Оккупанты и освободители
На сайте найдем такие высказывания: напали на Украину, украинцы защищают свою землю и т.п.
Но давайте посмотрим на карту военных действий СВО.
Что мы там видим? А видим мы, что российские вооруженные силы находятся на территории Российской федерации в ЛНР, ДНР, в Херсонской и Запорожской области и живут на этих территориях граждане Российской Федерации.
При этом часть российской территории занята украинскими войсками в ДНР, в Херсонской и Запорожской области.
Так кто же напал и оккупант, а кто освободитель и защитник?
Отгадайте с трех раз.
Найдутся умники, которые принципиально правильный ответ не произнесут. Они раньше, когда можно было, и про Крым наш храбро хихикали.
Им я отвечу просто.
Во-первых, уважайте волю и права тех граждан, которые живут ЛНР, ДНР, в Херсонской и Запорожской области.
Во-вторых, читайте Конституцию и УК Российской Федерации.
На всякий случай - знайте, что призывы отдать кому-то российскую территорию наказываются в уголовном порядке. Это не угроза, а забота о благополучии умников.
Согласитесь, что почетно быть Иваном Васильевичем, который Иван IV Грозный, и гадко быть Иваном Васильевичем управдомом.
Ты про острова отданные китайцам, про территорию Норвегии, Казахстану, Азербайджану?🤨
Об этом говорить поздно. Тогда и Конституция и УК не предусматривали подобного преступления.
Я так понял, вы просто законник! А Конституцию под себя подстраивать, это не преступление?🤨
А вы против законности?
Изменения в Конституцию принимаются коллективно, в порядке, установленном самой Конституцией. В свою очередь, Конституция принята по результатам референдума. Поэтому ее под себя не подстроишь. Под себя - лучше, когда штаны снимешь. Иначе, можно обмочиться или обгадится.
Понятие преступление многозначно. Есть предусмотренное юридически, например, уголовное, военное и т.д. Есть, как моральная или политическая оценка поступка или события. Похоже, что вы имеете ввиду преступление, как такую оценку. Из записанного мною выше, следует, что нет и такого рода преступления.
Вы о чём, о каком коллективе?🤪 Вы или наивный, или прикидываетесь!
Я понял, что вы на рельсах! Вот бы, да по вашим словам у нас все законы исполнялись!😉 Дай Бог вам в вашей жизни, не встретиться с этим законным беззаконием! А может и надо, чтобы рельсы закончились?🤨
Я понимаю вас так: вам не нравится конституционный строй Российской федерации. Есть два пути его изменения: демократический и революционный. Демократический - это победа вашей партии на вы борах. Победили, значит народ поддерживает вашу программу. Выполняйте ее, если это реально и вы народ не обманули. Революционный - это насильственный путь. Поэтому каждый революционер по действующим законам есть преступник и прежде всего должен отсидеть срок. Вы же не рыба и не мясо - не лояльный гражданин, уважающий законы, и не революционер, способный на подвиг.
Лучше быть человеком называющим белое белым, а чёрное чёрным чем лояльным гражданином, как вы, приспособленцем прогибающимся под всякую «законную» ложь! Не забывайте, что за всё, любой человек, даст отчёт!
«И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.»
Послание к Евреям 4:13 СИНОД
bible.com.СИНОД
Да хватит болтать. Наслушался я уже недовольных властью. Рыдайте, рвите волосы, что родились не в то время, не в том месте, а предки вам не построили рай. Какая страна есть, такая есть. Другой у нас нет. И ее нужно сохранять, а не разваливать. Уже столько раз ее разваливали под красивые лозунги. Хочешь сделать ее лучше - делай, не можешь - молчи в тряпочку. Нарушил закон - наказание. Не устраивает закон - иди в ГД и меняй его.
Спасибо за статью!