Мебель, которую ни в коем случае нельзя покупать

2 357 дочитываний
227 комментариев
Эта публикация уже заработала 116,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.11.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, дорогие подписчики!

Хотелось сегодня рассказать про беду, с которой столкнулся мой сын.

После развода с женой мой сын решил сделать капитальный ремонт в своей квартире. Так сказать, очиститься от негативной ауры и начать жить с чистого листа, так как весь внешний облик квартиры напоминал о семейной жизни.

Жена рано утром, ни сказав, ни слова собрав детей и необходимые вещи, скрылась в неизвестном направлении, оставив записку, что, мол, ушла к другому, меня не ищи.

Год тяжелейшей депрессии – и вот, победив недуг, сын решился на ремонт квартиры.

Полностью заменил двери, содрал старые обои, наклеил новые, заказал красивый потолок с подсветками, выложил ламинат в зале и спальне, заменил сантехнику. В общем, не стану утомлять, что он еще заменил на новое, но и в итоге на ремонт квартиры ушли все деньги. Сами понимаете, какие сейчас цены на материалы для ремонта.

Ремонт квартиры был закончен. От былого облика квартиры не осталось и следа. Чистая, светлая, с новыми запахами квартира вернула сыну настроение и желание начать новую жизнь. Как говорится: с новым ремонтом – в новую жизнь. Осталось только приобрести мягкую мебель.

После того как спустя полгода жена, приехав на грузовой "газели", забрала всю мебель из дома, даже их супружескую кровать, пока сына не было дома, возник очень важный вопрос о приобретении для начала мягкой мебели.

Как выбрать мебель для гостиной комнаты, чтобы она была комфортна в эксплуатации, украсила интерьер квартиры и не была дорогой?

После ремонта образовалась дыра в бюджете, и поэтому на новую мебель денег почти не осталось. По совету друзей он начал искать мебель на сайтах вроде «Авито» и «Юлы». Выбор был большой, но цены кусались.

И вот один продавец выставил современную, шикарную мягкую мебель с диваном и двумя креслами за 8000 рублей.

Сын, не теряя времени, набрал номер телефона и поинтересовался, почему такая низкая цена за такой красивый комплект мягкой мебели. На что хозяин мебели ответил, что, мол, его переводят по службе в другой город, и ему нужно срочно продать квартиру и мебель в том числе.

Ну, вроде все складно. Они договорились о времени встречи, чтобы забрать мебель домой. Хозяин даже оплатил грузчиков, которые погрузили диван в машину, и вот мебель стояла в зале у сына.

Радости не было придела. Гарнитур очень престижно смотрелся в гостиной комнате. Так как кровати еще не было, то сын спал на диване, разложив его на ночь.

В первую же ночь сын почувствовал дискомфорт. Его тело как будто кто-то кусал. Комаров вроде нет, поздняя осень. Всю ночь чесался и не мог уснуть, а на утро увидел небольшие красные пятна на руках и ногах. Когда он прислал мне снимки укусов на телефон, то явно было понятно, что в диване кто-то живет.

Обследовав диван и кресла в складках ткани, мы обнаружили малюсеньких клопиков, которые расположились по всем швам.

Вот так вот – желание сэкономить деньги иногда может сыграть с нами злую шутку.

Начало новой жизни с чистого листа началось с борьбы с иждивенцами-кровопивцами клопами за звание «Кто в доме хозяин?». Вслед за клопами через неделю появились тараканы.

Вызывали санитаров для обработки квартиры и мебели, но через три месяца вновь появлялись эти насекомые. Вызов санитаров ему обошелся в 5000 руб. Вызывать снова – нет доверия, только деньги на ветер. Пробовал выводить дихлофосом, советским мелком – безрезультатно.

Знал ли продавец мебели, что в диване и креслах клопы, можно только гадать, так как бывает, что хозяева-продавцы нередко сами не подозревают о наличии клопов. Если, конечно, они не спят на этом диване.

Совет всем, кто решит сэкономить деньги на покупке мебели

В итоге, совет всем, кто решит сэкономить деньги на покупке мебели: не повторяйте ошибок моего сына. Лучше поднакопить и купить новую, чем вестись на дешевую б/у, покупая мебель с рук.

Мебель, купленная с рук, может нанести огромный урон здоровью.

В Интернете нашла статью, где врач-терапевт «Инвитро-Урал» Вероника Зайцева рассказала изданию «РИА Новости», чем может сулить острое желание экономии во время покупки б/у.

В 90% случаев в старой мебели остаются жить клещи-сапрофиты, клопы: они едят частички нашей кожи, пьют кровь и в качестве отходов жизнедеятельности оставляют гуанин. Это сильнейший аллерген, который может спровоцировать насморк, конъюнктивит и даже бронхиальную астму.

Соглашусь с мнением врача-терапевта, т.к. с момента появления и укусов клопов у моего сына через месяц появилась аллергия. А именно насморк как следствие аллергии от укусов. Поэтому лучше всего не испытывайте судьбу и покупайте мебель с магазина.

У меня к вам вопрос: случалось ли в вашей жизни бороться с клопами? Какие средства вы использовали для их уничтожения? И вообще, реально ли избавиться от клопов или придется выкидывать мебель?

Что делать – посоветуйте?

P.S. Пока описывала проблему – сама обчесалась.

Жду ваших советов.

227 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 227
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Ужас! Это что теперь заново ремонт делать? Хотя мысль была такая. Я помню моя мама с отцом, ремонт в квартире делали еще купоросом стены обмазывали, говорили, что от клопов помогает. Помню, клопики эти жили за настенными коврами. Им пришлось все повыкидывать, и обои со стен очистить. Спасибо вам за совет.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Мне папа говорил, ему было бы в этом году 92 года, что клопов можно вывести лесными муравьями. Они в домах не живут. Надо брать из муравейника в лесу. В старину так делали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жесть...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2022, 15:47
Лосино-Петровский

У нас много лет назад были клопы-внезапно появились.Но мама вывела и быстро.Но как-не вспомню.Осталось в памяти,что кипятила постельное в каком-то растворе.И втирали в мебель жидкость.Клопы быстро исчезли.

+8 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего не выкидывали. Вызвали СЭС ку, заключили договор. Первая обработка стоила четыре тысячи рублей за двухкомнатную квартиру. Через 11 дней повторили обработку, сообщив при заказе, что это повторная обработка, заплатили восемьсот пятьдесят рублей. На этом клопы закончились, но бывает ещё третий раз приглашают. Это связано с тем, что клопы до того как сдохли отложили яйца. Малыши вылупляются, когда реактивы уже не действуют или не так эффективны. Главное сделать повторную обработку до того как малыши смогут откладывать яйца сами. Бельё перестирать в стиралке при 60-90 градусов.

Могу разочаровать всех, но в магазине можете купить новую мебель и с клопами, и с тараканами!

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вывела клопов за 3 дня. привез гость. конечно тот старый-престарый диван от которого растащили всех клопов по всему дому выкинула: его уже не имело смысла обрабатывать, слишком много их было. избавилась обычным дихлофосом и краской. открывала окна, респиратор на лицо и вперед! баллона 3-4 на диван, все швы, ткань саму, потом все швы прокрашивала белой краской. извела паразитов

+8 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Успела видимо

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы получили этих "жильцов" от знакомых (пришли в гости к нам и принесли).Я накупила всякой всячины :карбофос,дихлофос и ещё очень много каких-то спреев и бутылочек с отравой,дочь отправили к маме на недельку и понеслась....Надели маски и обрабатывали всё,начиная с потолка и заканчивая полом.Вещи все перестирала и перегладила,в шкафах тоже всё обработала,естественно и мебель подверглась чистке.Через неделю повторили процедуру,хотя их было не видно.Больше не заводились эти питомцы никогда,кстати,мебель не выкидывали.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Ольга, большое спасибо за ваш отзыв. А в каком году это было? Дело в том, что сейчас эти гаденыши не реагируют на дихлофос. Карбофос не пробовали.Раньше, лет 30 назад, когда эти тараканы почти у всех были, то эти препараты помогали, потом волшебный мелок появился и после его использования, все тараканы тут же исчезли. Сейчас ни один из них почему-то не помогает.

Мы травили в 2010 году,сейчас,по-моему,карбофос не продают,хотя он очень помогает от клопов.Правда я его разводила не по инструкции,а по круче раствор делала,и ситуация у нас была сильно запущена,т.к. я их ни разу в глаза не видела,жучки да жучки,на дворе лето,под окном много деревьев было,думала с улицы через постоянно открытый балкон попадают.Укусы у ребенка и у нас списывала на комаров А когда пришла глубокая осень я уже задумалась,почему они не пропадают,а размножаются.Ещё бы чуть чуть и они нас выгнали бы из дома Ну и потом примерно с полгода у меня была навязчивая идея всё везде высматривать,а вдруг опять заведутся,но всё обошлось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

А если сделать перетяжку с санацией? А дерево морилкой протравить?

Клопов видела только в учебнике, но, если б попались, скорее всего так поступила.

Надо быть готовым ко всему!

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ольга Михайловна, доброго вам вечера! Спасибо за совет. Вполне реально. А что нужно будет предложить перетяжку сделать. Вот воистину люди говорят, что скупой платит дважды. Теперь этот диван в ту же сумму и вылезет, как за новый.

Диван в ту же сумму...

Зато обивку выберете самую лучшую и подходящую))

+4 / 0
Ответить
DELETE

Ольга Михайловна, спасибо за поддержку. Обязательно прислушаемся к вашему совету.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не скупой - доверчивый.)) Думаю, продавец этот... "щедрый" , знал о проблеме, но жаба задушила выкинуть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Думаю без многократной химической обработки не справится.

DELETE

Людмила Олеговна, да уж. На эту хим. обработку столько денег уже уходит. Легче новый купить диван. Спасибо вам за отзыв!

На работе сотрудница переехала в новый дом. Соседи разные, среди них и азиаты, которые завезли клопов. Вызвали обработку. Отравилась маленькая собачка. Клопов вывели со второго раза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас при переезде появились. Тоже в диване. Не помню, чем мама обрабатывала. Но уничтожила

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Анна Леонидовна, спасибо за участие. У нас помню в детстве, в 60 -х годах мама морила их керосином. С тех пор в лицо их никогда не видела, эту гадость.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что хозяин мебели знал про жильцов в диване, если кусали вашего сына, значит и бывшего хозяина тоже кусали.

Конечно мебель покупать лучше новую, люди разные бывают, у некоторых личная гигиена на 0. Спасибо за статью.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Доброго вам вечера и хорошего настроения, Светлана Александровна. Вы конечно очень правы! И я того же мнения, что нужно новую покупать. Я ни разу в жизни не покупала мебель с рук. Но эта мебель была совершенно новая, в эксплуатации всего один год была. Хозяин чек показывал. И в квартире у них чистота и порядок, и внешне они выглядели хорошо одетыми, а вот с диваном вот такая оказия получилась. Да и сын на полу уже устал спать, торопился. Вот кто бы знал...

раскрыть ветку (0)

Всякое бывает. Преподаватель рассказывала, к ней приходили ученики и ставили свои сумки на кресло, в котором и завелись клопы.

У родственницы квартиранты "завезли и развели" клопов в соседней комнате. А при отсутствии питания, эти насекомые могут впадать в состояние анабиоза, то есть, никак себя не проявлять в течение года. Так что не всегда человек может быть в курсе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (227)

Все женщины выходят замуж за хорошего человека, а разводятся со сволочами. Как женщины превращают хорошего человека в сволочь?

Любая девушка, женщина для создания семьи находиться в поисках хорошего человека. У кого то эти поиски занимают мало времени, а кому то приходиться искать годами.

Фонд капремонта выставил пенсионерке долг за 10 лет. Она попыталась списать его по сроку давности. Но суд отказал

А вот еще одно показательное дело о борьбе простого человека с Фондом капремонта. На этот раз спор разгорелся из-за срока исковой давности: ФКР решил взыскать с пенсионерки долги за целое десятилетие.

«Ваш капремонт — просто обман»: как мужчина пытался отсудить у Фонда капремонта свои взносы обратно

Вокруг платы за капремонт споров в интернете хватает: кто-то утверждает, что платить обязан каждый собственник, а кто-то до сих пор называет это «аферой федерального масштаба». Давайте посмотрим,...

Затопление квартиры при капитальном ремонте крыши многоквартирного дома. Юридическая помощь

При капительном ремонте крыши многоквартирного дома нередки случаи затопления квартир верхних этажей. Подобным образом причиняется значительный ущерб собственникам жилых помещений. Опыт показывает,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы