Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29081
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.8М

Депутату, сбившему ребёнка и скрывшемуся с места преступления грозит всего год лишения свободы! Справедливо?

479 дочитываний
175 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.11.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Депутату, сбившему ребёнка и скрывшемуся с места преступления грозит всего год лишения свободы! Справедливо?

Многим уже известно, что 30 октября депутат-единоросс из города Татарск Новосибирской области Сергей Мамонтов сбил на своём внедорожнике Toyota RAV4 шестилетнего мальчика. Хладнокровный слуга народа подошёл к лежащему на дороге ребёнку, посмотрел на него, развернулся и скинув игрушечный автомат малыша с капота своей шикарной машины, спокойно уехал с места наезда.

Мальчик, получивший черепно-мозговую травму и перелом бедра сейчас находится в больнице.

• Как оказалось, в России не только самый гуманный суд в мире, но и самая гуманная прокуратура, которая возбудила против депутата уголовное дело по душевной статье 125 УК РФ (Оставление в опасности), по которой подонку светит максимальный срок всего лишь в один год лишения свободы.

Я не знаю, что скажут по этому поводу господа юристы, которых очень много на нашем сайте, но ведь закон должен иметь хоть отдалённое отношение к справедливости? Ведь эта нежить, изуродовавшая и бросившая ребёнка на дороге, может даже и года не получить, а выкрутиться, откупиться и так остаться на сытой и комфортной свободе. Слов нет...

Ссылка

Справедливо ли наказание в 1 год лишения свободы за это преступление?

Проголосовали: 372

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

175 комментариев
Понравилась публикация?
95 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 175
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В нашей стране виновен ты или не виновен решается на основании того, кем ты являешься и как относишься к действующей власти

+45 / -2
картой
Ответить

Марина ВладимировнаПишет 01.11.2022 в 19:00
кем ты являешься

Статус, связи и деньги решают всё...

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что тут обсуждать! Выкрутится, как пить дать. У едросов нет вопросов, нет и совести, в уставе прописано - неприкосновенный.

На днях сериал смотрела, "Меч", только так надо наказывать всю эту нечисть.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВладимировнаПишет 01.11.2022 в 19:00
В нашей стране виновен ты или не виновен решается на основании того, кем ты являешься и как относишься к действующей власти

Это, к сожалению, характерно не только для нашей страны...

+5 / -2
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 02.11.2022 в 10:54
не только для нашей страны

Мир полон "справедливости"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

неужто и китае так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Неужели опять "слуге народа" дадут поблажку в наказание за такое преступление. Невозможно смотреть на эти кадры.

+21 / 0
картой
Ответить

Ирина В.Пишет 01.11.2022 в 20:20
дадут поблажку в наказание

Не зря же он пролез в депутаты...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всё опять будет как обычно гандон единорос же как всё это уже настох...

+6 / 0
Ответить

СтаниславПишет 02.11.2022 в 02:26
опять будет как обычно

Может общественный резонанс и не даст ему шанса спасти свою шкуру...

+2 / 0
Ответить

Ну на ДВ же едросу за убийство человека всего лишь 9 месяцев по кабакам ходить запретили, а здесь ЦЕЛЫЙ год лишения свободы дать могут!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 93
02.11.2022, 05:38
Челябинск

Пришло Время - ОТСТРЕЛИВАТЬ ЭТИХ "царьков".... НАРОД УЖЕ СОЗРЕЛ,- особенно после беспредела с ковидом и прививками с масками... , а наш ВВП так и не одел ни разу "масочку" .... Хорошо, что СВО ВЫЛЕЧИЛА ВСЕХ от КОВИДА,но жаль что такие депутаты все еще у власти !!!

+14 / 0
Ответить

АлександрПишет 02.11.2022 в 05:38
наш ВВП так и не одел ни разу "масочку" ....

А зачем ЕМУ это в бункере делать, куда допускают только после карантина и на расстояние от 20м?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 02.11.2022 в 05:38
СВО ВЫЛЕЧИЛА ВСЕХ

Пандемия побеждена! Тихо и незаметно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы состоялись и уже не надо клясться в бесконечной любви к народу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

есть каста неприкосновенных или не сильно прикосновенных

+20 / 0
картой
Ответить

Им можно все

+11 / 0
Ответить

Ирина ИгоревнаПишет 01.11.2022 в 16:31
Им можно все

А как же, они же слуги народа...

+6 / -1
Ответить

Им плевать на всех

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 01.11.2022 в 16:14
каста неприкосновенных

Омандаченные слуги...

+7 / -1
Ответить
02.11.2022, 20:25
Санкт-Петербург

Хорошее клише , однако : " омандаченные слуги " ... народа , - я бы добавил .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 01.11.2022 в 16:14
есть каста неприкосновенных или не сильно прикосновенных

Которые за пределами закона. Ещё в конце 90х фильм появился...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Начнём с того что я считаю наказание должно быть жёстче, я не хочу оправдывать его поступок. НО:

Я смотрю честных у нас в стране очень много и только один скрылся.

Кто видео внимательно смотрел? Пересмотрите ещё раз. Что по мне в тот момент что то было в нем человеческое, но походу перевесила боязнь того что он депутат!

Неисвестно как себя поведёт каждый в такой ситуации и только не надо писать типо: да я бы и тп.

В стрессовой ситуации каждый может вести себя по своему!

0 / -15
картой
Ответить
02.11.2022, 00:07
Ростов-на-Дону

Депутат дерьмо и никаких оправданий относительно его поступка быть не может.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот "ОЧКОВТИРАТЕЛЬ", боится за "СВОЁ ОЧКО"!Разве не "ПИДЕРАСТЫ"так поступают???

+2 / 0
Ответить

ЭдуардПишет 02.11.2022 в 04:54
Этот "ОЧКОВТИРАТЕЛЬ", боится за "СВОЁ ОЧКО"!Разве не "ПИДЕРАСТЫ"так поступают???

если бы пидерасты боялись за своё очко, то они бы в него не долбились. так что не нужно равнять этих смельчаков с мразью

0
Ответить

"СМЕЛЬЧАКИ" -

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

пересмотри ещё раз, внимательно, по всей видимости он ещё и бухой

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КостяПишет 01.11.2022 в 21:41
В стрессовой ситуации каждый

Неблагодарное дело быть адвокатом дьявола...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставление места ДТП ставит уехавшего водителя в невыгодное положение – в 2022 году ему грозит лишение прав или административный арест по части 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а в случае тяжкого вреда здоровью или смерти людей – вплоть до 15 лет лишения свободы. Что тут не ясного??? О каком испуге речь? Есть закон и нечего соломку подстилать этому горе-слуге народа. А раз он сам водит машину, значит в курсе этого закона. Так, что пусть сухари готовит.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо было застрелиться. вот это был бы достойный поступок

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ну если ответ еще не очевиден, то это конец...

+10 / -1
картой
Ответить

Екатерина Нова. К.Пишет 01.11.2022 в 15:36
ответ еще не очевиден

Оказывается, на риторический вопрос можно получить разные ответы...

+5 / 0
Ответить

Да, я тоже решила, что это совершенно риторический вопрос...

А по комментариям оказалось, что это не так....?

+4 / 0
Ответить

Екатерина Нова. К.Пишет 01.11.2022 в 19:49
А по комментариям оказалось,

Я поразился результатами опроса...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (175)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы