«Звонки с неизвестных номеров»: или кто-то сливает о нас информацию? Возможно это дело рук банков. Почему мошенники знаю о нас всё? А Вы как думаете?
«Звонки с неизвестных номеров»: или кто-то сливает о нас информацию? Возможно это дело рук банков. Почему мошенники знаю о нас всё? А Вы как думаете?

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости нашего сайта?
Ежедневно многим из нас на телефон поступают звонки с неизвестных и подозрительных номеров. Собеседник вполне может представиться как сотрудник банка или правоохранительных органов. В связи с чем, многие граждане уверенны на 100%, что информацию о них банки передают таким собеседникам.
Так все-таки, откуда мошенники берут наши данные и действительно ли в этом виноваты кредитные организации?
Хочу сказать, что в принципе все наши данные есть во всех банках, государственных, образовательных учреждениях, ЖКХ, а также возможно и в магазинах (если оформляли скидочную карту или просто получали товар) и в других местах, где были оставлены номера телефонов или копию документа удостоверяющего личность.
Кроме того все эти данные могут также сохраниться на различных сайтах, соцсетях, форумах, где Вы имели неосторожность оставить данные при регистрации.
Некоторые такие учреждения запросто могут передавать информацию о Вас третьим лицам, не сообщая об этом Вам. Конечно же, передача данных о лице без его согласия наказуема, но их вину еще предстоит доказать. Обрабатывая Ваши личные данные, также могут их передавать в рекламные агентства или колл-центры.
Даже оформив в магазине карту на скидки, Ваш номер телефона автоматически попадает в руки третьим лицам.
Наши персональные данные для многих компаний может быть своего рода способом дохода. К примеру, после оформления той самой бонусной карты, Вам начнут поступать звонки от рекламных агентств.
Что же касается банков, то здесь немного все иначе. Банки на Ваших данных не зарабатывают, они им нужны для связи с Вами. Банку выгоднее навязать кредит, чем передать данные третьим лицам.
В какой момент Ваши данные могут утечь из банка?
После того как Вы оформили заявку в банк на выдачу кредита, начинают поступать непонятные звонки по несколько раз в день.
Вы спросите, неужели это банки слили информацию? Нет банки здесь вовсе не причем. Все дело в том, что при подписании заявки, Вы, скорее всего и не заметили пункт о согласии передачи данных сторонним организациям, которые являются помощниками кредитных организаций. Но есть одно, но... Такие организации могут сотрудничать помимо банков и с иными организациями. И здесь уже отсутствует принцип защиты данных, которые как по течению будут передаваться дальше и дальше.
Сам банк тоже может и не защитить своих клиентов, если база с данными о Вас будет похищена.
Благодарю Вас за прочтение моей публикации. Надеюсь, моя публикация стала для Вас полезной!
Будьте внимательны, не передавайте свои данные, берегите себя и остерегайтесь мошенников.
Была ли полезной моя публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Дело в том,что мошеннические фирмы , заключают договора с сотовыми операторами, согласно которым, любые входящие звонки на их номера оказываются платными, стоимость таких звонком составляют десятки,а порой и тысячи рублей!!! Другими словами, увидев у себя в телефоне пропущенный незнакомый номер и перезвонив на него, лишитесь своих денег на счету мобильного телефона.
Так же, с помощью таких номеров- однодневок часто рекламируют ненужные товары и услуги, заманивают доверчивых абонентов выгодными акциями и предложениями, по итогу втюхивая им огромные кредиты или предоставляют услуги, ненадлежащего качества.
Давно перестал отвечать на незнакомые номера
Это правильно. Я сбрасываю. У меня когда высвечивается спам
достали уже эти рекламные звонки.
Вам звонят?
Мне звонят. Минимум-3 раза в день. То-какой-то опрос. То представляются представителями фирмы роботизации и искусственного интеллекта(сразу трубку кладу, эти задолбали звонками, через день звонят). То типа банки-вам одобрен кредит. То представляются дознавателями по фин. безопасности из Москвы(ха-ха! Где Москва, а где-я!). То- рекламная акция. То-подпишитесь на бухгалтерские новости. И такая дребедень-целый день. И каждый день.
актуально и полезно,спасибо
Спасибо Вам!
Спасибо ща информацию, была полезной.
Благодарю Вас!