Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.9М

«Лишь о тебе мечтая...»: неразделенная любовь. Как ее пережить? Что делать отверженному?

114 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.11.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

«Лишь о тебе мечтая...»: неразделенная любовь. Как ее пережить? Что делать отверженному?

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Здравствуйте мои любимые читатели! Я продолжаю цикл моих увлекательных статей по психологии взаимоотношений между людьми, которые не дают покоя некоторым «пользователям»... и сегодня мы поговорим о неразделенной любви.

Помните такую песню из 90-хх?

Мягкий шёлк простыней
Мне напомнит нежность руки твоей
Мне не спиться опять
В эту ночь могу я лишь мечтать
...
Я без тебя не живу, не пою
Лишь о тебе мечтая...

Да, думаю узнали и автора, и исполнителя... Сколько же прекрасных, и одновременно, грустных строк было написано разными авторами о любви, в том числе "безответной".

Кто-то считает, что безответная любовь характерна больше для подростков, юнцов и юных девушек. А - нет. И в уже более сознательном возрасте может накрыть это прекрасное чувство, но, увы, безответной любви. Давайте посмотрим, как не стать жертвой безответной любви, что же делать, если Вы любите, а Вас нет?

Неразделенная любовь: как не стать жертвой

Есть две основные причины, почему невзаимная любовь появляется в Вашей жизни:

1) Потребность в сильных эмоциях и чувствах. Это «энергетические вампиры». Некоторые удовлетворяются обычными склоками и ссорами, но другим этого недостаточно.

2) Одиночество – распространенная причина погружения в невзаимную любовь. Объектом любви может стать совершенно случайный человек, который оказал хотя бы малейший знак внимания – этого становится достаточно, чтобы думать о нем постоянно.

Что делать, если Вы любите, а Вас нет? Моя история))

Также как и Вы - уверена, я тоже была влюблена безответно. Случилось это в студенческие годы. И слезы лила, но в своих чувствах признаться боялась, а вдруг он отвергнет мою любовь? Он меня обижал, между прочим, помню, были разные ситуации, на парах в Универе….Разные ситуации были, в подробностях рассказывать не хочу. Хотя девочки – однокурсницы говорили мне, да он тоже к тебе неровно дышит.

Да, этот парень, был, конечно, хорош собою, а что поделать. В студенческие годы, я работала всего 4 часа в день, ну или, по – сути «подрабатывала» на свои "карманные" расходы в институте иностранных языков))

В один прекрасный день, директор Института, Марина Владимировна, подходит ко мне и говорит: «Даша, что ты такая заплаканная сидишь? Рассказывай, что произошло!»

Я рассказала очередную историю, которая со мной приключилась, на что Марина Владимировна мне ответила:

«Дарья, запомни! Ни один мужчина не достоин и не стоит твоих слез, будь выше этого, и помни мудрость от Соломона: «И это тоже пройдет»!

И действительно, оценив ее слова, я поняла, что пока ты себя сама не полюбишь, никто тебя не полюбит. После этого моя жизнь перевернулась в лучшую сторону))

После вручения дипломов на официальной части, я не пошла на праздничный вечер, поскольку уже работала по специальности, и у меня просто не было времени. А тот парень, оказывается, меня ждал и хотел мне сделать предложение, а я не пришла. Его «поезд уже ушел».

Не знаю, как его судьба сложилась, но говорят, что он до сих пор не женат.

Мнение автора

В любом случае, если Вас "посетило" такое прекрасное чувство как «любовь» отвергать его не нужно. Бывает и так, что безответная любовь находит в итоге свой ответ))

Вспомните фильм «Весна за заречной улице», это как раз тот случай.

История любви учительницы школы рабочей молодежи и ее ученика - один из самых популярных отечественных фильмов.

Герой фильма, парень самоуверенный, лучший рабочий завода, не привык к отказам... И вдруг его «ухаживания» получают отпор!.. Поначалу он пытается играть с дамой в безразличие. Но проходит время - и он вдруг понимает, что к нему впервые пришло настоящее, глубокое чувство.

_______

Если же Вы понимаете, что все происходит не так, как рисуют в книгах, фильмах и сериалах – переключайтесь на иные занятия и увлечения: абсолютно любые – займитесь спортом, научитесь вязать, вышивать, найдите себе новое, любое и полезное увлечение.

Поверьте, спорт в умеренных количествах еще ни кому не вредил, а умение вязать уж точно будет полезным!

_______

А Вы испытывали это интересное, и, отчасти, трагичное чувство неразделенной любви!? Делитесь в комментариях своими историями. С радостью прочту и прокомментирую)

Благодарю Вас за прочтение информации!;)

А Вы были влюблены безответно?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, тоже думаю, что каждый прошёл в своей жизни через что-то подобное. Хорошо, если это была прививка в школьные- студенческие времена. Мне кажется это быстрее и легче переносится В более зрелом возрасте мне думается это было бы гораздо сложнее. Расскажу свою историю. Однажды меня подвёз одноклассник, в которого я была влюблена в 7 классе. Безответно ест-нно. Он тогда со старшекласницами зажигал)) И вот, спустя несколько лет встречаю его, он меня подвёз, клеился ко мне, а я думаю ОМГ..что я в нём тогда нашла интересного ... и всю дорогу что мы ехали, я благодарила Бога, что отвёл тогда, в школьные годы, меня от него))). Вот такая лав-стори)))

+7 / -1
картой
Ответить

Да, и такое бывает

Спасибо Ольга за Вашу историю

С уважением, Дарья Алексеевна

+3 / 0
Ответить
01.11.2022, 20:33
Лосино-Петровский

Тоже была влюблена в школе,но не плакала,не терзалась и не показывала своей влюбленности...

+2 / -3
Ответить

Везёт Вам, а я вот девушка эмоциональная и всегда очень серьезно переживаю))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ни один мужчина не стоит наших слез из живых, но в юные годы, нам кажется, что это конец...

Но повзрослев и пережив боль реальных утрат, мы понимаем, что не стоило нам переживать по таким пустякам.

Главное, близко к сердцу не воспринимать поведение мужчин

+3 / 0
Ответить

Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Детство есть детство, там ещё психика неокрепшая. И всем нам кто-то нравился и мы стеснялись в этом признаться.

Во врослом же возрасте мне никогда не были интересны люди, которым не была интересна я. Это мазахизм какой-то. Особенно, когда кого-то отвергают, а он потом страдает. С точки зрения психологии это его задетое самолюбие, и я с этим согласна. Как же Вас такого хорошего отвергли.

+5 / 0
картой
Ответить

Ксения, здравствуйте 🤝

Не могу с Вами не согласиться, больше спасибо за комментарий)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Безответная любовь обычно бывает в детстве или в юности, в более зрелом возрасте очень редко такое встречается. Просто нужно это пережить и двигаться дальше.

Благодарю за острую публикацию, Дарья Алексеевна!

+5 / 0
картой
Ответить

Все верно Алексей!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что многие сталкивались с неразделенной любовью! Мой совет заключается в том, что нужно не зацикливаться если вас отвергли. Жизнь продолжается! обязательно найдется человек который вас полюбит! Ведь хорошо не только любить, но и быть любимым!

+4 / 0
картой
Ответить

Безусловно это так!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Несчастная любовь - это невыносимые страдания иногда. Тоска и боль. Муки ревности и депрессия. Сейчас от несчастной любви даже пытаются лечить антидепрессантами и анальгетиками; говорят, помогает уменьшить душевную боль. Потому что на самом деле душевная боль - такая же, как физическая, те же участки мозга активизируются. На самом деле больно.

+4 / 0
картой
Ответить

Да, это интересное чувство надо пережить))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.

В тишине рождественской ночи – дыхание вечной Надежды. Новая песня!

Зимнее небо, усыпанное звездами, сияет тихой красотой. Луна улыбается сквозь ветви зимнего сада, а в уютных домах огоньки свечей танцуют, словно отражая падающий снег. Воздух наполнен ароматом хвойной ели,...
03:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы