Неудобный вопрос к христианам. 10.
Точнее, здесь будет пять вопросов, но все они следуют из одной фразы Христа. Поэтому я эти пять вопросов объединил в одной публикации.
А фраза из учения Христа такая:
"...сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Мат.,21:43).
А теперь вопросы к христианам:
1. Кем отнимется ЦБ?
2. От кого отнимется ЦБ? Назовите людей, которые уже имеют ЦБ.
3. Кто такой "народ, приносящий плоды его"?
4. Как будет происходить процесс отнимания ЦБ от одних и даваться другим? Опишите процесс отнимания ЦБ.
5. Как так получилось, что ЦБ оказалось не у тех, кому оно предназначено?
Прошу христиан отвечать конкретно, а не абстрактно.
На просторах Интернета я искал ответы христиан, но ничего конкретного и ясного не нашёл.
Забегая вперёд скажу, что я - атеист - знаю ответы на эти вопросы. И свои ответы я опубликую через несколько дней. А до этого момента хотелось бы услышать ответы христиан.
Если человеку легче жить с верой, то он пусть верит. Я думаю в Советское время не надо было так преследовать верующих.
А я думаю, что правильно поступали в советское время. И сейчас нужно гнать верунов со всех ответственных постов. Потому что веруны - самые безответственные люди, а безответственность равна безнравственности. У них всегда есть отговорки за свои проступки и преступления: "на всё воля бога" или "бес попутал". Но никогда они не признаются в собственной виновности.
А как их надо было преследовать верующих в советское время?
А зачем Вам, Ручкин, эти тесты, если Вы атеист? Делать нечего?
Вы уже там ответы на тесты получили https://proza.ru/2020/12/26/1688 , теперь от нас хотите?)))
Слова отнимется от вас Царство Божие Господь обращает к иудеям, которые отвергли Его ради царства земного. Эти слова прямо указывают на окончание богоизбранности еврейского народа и дарование ее новому Израилю — народу, единому не по крови, но по духу и приносящему плоды духовные, — Церкви, в которой уже нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос (Кол. 3:11). Источник
А.И. Осипов. Жизнь с Евангелием. Комментарии к Евангелию от Матфея. М.: 2019. - С. 196-197
А если Господь все-таки есть, а, Ручкин?)
Конечно есть! И я Его знаю. Смотрите схему ниже. Схема полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, и это доказывает, что учение Христа - это по сути научная вечная идея, завуалированная под религиозное откровение.
Согласно схеме, под "Божьим Царством" подразумевается диктатура Закона. Диктатура Закона отнимется от христиан-фарисеев, и дана будет законопослушным атеистам ("праведникам"), которые в учении названы "народом, приносящим плоды его".
Так Вы ж атеист))) Знать, что Бог есть и не верить в него и ему? Ой, как все запущено))))
У одних))) типа православие, у других)) типа евгеника, а у Вас типа Схема
А что?) Самый экономичный и удобный вариант. Ни храмы тебе строить, ни свечки покупать, ни молитвы читать..... Распечатал схему, в карман засунул и вперед с песней по жизни))
Но в Вашей схеме есть одно слово, которое отменяет ее начисто, даже не анализируя. Это "справедливость". Если бы она у Творца была - мы б, наверное, все помирали практически сразу чуть ли не с рождения))))
Кстати, а у Вас и секта своя есть? Теперь я знаю, зачем тесты) Народ в секту заманиваете? А правоохранители, тот самый Закон))) знает о Вашей секте, зарегистрирована, все, как положено?)))
Удачи Вам, Ручкин, и новых схем!!!)))
Вы неправы в том, что "Бога" называете "Творцом". Это - заблуждение всех религиозников, и Ваше тоже. "Творца" не существует, и это доказано. Смотрите баннер. И как Вы должны были заметить, в моей схеме "Творца" нет.
А ещё Вы неправы в том, что справедливость ведёт к смертям с рождения. Справедливость ведёт только к процветанию общества, к стабильности и правовому порядку.
Какие веские доказательства не существования Творца
. Сами придумали? РуС - это Ручкин Сергей?
По законам Морали ( по справедливости) жизни не заслуживают как минимум 50%. Предполагаю, что и я к ним отношусь за грехи свои(
А Вы не на мухоморах случаем?))))
От мухоморов больше пользы, чем от ладана! )))
Даже я бы сказал не к иудеям а к иудейским начальникам, (Мысль эта уже была разъяснена при помощи притчи, и слова Христа в 43 ст. есть вывод, из нее сделанный. Они имели такое ясное отношение к иудейским начальникам, что последние не могли их не понять. Плодов не нашлось в иудейском народе, подпавшем под влияние злых виноградарей. Поэтому виноградник отнимется и у иудейских начальников, и у самого иудейского народа, и все это передано будет такому народу (без члена и точного определения), который приносит плоды Царства) Небесного.о в целом все верно а автор трепло и хайпожор, гореть ему в Аду огненном.
Осипов - трепло! У иудеев не было ЦБ, потому что ЦБ было только у Адама и Евы. И всё! А если у иудеев не было ЦБ, то и отниматься ЦБ будет не от них. И это отнимание будет в будущем, а Вы говорите о прошлом, - якобы от иудеев уже отнялось ЦБ.
Поэтому Ваш ответ неверен. Верный ответ смотрите здесь: www.9111.ru
Отнимается ЦБ Господом, если оно конечно есть у верующего.
А ЦБ надо заслужить примерным поведением.
Значит, у "Господа" нет ЦБ, царь без царства или царство без царя. Но это такой же абсурд, как если бы сказать, что соль несолёная или вода невлажная.
Значит, у верующего есть ЦБ (Вы можете показать наличие ЦБ у верующего?), а Господом это ЦБ отнимается...
Зачем? По-моему, в евангелии говориться об обратном: ЦБ даруется верующему, а не отнимается от него.
А Христос заслуживает ЦБ своим поведением? Например, он устраивает дебош в храме, опрокидывая столы. Вы не желаете поступить также?
Короче говоря, Алекс М., Ваша голова забита заблуждениями настолько, что у Вас не голова, а огромная свалка информационного мусора.
Говорить и в чём-то убеждать атеиста не понимающего ничего в вере - не хочу.
Это ты про себя, ручечник? 🤣🤣🤣
Василий из Москвы, себя на картинке узнал?
Обидно стало?
Ну кто ж виноват, кроме тебя самого? 
Нет, это не то чтобы "прелесть, что за непосредственность!"
Это полный восторг!
Лишний раз убедился что вы далёкий от веры кадр, и не надо лезть в чужой монастырь со своими НЕ ЗНАНИЯМИ в вере.
И на этом закончим препирания.
Чао крошка.
хорошая картинка! встречал ка-то такую процессию....и ведь эти люди учились в школе..... как быстро их мозги перепрошили
вера как раз и основана не на знание, а незнание! верю, потому что абсурдно.
А я думаю, что БЕСплатно, я не хочу отвечать на вопросы, и о имеют они провокационную и искушающую суть...
Все ответы в БОЖЬЕМ СЛОВЕ-ИСТИНА ЕГО!!!
А остальное аватар играть вздумал!!!
Ибо сказано:
будь Верующим, но верующим не будь...
Согласен частично! В цитатах, которые я приведу, тоже истина божья:
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Мат., 7:21-23). "...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Мат., 15:8).
Не к христианам ли обращается Христос этими словами?
Когда Христос пророчил, он обращался к людям, христиан тогда еще не было....
Учение Христа вечно: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут", поэтому учение Христа актуально и в настоящем времени. Поэтому Христос не пророчиЛ, а пророчиТ, и пророчит именно в настоящем времени. И учение Христа обращено к читателям ("читающий да разумеет") и исследователям ("Исследуйте Писания"). А среди читателей есть разные люди, в том числе и христиане, и фарисеи, и праведники, и грешники, и избранные. Поэтому Христос обращается к ним, в том числе и к Вам лично, если Вы читаете Евангелие. Приведённые мной выше цитаты обращены именно к христианам, потому что именно христиане "бесов изгоняют именем Христа". И именно христиане "чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня".
Чтобы верить в "Бога", нужно знать "Бога", как знает "Бога" Христос, и как знаю его я. Смотрите схему ниже. Схема отвечает на вопрос "Что есть Бог?" Схема полностью согласуется с учение Христа и с научными знаниями. И это доказывает, что учение Христа - это научная вечная идея, завуалированная под религиозное откровение. В учении Христа проповедуется диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство" на земле). И именно диктатура Закона отнимется от христиан и дана будет законопослушным атеистам ("праведникам"), которые и являются "народом, приносящем плоды его".
да и пришел он к заблудшим овцам израилевым, так как на Севере, жили по Кону.
С удовольствием прочту Ваши ответы на эти вопросы. Я сама атеист, христианство не люблю больше других религий. Знаю много христиан, знаю много мусульман, сравнивая их, хочу сказать, что мусульмане куда более вежливые и счастливые люди, и с ними приятнее разговаривать, чем с христианами. Каждый раз, как заходила тема религии христиане с пеной у рта будут оскорблять собеседника, абсолютно не уважая его мнение, и даже не слушая его..
Елена, ответы здесь: www.9111.ru