Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482399

Россиян предупредили о нехватке алкоголя на Новый год

880 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 43,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Некоторые популярные алкогольные напитки могут оказаться недоступными для россиян в Новый год, пишет РБК со ссылкой на экспертов алкогольного рынка.

По их словам, уже сейчас оптовые и розничные продавцы спиртного фиксируют дефицит популярных брендов – шампанского Moët, виски Chivas Regal, ликера Baileys. Их раскупают всего за пару дней.

Эксперты указали, что нехватка алкоголя стала следствием западных санкций. В результате россиянам в этом году придется довольствоваться куда меньшим ассортиментом традиционного для новогоднего стола шампанского. К тому же в стране почти закончились запасы западных виски, рома, джина и французского коньяка. Ритейлеры планируют восполнять дефицит за счет отечественных производителей алкоголя.

А вы уже купили алкоголь к Новому году?

Проголосовали: 323

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
64 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

99% населения нашей Страны как то п.о.х. до этого. Опечалятся разве что зажиревшие чинуши. Простой народ пьёт отечественное.

+61 / 0
картой
Ответить

Большинство сейчас своё делают. Дешевле и надёжнее.

+22 / 0
Ответить

Это саранская водка "Чистые Росы" за 0.5л-1400р. или Белуга за 0.5л-1000р?Очень дешево!Надежнее и качественнее -Да.Но ценник.Хотя как говорят ненавистные нам англичане- "я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи".Вот только где их найти.

+1 / -1
Ответить

Ну что же вы сразу на премиум класс то, только мы, русские, умеем жить не по средствам 😁.

На СЛВЗ был директор (сейчас он на пенсии), дружили мы. Так вот, он мне всегда говорил, что водка везде одинаковая и в бюджетной обёртке, и в премиальный. Есть же и бюджетная за 250-270 руб за 0.5л.

+2 / 0
Ответить

А причем "премиум"? Получается если за 250 и за 1400 одно и тоже значит нас опять тупо обманывают?И как говорил мне один знакомый работающий на ЛВЗ(Сев.Осетия)даже если спирт супер а вода так себе то это будет та еще хрень

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же сразу обманывают.

Для начала тара для премиум сегмента значительно дороже, полиграфия качественнее и соответственно дороже, тираж (количество бутылок) небольшой. Вот вам и цена заоблачная.

Да и что можно придумать эдакого особенного с водкой? Чтобы пилась как вода, а пьянел как от неразбавленного спирта?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И такими сообщениями нас пугают каждый год. И на кой нам ирландский и шотландский самогон, свой дешевле и вкусней, а главное - качественней. Виски, скотч, джин и прочая лабуда даже рядом не стояла.

+5 / 0
Ответить

Может и вкусней но по поводу кач-ва лучше помолчать.А на вкус и цвет сами знаете что...

0
Ответить

Хочешь что бы качество соответствовало, сделай сам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ужас-то какой. Пришла беда, откуда не ждали.

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы заморские спиртяжки не употребляем! Да и суррогат среди них не редкость!

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не купила и не собираюсь. Тем более, плакать по поводу отсутствия алкоголя уж точно не буду! Пейте соки и обычные лимонады, если жажда замучила, только польза!

Ах какой вкусный домашний лимонад

+5 / 0
Ответить
DELETE

Не знаю, не пробовала. Если я хочу лимонад, покупаю в магазине, выбор большой.

1. Апельсин, свежий огурец, мята, сахар, заливаете минеральной НЕ соленой холодной водой. Лимонад готов! 2. Апельсин, клубника, мята, сахар, минералка. 3. Ну мохито знают все: лимон, сахар, мята, минералка. 4. Арбуз, лимон, сахар, минералка

+2 / 0
Ответить

"1. Апельсин, свежий огурец, мята, сахар, заливаете минеральной НЕ соленой холодной водой. Лимонад готов! 2. Апельсин, клубника, мята, сахар, минералка. 3. Ну мохито знают все: лимон, сахар, мята, минералка. 4. Арбуз, лимон, сахар, минералка " =

= Ирина, Вы забыли добавить самое главное: - всё это залить 1 литром спирта.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

бред какой.... ну не будет иностранного алкоголя....не умрем...да и кроме шампанского нашего отечественного на новый год не покупаем...есть наши хорошие вина и коньяк...зачем истерию разводить?

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы