документов и вдруг произнесла: Заявление на выпуск кредитной карты... Я аж подорвалась, так как заёмщик получал кредит на действующую зарплатную карту... Судья отказала нам в законном праве посмотреть на этот док... Практически сразу, зайдя в каморку, вышла и зачитала резолютивную часть решения: отказать в иске... Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать... Док-ва были суду представлены. Рассмотрены...

Дальше начались непонятки... Я долго не могла увидеть дело, получить на руки решение... Помощница судьи пыталась натягивать, что мы пропустили срок на подачу жалобы, но обломалась... И вот тут, спустя 3 (!) месяца после того заседания, я увидела, что подпись в заявлении подделана... Указали в апелляции — суд проигнорил... Так мы и прошли 2 круга по 3 инстанции... Последний отказ в 3-м КСОЮ датирован январём 2022... Глухо как в танке.

И вот вчера получили заключение независимой экспертизы: подпись не заёмщика.

Подаём по вновь открывшимся... В решении написано: ознакомлен с тарифами, так как собственноручно поставил подпись...

Из поведения судьи в заседании будет ясно, участвовала она в этом криминале или её использовали...

Интрига, однако.

Станет ли судья покрывать криминал банка

Проголосовали: 106

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

173 комментария
Понравилась публикация?
139 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судья сошлется на отсутствие ходатайства о почерковедческой и выйдет сухим из воды, а вот этих менял, мздоимцев и ростовщиков к ногтю прижать можно.

+11 / 0
картой
Ответить
27.10.2022, 16:56
Санкт-Петербург

Сослаться не может, так как впервые этот фальсификат мы увидели ПОСЛЕ вынесения решения. А сейчас с заявлением на пересмотр подаем и заявление по ст. 186 ГПК на проведение экспертизы по оригиналу...

+4 / 0
Ответить

В одном из дел, из 6 предоставленных ответчиком в обоснование своих доводов документов, 5 были сфальсифицированы (подписаны одним и тем же лицом, работником ответчика, которое, кстати, подписало и единственный достоверный документ). Чтобы не выделять материал, судья сам по своей инициативе (ответчик сказал, что ему и самому интересно и вообще все равно) расписал на две странице в решении, почему 3 и 5 документов фальсификацией не являются. Про два оставшихся документа судья стыдливо "забыл". Решение (судья зубами скрипел, но понимал, что нельзя иначе) было в нашу пользу, дальше мы не стали раскачивать лодку, хотя нужно было )))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все меняется. Мы бывало и по 3 раза возвращались. Решение меняли

+8 / 0
картой
Ответить
27.10.2022, 22:19
Санкт-Петербург

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 27.10.2022 в 16:58
Мы бывало и по 3 раза возвращались. Решение меняли

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое печальное, что Вам и здесь откажут, так как заключение специалиста не является вновь открывшимся обстоятельством..Формально, эти сведения были Вам известны на момент рассмотрения дела судом (хотя судя по описанию это и не так). Если будет рассматривать та же судья, то вообще шансов нет.

+5 / -2
картой
Ответить
27.10.2022, 17:03
Санкт-Петербург

Степанов Вадим ИгоревичПишет 27.10.2022 в 16:57
заключение специалиста не является вновь открывшимся обстоятельством..

Вновь открывшееся — не заключение специалиста, а ТО обстоятельство, что банк подсунул в последнем заседании сфальсифицированный документ, ознакомиться мы с ним не могли, потому что баба из банка подошла к судье и положила ей на стол кучу распечаток... Нам она тот док не давала... Мы его в суде не исследовали.

+5 / 0
Ответить

ИнгаПишет 27.10.2022 в 17:03
ознакомиться мы с ним не могли

..

Это голословное утверждение. Вы могли заявить ходатайство об отложении судебного заседания в виду необходимости ознакомления с новыми материалами и вести аудиозапись с/з. А так...опять лишь новая нервотрепка.

+2 / -1
Ответить
27.10.2022, 17:28
Санкт-Петербург

Степанов Вадим ИгоревичПишет 27.10.2022 в 17:18
Вы могли заявить ходатайство об отложении судебного заседания в виду необходимости ознакомления с новыми материалами и вести аудиозапись с/з

Устно заявили (адвокат заявил) о переносе в связи с необходимостью ознакомления... С 18-го обязательно аудиопротоколирование, это будет в записи... О фальсификации подписи было заявлено в апелляции...

Поэтому мне и интересно...

+2 / 0
Ответить

Нет у Вас шансов суде от слава совсем. Это всем очевидно.

Если только судью не осудят вдруг и Ваш эпизод н выплывет - но это фантастика (я про приговор в отношении судьи, рассмотревшей Ваше дело).

Призрачные шансы есть в Следкоме - я про уголовщину в отношении представителя банка, но тут примерно от 0,0001% до 0,01%... хотя может Вам повезёт...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 18:08
Санкт-Петербург

Елесин Александр ВладимировичПишет 27.10.2022 в 17:59
Нет у Вас шансов суде от слава совсем. Это всем очевидно.

С чего? Если она не пересмотрит, подадим в Следком Ленобласти по статье 303 УК... У нас довольно сильная позиция.

Заседание прошло 20.11. с 20.00 до 20.30 (так в протоколе, по факту ещё позже), после нас было ещё несколько — это видно на сайте суда, на след. день с 10.00 до 15.00 у судьи было 11 (!) заседаний. Тем не менее, в 15.03 (это на сайте) уже изготовлено мотивированное решение... Основанное на этой сфальсифицированной подписи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 18:18
Санкт-Петербург

Елесин Александр ВладимировичПишет 27.10.2022 в 17:59
Нет у Вас шансов суде от слава совсем.

Тут всё же важно, что это не банк подавал и суд присудил долг...

Подавал заемщик с требованием признать обязательство исполненным... В деле есть ВСЕ док-ва, что исполнено. И для этого банк придумал данный мошеннический трюк.

В Постановлении Пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25 содержатся объяснения для судов низших инстанций:

«Оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны, содействующего ей, в том числе, в получении необходимой информации.

Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично, а также применяет иные меры, обеспечивающие защиту интересов добросовестной стороны или третьих лиц от недобросовестного поведения другой стороны (пункт 2 статьи 10 ГК РФ)».

Поэтому ВОПРОС открытый: банк простимулировал или использовал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты истребовала свои копии этих документов свеженьких из пачки? Заявила о своих нарушенных процессуальных правах,что тебе копии доков не представили? Суды любят отговорку: вы можете всегда ознакомиться с материалами дела. Но ГПК закрепляет обязательное направление прилагаемых доказательств сторонам процесса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе скажу одну вещь: то что сегодня видно на сайте,завтра ты можешь не увидеть. Увидишь что-то совершенно противоположное,как только сайт суда в жалобе упомянешь. Поэтому: видишь сайт-делай видео как по шагам открываешь и скриншоты. Ну это если будет возможность их кому-то показать из СК..можно на мыло видео прикрепить,если повезёт и увидишь их мыло. Только после того как видосики есть,упоминать сайт можно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 18:41
Санкт-Петербург

Вопрос: кто и когда его изготовил, если судья рассматривает единолично. Вряд ли она в ночь с 20-го на 21-е ноября готовила мотивированное...

И мне показалось, исходя из инфы на сайте Следкома ЛО, нормульные там мужики... Как и на сайте Комитета по тарифам СПб, откуда мне честно и развернуто ответили в мою пользу ... Сразу видно, когда открыты к диалогу, когда нет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 18:42
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 27.10.2022 в 18:28
видишь сайт-делай видео как по шагам открываешь и скриншоты.

Давно все сделаны...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 18:49
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 27.10.2022 в 18:23
Заявила о своих нарушенных процессуальных правах,что тебе копии доков не представили?

Баба из банка провернула хитрую комбинацию. Дала нам и судье пачку, но в пачке для судьи, судя по всему оказалось и это сфальсифицированное заявление. Мы, получив эту пачку, попросили перенести заседание. Судья отказала... Пока мы стояли в коридоре и ждали решения, знающий народ в коридоре сказал, что через пару дней в суде проверка и они гонят... Нашлось немало тех, кому вообще выносили решения без рассмотрения. То есть мы, глобально, в этой мясорубке не эксклюзив... Тут совпало много факторов... Так как иск подавали мы, то судья в решении написала, что мы не доказали, что не должны... НО ВОТ ЗРЯ в решении такая фраза:

«при подписании заявления на получение банковской карты АО «Райффайзенбанк» ФИО собственноручно подтвердил ознакомление с Общими условиями обслуживания счетов, вкладов и потребительских кредитов граждан ЗАО «Райффайзенбанк»; Тарифов и процентных ставок по текущим счетам физических лиц, вступающих в действие с 28.06.2013».

Тут они перестарались манёха...

ПОЭТОМУ в заседании будет ясно: судья была в курсе или её подставили...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 27.10.2022 в 17:28
О фальсификации подписи было заявлено в апелляции

..

А кассацию подавали? Можете приобщить заключение и очень грамотно обосновать, почему в первой инстанции это было невозможно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 20:38
Санкт-Петербург

Степанов Вадим ИгоревичПишет 27.10.2022 в 20:18
А кассацию подавали?

Мы прошли три ступени в первый раз... Потом подали по новым обс-вам: банк выдал справку, что счет закрыт, до этого уведомив: так как по счету не было 2 года движения средств, счет будет закрыт. И закрыли. Если бы он был должником, такого бы не произошло... Но это тоже не прокатило. Судьи-то не особо умные, если честно. Для Москвы он не должник, для СПб филиала должник, рисовали они тут этот документ. Подпись подделали с заявления на выдачу кредита. Я в апелляционной жалобе поставила рядом 2 увеличенные подписи с 2-х док-тов: там невооруженным глазом видно, что подделано...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 27.10.2022 в 17:28
С 18-го обязательно аудиопротоколирование, это будет в записи...

Прекрасно они аудио-протокол не выдают, а если выдают, то вторая инстанция (как и третья) не находят оснований для его исследования, типа есть же на бумажном носителе )))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 27.10.2022 в 18:08
У нас довольно сильная позиция.

Это вам так кажется, а у Системы (куда все ЭТИ входят) совсем другое мнение на этот счет... Но, в любом случае, нужно бороться!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДжокондаПишет 27.10.2022 в 18:28
Тебе скажу одну вещь: то что сегодня видно на сайте,завтра ты можешь не увидеть. Увидишь что-то совершенно противоположное,как только сайт суда в жалобе упомянешь.

Вообще не редкость ) А нотариусы не хотят заверять эти интернет-страницы, либо тариф заградительный выставляют (7-10 тысяч за одну страницу), либо срок от 1,5 месяца. Если согласен и с тем и с тем, то к концу месяца нотариус обязательно в отпуск уйдет или заболеет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А недавно нарвалась на публикацию свежайшего подзаконного акта,что уже нотариусы не заверяют сведения из интернета

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезный мне совет про нормальных мужиков из Следкома. Почитаю про них.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 14:52
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 29.10.2022 в 14:47
совет про нормальных мужиков из Следкома.

Я про следком ЛО — мне показалось, рук-ль норм, из описания... Про рук-ля СПб не уверена... Даже и читала негатив (что в системной обойме)...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще,конечно,при пачке документов судье и пачке документов вам,вы (и судья!) обязаны были КАЖДЫЙ документ сверять,судья оглашать и вы подавать устные возражения о принесении какого-либо документа,которое не по существу. Также и со свидетелями,ожидающими в коридоре. Они не могут всем скопом зайти в зал заседания. По каждому свидетелю идёт опрос судьи,кой факт они намереваются свидетельствовать,имеет ли сий факт отношение к существу рассматриваемого дела,есть ли возражения другой стороны о допуске свидетеля и чем они мотивированы.. В наших судах бдительность терять нельзя! Именно застать врасплох и сделать подлог,подсидеть,укусить -практика в судах,при заведомо известном исходе дела! Ты права,не ночью решение печаталось..Загодя..

Инга,проработай ответ на этот возможный каверзный вопрос: почему вы не опротестовали сразу в суде подачу процессуальных документов в ненадлежащем виде??

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 15:49
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 29.10.2022 в 15:42
при пачке документов судье и пачке документов вам,вы (и судья!) обязаны были КАЖДЫЙ документ сверять,судья оглашать и вы подавать устные возражения о принесении какого-либо документа,которое не по существу.

Исходя из того что сказали старожилы в коридоре (из-за проверки суда гонят без разбора), по нашему делу УЖЕ было принято решение: она зачитала резолютивное в 21 ч (около того), а на след день в 15.03 уже готово мотивированное — дураку ясно, готово оно было заранее, не ночью же она готовила, у неё в этот день ещё были заседания, то есть освободилась она ближе к 12 ночи... А на следующий день с 10.00 до 15 ч было 11 заседаний — всё есть на сайте... Судья сочла, что если откажет парню в иске, и ничего страшного, ведь его коллекторы не дергают (она это уточнила)... Но с осени 21-го его начали конкретно долбать... Вот так судейский пофигизм приводит к серьёзным проблемам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга,а с 2018 аудиопротоколирование только в ГД обязательно,или в уголовных процессах тоже?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2022, 19:02
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 01.11.2022 в 18:15
или в уголовных процессах тоже?

Я про УПК не знаю, у меня споры гражданские...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.10.2022, 17:04
Санкт-Петербург

Степанов Вадим ИгоревичПишет 27.10.2022 в 16:57
Если будет рассматривать та же судья, то вообще шансов нет.

Конечно, та...

+2 / 0
Ответить

А почему ТА?? Почему не в другом составе,как обычно?

0 / -1
Ответить
27.10.2022, 18:51
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 27.10.2022 в 18:29
А почему ТА?? Почему не в другом составе,как обычно?

Заявление на пересмотр рассматривает тот же судья... Мы исходим из того что она была банком испльзована втёмную... Вот если она начнет их защищать, тогда уж подам в Следком по ст. 305 УК — значит, она спецом приняла в дело фальсификат...

+2 / 0
Ответить

А! У вас только стадия подачи заявления на пересмотр. Понятно. У меня так апелляцию судья "заиграла". На сайте первично "пропущен срок подачи". Я возражения по срокам пишу,мол нет,не пропущен. Частная жалоба заходит опять к той же судье-на сайте исчезает инфа о пропуске срока и появляется "апелляция с нарушением УПК". Правда частную жалобу с апелляцией и приговором ещё и в горсуд продублировала..Пусть почитают,думаю,про преступления коллеги..И,как ни странно,горсуд не вернул мне мою частную в адрес,как должен был по закону,а ...направил председателю суда. Дальше ни ответа ни привета,получить же я в Италию не могу решение! Ну да ладно. В альтернативе следком и генпрокуратура,где меня помнят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 16:22
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 29.10.2022 в 15:51
У меня так апелляцию судья "заиграла". На сайте первично "пропущен срок подачи". Я возражения по срокам пишу,мол нет,не пропущен. Частная жалоба заходит опять к той же судье-на сайте исчезает инфа о пропуске срока и появляется "апелляция с нарушением УПК".

Я этой весной получила удивительный для себя результат — вот готовлюсь его "монетизировать".

В 19-м одна в доску ангажированная судья Смольнинского райсуда, а именно Азизова О. М., без рассмотрения по существу нашего с дочерью иска к районной администрации, вынесла решение... Подробности опускаю — много я этому на сайте посвятила... Прошли 3 инстанции — все засилили её сволочизм...

В сентябре 21-го случайно здесь читанула про новые постановления пленума ВС и зацепилась за них... Подала по новым обс-вам... На сайте никакой инфы о назначении заседания... Так прошло несколько месяцев. Я наваляла жалобу преду. И получаю на почту определение этой Азизовой, что мы не явились в заседание (на сайте инфу так и не вывесили) — отказ в пересмотре. НО ГЛАВНОЕ!!!! Она в этом определении от 02.04.2022 пишет: суд установил, что судья нарушила ст. 8 ГПК РФ. Ну, товарищи, это мне уже прямой путь в Следком, если судья, признаваясь, что на неё было оказано давление, тем не менее отказывается пересматривать своё неправосудное решение... Наверное, она мазохистка... Я сейчас чуть разгружусь и подам в Следком СПб... Пусть разбираются. Если не захотят, отправлю Бастрыкину, мне уже плевать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На новое рассмотрение и тот же состав суда? Нонсенс.

+1 / 0
Ответить
27.10.2022, 18:53
Санкт-Петербург

ДжокондаПишет 27.10.2022 в 18:20
На новое рассмотрение и тот же состав суда? Нонсенс.

Считается, что ни заявитель, ни суд не знали... А если судья оставит в силе своё неправосудное решение, значит, ОНА ЗНАЛА... Тогда — Следком, ст. 305 УК.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДжокондаПишет 27.10.2022 в 18:20
На новое рассмотрение

..

Что бы было новое рассмотрение, необходимо отменить уже вынесенный судебный акт. А здесь всего лишь рассмотрение заявления о пересмотре по в.о.о.

+1 / 0
Ответить

Да,поняла сейчас,в какой стадии находится обжалование.Думала,уже ушло выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за подробности. Ждем новых новостей.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
27.10.2022, 22:59
Москва

Спасибо за статью!

+3 / -1
картой
Ответить
27.10.2022, 23:17
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (173)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы