Немного фантастики
Фантастическое будущее при заработавшей цифровизации, помечтаем?... Если бы не реформы наших эффективных менеджеров, а реальные действия, обещанные в различных государственных стратегиях и программах... то: как я это вижу:
Предположим, проект "Цифровая Россия" благополучно завершен, причем во всех сферах и госорганах. Каковы должны быть результаты применительно к любой, частичной или нечастичной мобилизации?
Если бы велась электронная база и все органы находились во взаимосвязи, то:
Данные о здоровье находящихся в резерве граждан - высвечиваются в полном объеме.
Данные о месте жительства, работе и наличии брони - высвечиваются в полном объеме.
Данные о наличии детей - высвечиваются в полном объеме.
Не говоря уже о военно-учетной специальности, опыте участия в операциях и т.д.
Что осталось бы сделать служащим в военкомате?
Нажать на кнопку - все!
Программа выдала бы список с местом нахождения каждого подлежащего мобилизации с подтверждением получения оповещения по электронной почте...
Но это только фантазии...
Ведь нашим недосуг... Они деньги бюджета пилят...
запатентуйте сиё, пока с этого сайта не украли чиновники
Мне кажется, что создание такой базы невозможно, её придётся каждый раз обновлять, а сколько на Земле людей?
это при наличии связей между госорганами входит в их обязанности, а именно - ежемесячные сведения с изменениями. Например, органы ЗАГС предоставляют списки об умерших в ПФР, чтобы пенсии умершим прекратить выплачивать. Это только один пример... То же самое можно делать и представлять сведения в военкоматы. Просто это никому не нужно... Военкоматы расформировали, деньги сэкономили... а что дальше - никого не волнует. Ну, и минздрав сведения об инвалидах и тех, кто по состоянию здоровья не годен, представляли бы... Соцзащита о многодетных отцах... и так далее... Организации о брони своих работников... хотя это они обязаны делать по закону.
Даже при современном уровне компьютерной техники это вполне реально
интересная тема
Автор, я в восторге!