Инга
Инга Подписчиков: 9589
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

Как привести в чувство сотрудников Смольнинского районного суда?

73 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже и не знаю, как привести в чувство сотрудников Смольнинского районного суда.

18 октября 2022 года зарегистрировала через ГАС "Правосудие" заявление на ознакомление с материалами дела после возвращения из апелляции — очень мне подозрительно, не подсунули ли у меня за спиной чиновники что-то в дело...

Жду-пожду, когда пригласят — 16 ноября истекает 3 месяца на подачу кассации, на сайте горсуда, традиционно, определение не вывешено...

1 ноября прихожу в канцелярию, интересуюсь, почему до сих пор не пригласили... Мне молодой перец: ещё рано, через 10 рабочих дней после регистрации, ждите, позвонят... Прошло 10... Прусь сегодня, уже заготовила краткую кассационную: пока не дадут ознакомиться, не могу составить мотивированную. Плюс на всякий несу и заявление на ознакомление. Заявление на ознакомление регится в каб. 6, а кассационная в каб. 21.

До кучи в каб. 6 девочка порылась в журнале и сообщила: а мне никто не приносил распечатанное с ГАС Правосудие заявление (оооо, ещё один промежуточный этап открывается)...

Поднимаюсь с заштампованным заявлением на ознакомление, спрашиваю у того же перца: может, сейчас меня запишите на ознакомление? Нет, у нас регламент. Тут из двери в зал выскакивает помощница преда. Я ей: Ирина Александровна, помогите мне, пожалуйста, в простом деле... Я до 16.11.2022 должна подать кассационную, но я не могу её составить, пока не увижу материалы, с 18-го октября не могу добиться такой простой процедуры...

Она мне:

— Зачем вы регистрируете краткую кассационную, сначала бы ознакомились, потом бы писали... Я могу вас записать на 24-е.

— Но у меня 16-го истекают 3 месяца!

— Тогда ждите до 16 час.

— Я не могу ждать 2 часа, я болею, нельзя ли мне завтра в 9.30? (Суд работает с 9.00, прием посетителей в канцелярии с 10.00.)

— Нет, нельзя, завтра инвалиды...

— Так я уж почти инвалид...

— Мне некогда с Вами... Не хотите — не надо... Через три дня дело уйдёт в кассацию...

Вот и поговорили!

Окей, пусть кассация читает краткую, где я указываю, что не могу составить мотивированную, пока не ознакомлюсь с материалами дела...

В очередной раз выслушала всхлипы детей, что у них кадровые проблемы... При этом на то, чтобы заявление из системы ГАС Правосудие дошло в нужную точку, задействованы 3 человека, как мне разъяснили: кто-то распечатывает и заносит в каб. 6, там уже регистрируется в журнале и в 17 час. относится в каб. 21...

Поэтому я сегодня опять пролетела, как и 01.11.2022. Ухожу на другой берег.

Считаете ли вы эффективной работу канцелярий судов

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.6к
10.11.2022, 16:43
Краснодар

Им на людей наплевать

+3 / 0
картой
Ответить
10.11.2022, 16:47
Санкт-Петербург

Да, вижу уже и эта молодая девочка, к которой нужно обращаться Ирина Александровна, за 2 года пообтесалась. Пару лет назад скакала по лестницам с папками, вежливо общалась... А теперь она в статусе помощника преда суда — ноблес оближ... Терь не по чину вежливо общаться...

+1 / 0
Ответить

Заматерела:)

+3 / 0
Ответить
10.11.2022, 17:38
Санкт-Петербург

Меня всегда поражает, как они свои кадровые проблемы перекидывают на нас. Ну если вы лопухнулись, не доработали, ну найди ты способ посадить меня — мне надо 10 мин. на это дело. Нет, ты будешь гнать пургу, не зная, что я страшна в гневе... Нашли с кем связываться

0
Ответить

Встречают по одёжке- провожают -по уму:) Сама убедилась у нотариуса.Главное дать понять и прочувствовать что на каждую мошку можно найти ладошку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2022, 18:09
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 10.11.2022 в 17:47
на каждую мошку можно найти ладошку.

Ладошку я терь искать буду в кассации, куда они отправят через 3 дня... Там будут оставлять без движения, пока не исправлю... Мне кажется, ВСЯ АКЦИЯ была направлена на то, чтобы моя жалоба не пошла в кассацию...

Меня очень смущает один момент. Баба в апелляции сказала, что она от КИО и КИО присылал в 1-ю инстанцию возражение... А жилком ничего не присылал. И не приходил... И вдруг читаю в апелляционном определении, что в заседании был представитель жилкома... Вот и хочу увидеть материалы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.11.2022, 23:49
Санкт-Петербург

Мне интересно, а имеет право В. Ю. Тарасов делать такой график приёма граждан в канцелярии: вторник и четверг 10-12, 14-16? В сумме это 8 ч, один рабочий день? Не жирно так работать с населением?

+1 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 10.11.2022 в 23:49
работать с населением?

В остальное время "работает с документами". По образцу позднего Бориса Николаича.

+2 / 0
Ответить
11.11.2022, 06:22
Санкт-Петербург

Я понимаю, но это не отменяет мой вопрос. По-моему, это верх наглости. В других судах давно отменили ознакомление по предварительной записи...

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 11.11.2022 в 06:22
давно отменили ознакомление по предварительной записи

А у нас в стране суд - независимая ветвь власти. Хотят - отменяют, не хотят - им вообще всё по хрену: УК, УПК и КоАП вместе взятые.

+2 / 0
Ответить
11.11.2022, 06:44
Санкт-Петербург

И мои тёрки по ГК и ГПК добавьте

+1 / 0
Ответить
11.11.2022, 06:52
Санкт-Петербург

Меня вчера позиция этого молодняка просто поразила. Я не виновата, что они заспали, что ещё 18.10 зарегино заявление на ознакомление... Наглый молодой козёл 01.11 отказал мне при личном посещении записать на ознак., этот же кретин отказал 10.11, только после этого я привлекла мадам зама преда... И ей наплевать, не хотите на 24-е - как хотите. У меня 16-го 3 мес на кассацию истекают. Не могу отделаться от ощущения, что спецом блокировали мне доступ - ответчики же чиновники

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо показать что работают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну я бы сразу зарегистрировала жалобу на отказ в записи на ознакомление ,раз у них такие правила или препятствование ознакомлению.Возможно в ответе Вам бы написали, что записи как таковой нет, как вариант.А по поводу кадровых проблем это они не по адресу.Это им к своему начальству.Не предусмотрено законом такое их обоснование.Фиксировать каждый шаг.Это дисциплинирует.

+1 / 0
картой
Ответить
11.11.2022, 10:30
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 11.11.2022 в 10:21
Это им к своему начальству.

Как понимаю, график устанавливает предсуда — в других судах другие графики...

А устроено у них антиэффективно. Если мне в каб. 21 парень говорит, что ему должны принести заверенное заявление из каб. 6, а в каб. 6 девочка сказала, что ей никто не приносил распечатанное из ГАС заявление. Это уже цепочка их трёх чел.

Когда молодая зам преда взвилась, не могли ТАК прийти, я ей: я пришла 01.11, мне сказали ждать звонка, я пришла сегодня, так как звонка не дождалась, мне опять сказали нет — у нас регламент... Тарасову я по жизни раз 5 писала: мне в очередной раз прочитать, что он отругал своих куриц, неинтересно — моему вопросу это уже никак не поможет... Теперь в кассации будут оставлять без движения, я буду биться там, чтобы увидеть. Мне, по сути, нужно увидеть 1 док: доверенность бабы, ктр была в апелляции. Там она сказала, что она от КИО... Тогда получается, что 2-й ответчик — Жилком НИКАК не участвовал в суде, не возражал, а суд по своей инициативе за него всё расписал... Но в апелляц определении написано, что в заседании был представитель Жилкома... Я хочу увидеть доверенность и не подсунули они что-то в дело у меня за спиной...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо всех уволить, а перед этим проверить их компетентность. Может у них все куплено? Или нет компетентных специалистов, так как все куплено.

0
картой
Ответить
11.11.2022, 20:23
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 11.11.2022 в 20:08
нет компетентных специалистов

Ну какие специалисты, там, извините, "сопли зелёные" — ни ответственности, ни-че-го... Я вообще поражена: ощущение, что это не суд, а площадка для практики школьников старших классов...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы