Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25к

И снова о брошенных на улице детях! По следам моей публикации

827 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.11.2022 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

И снова о брошенных на улице детях! По следам моей публикации

Неделю назад я разместила публикацию о женщинах, которые избавляются от своих новорожденных детей, выбрасывая их на улицу.

По следам моей публикации...

Публикация вызвала разные отклики. Большинство читателей негативно настроены к таким матерям и не понимают, как можно обречь своего беспомощного ребенка на столь страшную участь, отмечая, что даже животные так себя не ведут. Но есть и такие, которые оправдывают этих женщин. Некоторые считают, что причиной такого поведения может быть послеродовой психоз. Но ведь подобных случаев происходит немало. И вряд ли все женщины, совершившие это страшное преступление, были в состоянии психоза.

Стоит отметить, что не каждая женщина может родить самостоятельно, без помощи врачей. Многим женщинам вообще приходится делать кесарево. А эти женщины совершенно здраво и трезво, со знанием дела, спокойно рожают детей кто-то дома, а кто-то прямо на улице или даже в уличном туалете, перерезают пуповину и, оставляя ребенка на этом же месте, идут себе спокойно по своим делам.

За каждым таким случаем стоит трагедия. Если бы вы оказались на их месте, прошли их путь от рождения до убийства – поступили бы, возможно, так же. Вы не были ими, не вам их и осуждать. Есть для этого закон и суд. А время, когда толпа гнала по улице и побивала камнями, давно прошло, стыдно мыслить как в Средневековье. Для юриста особенно.
Смазкой на весах правосудия должно быть милосердие.

Так пишет пользователь Фурия Круче.

Пользователь Галина оставила в ответ вот такой, на мой взгляд, очень здравый, краткий и емкий комментарий:

"Вы, наверное, очень "добрый" человек: женщин-убийц жалко, а их малышей, задыхающихся в выгребных ямах и замерзающих в мусорных контейнерах, нет. Можно же оставить ребёнка в роддоме. И никто не будет женщину за это преследовать. Сами же пишете, что "время, когда толпа гнала по улице и побивала камнями, давно прошло". А если малыш родится более-менее здоровым, так ещё и семья для него найдётся. Так что как ни крути, а они – преступницы".

Действительно, возникает вопрос: а почему вы, уважаемые женщины, не испытываете ни милосердия, ни жалости к выброшенным и обреченным на верную гибель беспомощным младенцам, совершенно ни в чем не виноватым? Где же ваше милосердие?

Хочу отметить, что лично я стараюсь не осуждать этих несчастных женщин, а осуждать то страшное действие, которое они совершили.

А вот как объясняет поведение таких матерей юрист данного сайта:

"А она просто испугалась пойти сделать аборт. Потому что из каждого утюга кричат, что аборт – это грех".

И тут же дает свое толкование, что такое аборт.

"Аборт – это удаление плода. НЕ РЕБЕНКА, а ПЛОДА, скопления клеток.
Ребенок становится таковым в момент рождения... отделения от материнского организма. Немного углубитесь в медицину. Пока плод в теле матери и связан с ней, это – часть ее организма. И она вправе делать так, как считает нужным.

То есть, получается, ребенка выбросили на улицу, потому что женщина испугалась сделать аборт, который стоило бы сделать в данном случае? Так считает юрист, причем женщина.

А почему бы не родить этого ребенка и не оставить в роддоме или отдать в детский дом? В России очень много бездетных пар, которые могут усыновить таких детей. Зачем же скорее убивать, не одним путем, так другим?

Страшно даже представить себе состояние этих матерей. Избавиться от ребенка, прийти домой, есть, пить, спать, заниматься своими делами, не задумываясь о том, что где-то на улице погибает твой ребенок. Это глубоко несчастные женщины, которым предстоит жить с этим всю жизнь и умирать с этим. А проблема выбрасывания матерями грудных детей – это прежде всего проблема нашего общества, с которой необходимо что-то делать. На самом деле это происходит очень часто и по всей России.

И снова, мать оставила девочек на улице

Только вчера в новостях снова сообщили о вопиющем аналогичном случае.

В Мордовии 29 октября, местный житель возле своего дома обнаружил коробку из-под памперсов. В коробке находились две новорожденные девочки, завернутые в пеленки. Мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности». У девочек состояние средней тяжести, они получили сильное переохлаждение и находятся сейчас в перинатальном центре города Саранска.

Подробнее ➤

При желании женщина будет искать способы решения своей проблемы. И помощь обязательно придет. А если идти по пути наименьшего сопротивления – просто взять и выбросить ребенка на улицу, проблема не решится, а только усугубится. Дело не только в том, что придется нести ответственность за совершенное преступление. Страшнее всего то, что даже при желании нельзя будет ничего исправить, так как такие дети чаще всего погибают на улице. На гибели собственного ребенка не получится построить счастье и дальше нормально с этим жить.

"Прямая линия жизни"

Каждый понедельник на телеканале «СПАС» идет программа «Прямая линия жизни», куда может обратиться женщина, находящаяся в кризисной ситуации, позвонив в прямой эфир. Можно также предварительно написать на почту. В программе принимают участие священники, врачи, психологи и юристы. А также известные актеры и музыканты, дают советы таким женщинам.

Как говорит автор и ведущая программы Наталья Москвитина: «Мы помогаем не только словом, но и делом».

А как думаете вы, уважаемые читатели, проблема выбрасывания матерями грудных детей на улицу это проблема только женщины и ее ребенка или нашего общества в целом? Можно ли остановить таких женщин? И каким способом?

Источник фото Подробнее ➤

Проблема выбрасывания матерями грудных детей на улицу, это проблема женщины и ребенка, или нашего общества?

Проголосовали: 299

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
126 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, таких матерей убийцами, ничего их не оправдывает. Гуманнее скорее всего сделать аборт - если уже знаешь, что пойдешь на такой поступок.

Сама долго не могла выносить ребенка, задумывалась даже о суррогатном материнстве. и много чего перечитала.

Так вот, есть даже рынок детей - где под видом суррогатного материнства отдают своих, т.е. чужих детей. Т.е девушка знает, что беременная и "продает" своего ребенка. Возможно это дико, но это спасает жизни еще неродившехся малышей и их нерадивых матерей, при этом осчастливливая бездетные пары.

В конце концов, роди и подкинь ребенка в роддом, мало где камеры стоят - это спасет твоего "ненужного" ребенка.

Всегда маргиналки рожают и кидают, убивают, а те, кто желает детей проходят круги Ада чтобы родить и воспитать своих детей.

+27 / 0
картой
Ответить

Да, согласна с Вами! Кто-то готов на всё, ради того, чтобы родить ребёнка, а кто-то рожает и выбрасывает, совершенно безжалостно!

+5 / 0
Ответить

Осипова Наталья ВладимировнаПишет 02.11.2022 в 22:24
Кто-то готов на всё, ради того, чтобы родить

А вот эти, которые детей бросили, они собственно чем виноваты перед теми, которые не могут родить?

Не могут – значит Бог не дает. Тут уж надо как-то этот вопрос с Создателем решать.

Может они сначала несколько лет младенцев своих в унитаз спускали или в медучреждениях убивали? Может и не они сами, а их родители это делали (убивали их братьев или сестер)?

Кто запрещает бездетным усыновить ребенка?

Таки, нет, есть же те кто идет на ЭКО. При этом из зачатых оного-двух подсадят женщине, а остальных убьют. Но это считается нормой. Своих детей убивать - это норма, а вот на других пальцами показывать, да убийцами называть горазды.

------------------------------------------------------------------------------------------

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Евангелие)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Семенова Елизавета ВасильевнаПишет 02.11.2022 в 14:40
считаю, таких матерей убийцами, ничего их не оправдывает.

И не только матерей, но и отцов этих детей.

У нас каждая вторая и второй, если не больше детоубийцы (аборты и противозачаточные)

Семенова Елизавета ВасильевнаПишет 02.11.2022 в 14:40
маргиналки рожают

может обратиться женщина, находящаяся в кризисной ситуации,

а не маргиналки в унитаз спускают или на косметику

Ну, позвонит бедалага на «Прямаю линию жизни». И что? Они ей квартиру дадут, пособием ее на несколько лет обеспечат. Нет, конечно.

Нужно чтобы в стране был нормальный закон, чтобы был институт по которому женщина в трудной ситуации могла бы спокойно сама отдать своего ребенка желающим людям. Как, например, это было до революции когда бедные отдавали своих сыновей или дочерей "в дети".

А тут, если откажется официально, то во-первых позор, во-вторых лишение родительских прав.

Где социальная помощь таким женщинам? Нету.

Но зато тыкнуть в нее пальцем, да назвать убийцей - это вот быстренько.

А сколько ваших младенцев в аду мучатся?

Вас Бог кем назовет?

&t=107s

+2 / -7
Ответить

С чего это младенцы безвинно убиенные в аду мучаются? Лишь бы ляпнуть!

0
Ответить

НэллиПишет 09.11.2022 в 15:40
С чего это младенцы безвинно убиенные в аду мучаются

А где?

Ежели не крещенные, то мучаются.

И после Второго пришествия они будут жить на новой земле, но слепыми. Они не смогут увидеть Свет Божий.

Это не мое умозаключение, это учение Святых Отцов.

"никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"

(Евангелие)

А кто абортированных окрестил? Кто имя им дал?

Зачем, вообще, тогда крестить младенцев? Они же по-вашему безгрешные.

Крещение – это очищение от первородного греха.

А с грехами в рай не пускают

Ежели младенец безгрешен, то тогда матери, которые их убили - благодтели? Они ж их лишили мук земных, и прямиком в "рай" отправили?

---------------------------------------------------------------------------------------

Молитва святителя Стефана Вифлеемского

"Господи, поми́луй ча́д мои́х, уме́рших во утро́бе мое́й! За ве́ру и сле́зы мои́, ра́ди милосе́рдия Твоего́, окрести их в море щедрот Твоих и не лиши́ и́х све́та Твоего́ Боже́ственнаго!"

----------------------------------------------------------------------------------

Молитесь, бабаньки, и кайтесь. Каждый день до самой смерти. Господь милостив может и деточек загубленных помилует.

0 / -1
Ответить

Мария, извините, я нашла что искала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мария, у меня личный вопрос. Можете подсказать как на этом сайте найти ранее выпущенную публикацию. Объясню: меня интересует публикация об отставке Лиз Трасс, т.к. кажется, в этой публикации было Ваше видео -интервью ньюйоркского аналитика о политической и экономической ситуации в мире

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Стрелять надо таких отмороженных тварей. А родовая , послеродовая депрессия, психоз-отмазки, чтобы оправдать свои преступления. Просто безответственные потаскухи. И нечего их жалеть и пытаться понять.

+18 / -3
картой
Ответить

В первую очередь, это конечно, безответственность! И безжалостность по отношению к своему же ребёнку!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот на счёт послеродовой депрессии, если не знаете, то лучше бы помолчали!!!!

+4 / -5
Ответить

ТатьянаПишет 09.11.2022 в 13:01
Вот на счёт послеродовой депрессии, если не знаете, то лучше бы помолчали!!!!
Послеродовую депрессию придумали ленивые дамочки, которым младенцы мешают жить как раньше.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

если вас это не коснулось, то это не значит, что этого нет, не все люди психически здоровы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Проблема выбрасывания матерями грудных детей на улицу, это проблема женщины и ребенка, или нашего общества?

Это проблема и женщина, и ОБЩЕСТВА!!!

+15 / -1
картой
Ответить

согласна с вами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, за то, что поделились мнением!

Я тоже так думаю! Это ведь носит не единичный характер! А значит, это проблема и общества!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Убила бы я таких матерей. Ну сдай в детдом если он тебе не нужен или в роддоме оставь.

+14 / 0
картой
Ответить

Конечно! У таких матерей, видимо, нет ни сердца, ни жалости, вообще, никаких чувств!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Десятилетиями наше общество целенаправленно разлагали. Пожинаем плоды

+12 / -1
картой
Ответить

Вы правы, Марина Владимировна!

Плоды ужасны...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

«Прямая линия» с Путиным пройдёт 19 декабря в 12:00. С 4 декабря стартует сбор вопросов от граждан

Пресс-служба Кремля сообщает, что «Прямая линия» с президентом состоится в пятницу, 19 декабря. Трансляция начнётся в 12.00 по московскому времени и продлится несколько часов. С сегодняшнего дня, 4 декабря,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы