Инга
Инга Подписчиков: 9589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

Как привести в чувство сотрудников Смольнинского районного суда?

73 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже и не знаю, как привести в чувство сотрудников Смольнинского районного суда.

18 октября 2022 года зарегистрировала через ГАС "Правосудие" заявление на ознакомление с материалами дела после возвращения из апелляции — очень мне подозрительно, не подсунули ли у меня за спиной чиновники что-то в дело...

Жду-пожду, когда пригласят — 16 ноября истекает 3 месяца на подачу кассации, на сайте горсуда, традиционно, определение не вывешено...

1 ноября прихожу в канцелярию, интересуюсь, почему до сих пор не пригласили... Мне молодой перец: ещё рано, через 10 рабочих дней после регистрации, ждите, позвонят... Прошло 10... Прусь сегодня, уже заготовила краткую кассационную: пока не дадут ознакомиться, не могу составить мотивированную. Плюс на всякий несу и заявление на ознакомление. Заявление на ознакомление регится в каб. 6, а кассационная в каб. 21.

До кучи в каб. 6 девочка порылась в журнале и сообщила: а мне никто не приносил распечатанное с ГАС Правосудие заявление (оооо, ещё один промежуточный этап открывается)...

Поднимаюсь с заштампованным заявлением на ознакомление, спрашиваю у того же перца: может, сейчас меня запишите на ознакомление? Нет, у нас регламент. Тут из двери в зал выскакивает помощница преда. Я ей: Ирина Александровна, помогите мне, пожалуйста, в простом деле... Я до 16.11.2022 должна подать кассационную, но я не могу её составить, пока не увижу материалы, с 18-го октября не могу добиться такой простой процедуры...

Она мне:

— Зачем вы регистрируете краткую кассационную, сначала бы ознакомились, потом бы писали... Я могу вас записать на 24-е.

— Но у меня 16-го истекают 3 месяца!

— Тогда ждите до 16 час.

— Я не могу ждать 2 часа, я болею, нельзя ли мне завтра в 9.30? (Суд работает с 9.00, прием посетителей в канцелярии с 10.00.)

— Нет, нельзя, завтра инвалиды...

— Так я уж почти инвалид...

— Мне некогда с Вами... Не хотите — не надо... Через три дня дело уйдёт в кассацию...

Вот и поговорили!

Окей, пусть кассация читает краткую, где я указываю, что не могу составить мотивированную, пока не ознакомлюсь с материалами дела...

В очередной раз выслушала всхлипы детей, что у них кадровые проблемы... При этом на то, чтобы заявление из системы ГАС Правосудие дошло в нужную точку, задействованы 3 человека, как мне разъяснили: кто-то распечатывает и заносит в каб. 6, там уже регистрируется в журнале и в 17 час. относится в каб. 21...

Поэтому я сегодня опять пролетела, как и 01.11.2022. Ухожу на другой берег.

Считаете ли вы эффективной работу канцелярий судов

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.6к
10.11.2022, 16:43
Краснодар

Им на людей наплевать

+3 / 0
картой
Ответить
10.11.2022, 16:47
Санкт-Петербург

Да, вижу уже и эта молодая девочка, к которой нужно обращаться Ирина Александровна, за 2 года пообтесалась. Пару лет назад скакала по лестницам с папками, вежливо общалась... А теперь она в статусе помощника преда суда — ноблес оближ... Терь не по чину вежливо общаться...

+1 / 0
Ответить

Заматерела:)

+3 / 0
Ответить
10.11.2022, 17:38
Санкт-Петербург

Меня всегда поражает, как они свои кадровые проблемы перекидывают на нас. Ну если вы лопухнулись, не доработали, ну найди ты способ посадить меня — мне надо 10 мин. на это дело. Нет, ты будешь гнать пургу, не зная, что я страшна в гневе... Нашли с кем связываться

0
Ответить

Встречают по одёжке- провожают -по уму:) Сама убедилась у нотариуса.Главное дать понять и прочувствовать что на каждую мошку можно найти ладошку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2022, 18:09
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 10.11.2022 в 17:47
на каждую мошку можно найти ладошку.

Ладошку я терь искать буду в кассации, куда они отправят через 3 дня... Там будут оставлять без движения, пока не исправлю... Мне кажется, ВСЯ АКЦИЯ была направлена на то, чтобы моя жалоба не пошла в кассацию...

Меня очень смущает один момент. Баба в апелляции сказала, что она от КИО и КИО присылал в 1-ю инстанцию возражение... А жилком ничего не присылал. И не приходил... И вдруг читаю в апелляционном определении, что в заседании был представитель жилкома... Вот и хочу увидеть материалы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.11.2022, 23:49
Санкт-Петербург

Мне интересно, а имеет право В. Ю. Тарасов делать такой график приёма граждан в канцелярии: вторник и четверг 10-12, 14-16? В сумме это 8 ч, один рабочий день? Не жирно так работать с населением?

+1 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 10.11.2022 в 23:49
работать с населением?

В остальное время "работает с документами". По образцу позднего Бориса Николаича.

+2 / 0
Ответить
11.11.2022, 06:22
Санкт-Петербург

Я понимаю, но это не отменяет мой вопрос. По-моему, это верх наглости. В других судах давно отменили ознакомление по предварительной записи...

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 11.11.2022 в 06:22
давно отменили ознакомление по предварительной записи

А у нас в стране суд - независимая ветвь власти. Хотят - отменяют, не хотят - им вообще всё по хрену: УК, УПК и КоАП вместе взятые.

+2 / 0
Ответить
11.11.2022, 06:44
Санкт-Петербург

И мои тёрки по ГК и ГПК добавьте

+1 / 0
Ответить
11.11.2022, 06:52
Санкт-Петербург

Меня вчера позиция этого молодняка просто поразила. Я не виновата, что они заспали, что ещё 18.10 зарегино заявление на ознакомление... Наглый молодой козёл 01.11 отказал мне при личном посещении записать на ознак., этот же кретин отказал 10.11, только после этого я привлекла мадам зама преда... И ей наплевать, не хотите на 24-е - как хотите. У меня 16-го 3 мес на кассацию истекают. Не могу отделаться от ощущения, что спецом блокировали мне доступ - ответчики же чиновники

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо показать что работают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну я бы сразу зарегистрировала жалобу на отказ в записи на ознакомление ,раз у них такие правила или препятствование ознакомлению.Возможно в ответе Вам бы написали, что записи как таковой нет, как вариант.А по поводу кадровых проблем это они не по адресу.Это им к своему начальству.Не предусмотрено законом такое их обоснование.Фиксировать каждый шаг.Это дисциплинирует.

+1 / 0
картой
Ответить
11.11.2022, 10:30
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 11.11.2022 в 10:21
Это им к своему начальству.

Как понимаю, график устанавливает предсуда — в других судах другие графики...

А устроено у них антиэффективно. Если мне в каб. 21 парень говорит, что ему должны принести заверенное заявление из каб. 6, а в каб. 6 девочка сказала, что ей никто не приносил распечатанное из ГАС заявление. Это уже цепочка их трёх чел.

Когда молодая зам преда взвилась, не могли ТАК прийти, я ей: я пришла 01.11, мне сказали ждать звонка, я пришла сегодня, так как звонка не дождалась, мне опять сказали нет — у нас регламент... Тарасову я по жизни раз 5 писала: мне в очередной раз прочитать, что он отругал своих куриц, неинтересно — моему вопросу это уже никак не поможет... Теперь в кассации будут оставлять без движения, я буду биться там, чтобы увидеть. Мне, по сути, нужно увидеть 1 док: доверенность бабы, ктр была в апелляции. Там она сказала, что она от КИО... Тогда получается, что 2-й ответчик — Жилком НИКАК не участвовал в суде, не возражал, а суд по своей инициативе за него всё расписал... Но в апелляц определении написано, что в заседании был представитель Жилкома... Я хочу увидеть доверенность и не подсунули они что-то в дело у меня за спиной...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо всех уволить, а перед этим проверить их компетентность. Может у них все куплено? Или нет компетентных специалистов, так как все куплено.

0
картой
Ответить
11.11.2022, 20:23
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 11.11.2022 в 20:08
нет компетентных специалистов

Ну какие специалисты, там, извините, "сопли зелёные" — ни ответственности, ни-че-го... Я вообще поражена: ощущение, что это не суд, а площадка для практики школьников старших классов...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы